Девятая неделя межсезонья: невчане больше не претенденты?

Петербург покидают системообразующие игроки, новички лиги приоткрывают планы подготовки к сезону, а «Югра» сохраняет Антона Берлева еще на один сезон. 

Dm4oaKUX4AA1Qhp.jpg

«СКА-Неву» покинул ряд лидеров

На минувшей неделе, возможно, закрылось чемпионское окно «СКА-Невы». Как и ожидалось, за тандемом Михаила Кравеца и Игоря Ефимова, ушедших на повышение в «Витязь», команду покинуло сразу четыре лидера, три из которых отправились вслед за наставниками в Подольск. 

В результате обмена Иван Ларичев, Святослав Гребенщиков и Данила Квартальнов продолжат карьеру в КХЛ, в Петербург же переехали хоккеисты системы «Витязя» Илья Рычков и Кирилл Кирсанов, которые присоединятся к «СКА-1946». Всех троих можно считать игроками уровня «франшизы»: Ларичев выступал в системе СКА с 2013 года, Гребенщиков является воспитанником СКА, с 2012 года нападающий проведшим в составе команд системы 405 игр. Данила Квартальнов присоединился к СКА в 2017 году, и с тех пор провел в системе клуба больше ста игр, в которых выбил больше пятидесяти очков.

Другой лидер и воспитанник клубной системы Денис Орлович-Грудков продолжит карьеру в ХК «Сочи», в стан которого месяцем ранее перебрался и вратарь Никита Богданов. 

Премьерные показы дебютантов

Иностранные новички ВХЛ на минувшей неделе определились с первыми предсезонными турнирами, в которых примут участие. «Номад» из Нур-Султана станет одним из участников хоккейного турнира в Тюмени, посвященного дню образования области. Как сообщает пресс-служба «Рубина», матчи запланированы на 27-29 августа. Помимо коллектива из столицы Казахстана, соперниками хозяев станут еще две команды, одна из которых – «Сокол». Четвертый участник турнира пока неизвестен.

«Хумо» из Узбекистана примет участие в предсезонном Кубке губернатора Нижегородской области, который пройдет с 7 по 11 августа. Все остальные участники турнира – команды КХЛ. Это нижегородское «Торпедо», «Динамо» Москва и «Динамо» Минск.

Короткой строкой

Иван Лисин перешел в «Адмирал». Нападающий, выступавший в прошлом сезоне за «Сокол» и «Зауралье», перебирается в КХЛ. В прошлом сезоне Иван провел в общей сложности 26 матчей регулярки, набрав 12 (7+5) очков. В плей-офф отметился одной голевой передачей за пять матчей в составе курганцев.

Игорь Левицкий покинут систему ЦСКА. В сезоне 2018/19 25-летний форвард провел за «Звезду» 51 матч и стал одним из лучших бомбардиров команды, набрав 31 (15+16) очко за результативность при показателе полезности «+14». Кроме того, он сыграл один матч в КХЛ в составе основной команды.

Антон Берлев остается в «Югре». С нападающим подписан годичный контракт. В прошедшем чемпионате 25-летний игрок атаки сыграл за «мамонтов» 47 матчей регулярного чемпионата и набрал 39 (13+26) очков при показателе полезности «+21». В трех матчах плей-офф Берлев отличился забитым голом и тремя результативными передачами.

Пресс-служба ВХЛ
10:38 01/07/19