Второе китайское дерби, «Лада» сыграет с «Рубином», «Югрой» и «Динамо»

Главные интриги двадцать второй игровой недели. 

Дерби Поднебесной. Одержит ли первую победу «КРС-ОЭРДЖИ»?

Если для «КРС-ОЭРДЖИ», давно потерявшего все математические и теоритические шансы на кубковую весну, никакой из оставшихся пяти матчей не представляет интереса – разве что наигрывать состав на следующий сезон – то для «Ценг Тоу» на данный момент важен каждый балл. Отрыв от четырнадцатого места, которое занимает ХК «Рязань», составляет 6 очков. А позади дружины Андрея Кирдяшова целый пул коллективов, который еще может за пять встреч выбить «Ценг Тоу» и буквально влететь в эшелон топ-16, если команда из Цзилиня разбазарит очки. 

Первое дерби Поднебесной в ноябре прошлого года закончилось полным разгромом «носорогов». Никита Ушнев вывел «Ценг Тоу» вперед на третьей минуте, спустя еще девять минут Константин Макаров сравнял счет, а затем на льду словно находилась лишь одна команда – подопечные Кирдяшова организовали целых шесть шайб в ворота пекинцев. 

Всего китайское противостояние насчитывает три встречи (учитывая матчи «Ценг Тоу» с предшественником «КРС-ОЭРДЖИ» «КРС-Хейлунцзян»). И во всех трех сильнее оказывался «Ценг Тоу». Прервется ли серия в субботу?

«Лада» против «Югры», «Рубина» и «Динамо»

Обратим внимание и на матчи «автозаводцев». В понедельник, среду и пятницу волжской дружине, которая обеспечила себе место в матчах на вылет, предстоит сыграть с «Рубином», «Югрой» и «Динамо» и побороться за более высокое место посева. А турнирное положение у «Лады» по состоянию на понедельник таково: позади, на седьмом месте, «Химик», который отстает от тольяттинцев на три очка, а впереди – «Звезда», опережающая «Ладу» всего лишь на один балл. 

040219_03.jpg

Выше московского коллектива расположился «Рубин», который, как и «Лада», шел ровно по дистанции регулярки – ведь именно эти две команды долгое время разыгрывали между собой первое место, но к концу прошлого / началу нового года ощутили игровой спад. Встреча в Тюмени 16 ноября завершилась со счетом 3:2 в пользу «Рубина». Тогда «рубиновые» за два периода создали гандикап, а затем его успешно защитили.

Фабула противостояния «Лады» и «Югры» проста: их связывает кхловское прошлое. И на данный момент «автозаводцы» выше и в турнирной таблице, и в личном противостоянии – 18 ноября волжский коллектив переиграл югорчан. Однако у подопечных Алексея Ждахина есть шанс взять реванш и вплотную приблизиться к «Ладе» в турнирной таблице. Такой же шанс – у «Динамо», которому нужен более высокий номер посева, а с ним – и начало плей-офф в родных стенах. 

«Сокол» против «Металлурга»: географические соседи и соседи по турнирной таблице

Не обойдем вниманием и матч «Металлурга» с «Соколом» в четверг. Географические соседи являются таковыми же и по турнирному положению – «Кузня» на 11-м месте с 61 очками, красноярцы – строчкой ниже с таким же количеством очков.

В первом круге встреча «Металлурга» и «Сокола» завершилась сухой победой сталеваров – 3:0. 

Пресс-служба ВХЛ
16:46 04/02/19