Вопросы о плей-офф и попытка «Металлурга» впервые победить в Ангарске

Регулярный чемпионат вышел на финишную прямую – многим командам осталось сыграть по пять матчей. А финальный отрезок приносит с собой интересные междусобойчики за путевки, и непредсказуемость в играх тех, кто лишился шанса на плей-офф.

«Торпедо», «Барс» и «Ценг Тоу» - кто ошибется первым?

Барс 10022019текст.jpg

Ситуация в турнирной таблице на данный момент таковая – восемь команд, которые находятся ниже 16 места, имеют математические и реальные шансы продолжить сезон весной. И если шансы ХК «Тамбов», «Горняка», «Дизеля» и «Бурана» скорее математические, то плотная гонка в особенности развернулась между «Торпедо», «Ценг Тоу», ЦСК ВВС и «Барсом». Последние три коллектива проведут матчи на этой неделе, а их поражения или любая осечка сыграют на руку конкурентам. 

«Ценг Тоу» проведет финальные матчи регулярки в домашних стенах. Подопечные Андрея Кирдяшова сыграют в последней домашней серии со «Звездой» и «Химиком», которые ни разу не выиграли в Цзилине, а также с «Сарыаркой». В особенности обещает быть горячим поединок с ближайшим конкурентом - «Торпедо». Конкретно на грядущей неделе в Цзилинь пожалуют московские коллективы, уже решившие вопрос о плей-офф. И начнут они кубковую весну, скорее в родных стенах - им остается лишь оспорить более высокое место и наигрывать состав на плей-офф. 

«Барс» ближайшие две игры на неделе тоже проводит дома. Во вторник казанцы примут «Динамо», в четверг – «СКА-Неву». «Торпедо», которое чувствует себя более комфортно по отношению к «Барсу» и «Ценг Тоу», в Усть-Каменногорске сыграет с «Южным Уралом» и «Горняком».

«Ермак» поборется за что-то большее, чем предпоследнее место

В расписании понедельника всего лишь одна встреча – «Ермак» в Ангарске сразится с «Металлургом». У ангарской дружины осталось пять игр, в которых теоретически можно набрать десять баллов и при благоприятном исходе своих и чужих игр рассчитывать как минимум на 25-е место. Ну а гандикап ближайшего соседа «Молота» всего лишь два очка. 

Металлург 08022019текст.jpg

Турнирный интерес новокузнечан прост – как можно быстрее зарезервировать место в плей-офф. Отрыв, кстати, от «Сарыарки», обеспечившей себе продолжение банкета – три очка. Противостояние «Ермака» и «Металлурга» в ВХЛ достаточно короткое и насчитывает три матча. Две победы у команды из Кемеровской области, одна – у «Ермака». Однако «Металлург» в прошлом сезоне громко уступил в Ангарске 1:4.

Непредсказуемость в играх оставшихся без плей-офф коллективов

Казалось бы, чего интересного в играх «Молота» и «Ижстали» с ХК «Саров»? Здесь свою роль сыграл календарь – на неделе два выходных (в среду и субботу), а расписание не балует матчами с приставкой топ. А поэтому стоит последить как раз-таки за выездной серией саровчан. «Горожане» в Перми и Ижевске встретятся с командами, чья судьба такая же – сезон для Сарова, «Молота» и «Ижстали» закончится в феврале. А за ним – тренировки вплоть до апреля. Однако держа в уме грядущий сезон в такой период хоккеисты показывают и тренеру, и руководству желание остаться в коллективе, желание получить более выгодный контракт, а противоположная игра с ленцой вызывает обратный эффект. И зачастую болельщики ценят упорство в подобные моменты, когда уже все потеряно больше, чем в любой другой ситуации. А это всегда обещает непредсказуемый хоккей.

В Перми ХК «Саров» играет очень удачно – в пяти встречах дружина из Нижегородской области одержала четыре победы. Куда менее удачно – в Ижевске: три победы из пяти.

Пресс-служба ВХЛ
12:33 11/02/19