3.36

:

:

Евгений Иванников: у меня остались тёплые воспоминания о Ханты-Мансийске

Бывший вратарь «Югры» Евгений Иванников рассказал о переходе в «Нефтехимик», поделился впечатлениями от времени, проведённого в стане «мамонтов», а также поведал о своих любимых фильмах и актёрах.

— Евгений, прими поздравления с переходом в «Нефтехимик»! Как нижнекамская команда вышла на тебя?

— Спасибо! Я уже собирался уезжать в Ханты-Мансийск, но мне позвонили из «Нефтехимика» и предложили сыграть за них. Всё решилось за пару дней. Больше времени ушло на решение организационных вопросов между клубами.

— То есть, тебя чуть ли не сняли с самолёта в Ханты-Мансийск?

— Нет, такого, конечно, не было. Меня не сняли, но я собирался туда лететь. Вещи были собраны.

— С какими чувствами прощался с «Югрой», где ты провел два последних сезона?

— Конечно, мне было грустно. Но у меня появилась возможность сыграть в КХЛ.

— Как тебя напутствовали Вадим Епанчинцев и твои партнёры по команде?

— Я написал в командный чат, попрощался с ребятами и пожелал им удачи. Они пожелали того же в ответ.

— Какие воспоминания у тебя остались о Ханты-Мансийске?

— У меня остались тёплые воспоминания, мне там всё понравилось. В Ханты-Мансийске всё создано для хоккея и для спорта в целом.

— В каких компонентах ты прибавил за это время?

— Даже не знаю... Везде старался понемногу добавлять, поэтому думаю, что в целом прибавил.

— Следишь ли ты сейчас за результатами товарищеских матчей «Югры»?

— У них пока была всего одна игра. Естественно, я знаю её результат.

— Как бы ты в целом оценил прошлый сезон?

— У нас был хороший шанс, но мне жаль, что обладатель Кубка Петрова не был выявлен. Думаю, что у нас были серьёзные шансы выиграть его.

— В феврале ты два раза подряд признавался лучшим вратарём недели. Что помогло тебе столь удачно провести последний месяц регулярки?

— Мне помогала команда. Если бы не ребята, этих номинаций не было. Спасибо им!

— В пяти матчах противостояния 1/8 финала с «Химиком» ты пропустил всего две шайбы в пяти сыгранных матчах. Можешь ли ты назвать эту серию своим лучшим отрезком в сезоне?

— Опять же, скажу, что команда хорошо играла в обороне и помогала мне. Мне удалось добиться такого результата с помощью ребят.

— Серия с «Рубином» сложилась для тебя и для команды в целом намного тяжелее. «Югра» проиграла в первых двух матчах, а тебя заменили по ходу второй встречи после четырёх пропущенных шайб. Как вам удалось справиться с последствиями этого удара?

— В этом нет ничего такого. Всех вратарей, у которых что-то не получилось, меняют. Ничего страшного в этом не было, я должен был двигаться дальше вместе с ребятами. Да, мы проиграли два стартовых матча, но потом мы приехали в Ханты-Мансийск и выиграли в домашних встречах. Одно поражение ничего не меняет. В плей-офф неважно, с каким счётом ты проиграл — 0:1 или 0:10. Следующая игра всё равно начнётся со счёта 0:0.

— В Ханты-Мансийске вы смогли переломить ход серии и выравнять положение. За счёт чего вам удалось это сделать?

— «Рубин» выиграл у себя дома, а мы — у себя. Поэтому я хочу сказать, что домашняя площадка всё-таки имеет какое-то значение в этих играх. Также была важна удача, потому что встречались две равные команды. Если одной повезёт чуть больше, а второй чуть меньше, то это может решить исход встречи.

— Как думаешь, вы смогли бы додавить «Рубин»?

— Я думаю, что да. К сожалению, мы уже не сможем узнать, чем всё могло бы закончиться. Но я думаю, что это вполне было возможно.

— Как ты провёл время на самоизоляции?

— Я был дома. Первое время мы с семьёй никуда не выходили. Максимум, в магазин. Потом, когда меры ослабили, мы стали выходить гулять и жить нормальной жизнью. А в первое время сидели дома и соблюдали режим самоизоляции. Тренироваться мне тоже приходилось дома, так как всё было закрыто. Ближе к сезону уже стало что-то открываться, и мне стало полегче.

— Какое упражнение из тех, которые ты выполнял дома, стало для тебя любимым?

— Таких у меня не было. Разве что мне нравилось лежать на диване или на кровати. Это у меня отлично получалось!

— Наверняка, этот процесс был сопровождён просмотром фильмов или сериалов. Что успел посмотреть за это время?

— Мы с женой постоянно смотрели кино. Читать мне тоже периодически удавалось. У меня было много возможностей провести время с семьёй и ребёнком. Что из просмотренного понравилось? Мне сложно что-то выделить. Понравились «Достать ножи», «Тёмные воды» и сериал «Последний танец» про Майкла Джордана.

— Какой фильм, на ваш взгляд, лучше всего охарактеризовал весь этот пережитый период?

— Есть такой фильм — называется «Заражение». Это триллер с Мэттом Дэймоном и Джудом Лоу, он тоже про вирус. Мы с женой посмотрели его сразу после того, как всё это началось, когда я только прилетел домой. Он в какой-то степени может всё это охарактеризовать.

— Есть ли у тебя любимые актёр или актриса?

— Этот вопрос лучше задать моей жене. Она у нас любитель кино смотреть, я же просто составляю ей компанию. Но если говорить об актёрах, то мне нравятся Джонни Депп и Роберт Дауни-младший. Часто смотрю с супругой французскую классику. Из жанров я предпочитаю триллеры.

— Ситуация с коронавирусом как раз-таки и напоминает триллер. Согласен с этим?

— Да, я думаю, что так и есть.

— Что бы ты хотел сказать на прощание болельщикам «Югры», которые поддерживали вас в течение последних двух лет?

— Я хотел бы пожелать удачи команде и чтобы болельщики всегда поддерживали ребят. Было бы здорово, если бы они смогли в этом году выиграть Кубок Петрова.

19:50 05/08/20