4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Роман Любимов: у «Химика» есть потенциал, мы можем играть и выигрывать

Нападающий воскресенского «Химика» Роман Любимов совсем недавно пополнил состав подмосковной команды. После субботнего матча с новокузнецким «Металлургом» (2:4) он ответил на несколько вопросов пресс-службы ВХЛ.

— Роман, какие впечатления остались от игры с «Металлургом»?

— Новокузнецкий коллектив был немного быстрее нас. По крайней мере, такое ощущение складывалось в течение первых двух периодов. Он активно садился в оборону. Возможно, в третьей двадцатиминутке у него закончились силы, и из-за этого у нас появилась возможность больше владеть шайбой и бросать. Но нужно реализовывать свои моменты.

— В чём конкретно вы уступали в первых двух периодах?

— «Металлург» выглядел быстрее, из-за чего их игроки всегда успевали первыми на нейтральные шайбы.

— В третьем периоде «Химик» стал немного жёстче действовать. Это была установка Олега Горбенко?

— Нам нужно было как-то возвращаться в игру. И да, тренер сказал нам, что нужно играть чуть пожёстче и поагрессивнее. Соответственно, мы старались выполнять его установку.

— Нужно ли было так играть сначала?

— Конечно, так и нужно было действовать.

— Ты не так давно появился в команде. Трудно ли было быстро адаптироваться к новому коллективу по ходу сезона?

— Я уже до этого был знаком со многими ребятами. С кем-то мне довелось поиграть. Причём как в одной команде, так и друг против друга. У нас хороший коллектив, в котором есть потенциал. Мы можем играть и выигрывать.

— В «Химике» есть ребята, которые уже должны были быть знакомы тебе по «Спартаку». Облегчило ли это для тебя процесс адаптации?

— Само собой. Я знаю многих ребят не только по «Спартаку», но ещё и с тех времён, когда играл в Молодёжной хоккейной лиге.

— Ты уже играл в Высшей хоккейной лиге несколько лет назад. Насколько сильно за это время вырос её уровень?

— Насколько я знаю, здесь ввели некоторые возрастные ограничения, которых раньше не было. Так что, я считаю, что то, что было тогда, и что есть сейчас — это две разные лиги.

— В матче с «Барсом» ты вышел на лёд во втором звене, а с «Кузней» сыграли в третьем. Какую роль в команде тебе уготовил Олег Горбенко?

— Не знаю. Я — нападающий, и мне нужно забивать. К сожалению, пока что у меня это не получается.

— В «Химике» тебе дают больше игрового времени. Чувствуешь ли, что тебе здесь доверяют?

— Да, так и есть. Но доверие нужно оправдывать. В первую очередь, я должен спрашивать с самого себя. Пока что игра у меня не клеится.

— Стал ли матч с «Металлургом» первым в твоей карьере, сыгранным без зрителей?

— Нет, я раньше в таких же условиях играл в МХЛ. Народ на нас тогда не ходил. Было такое ощущение, как будто на похороны пришли — на играх присутствовали только родственники и друзья. Насколько я знаю, в Воскресенске всегда классная атмосфера на матчах. Народ здесь любит хоккей. Естественно, когда болельщиков на трибунах нет, это очень тяжело.

— Хотелось бы ощутить эту атмосферу?

— Конечно! Всегда приятно играть, когда полные трибуны гонят тебя вперёд или когда все болеют против твоей команды. Это тоже очень интересно. Разыгрывается азарт, появляются дополнительные эмоции. А когда ты играешь без зрителей, то всё слышно, и это немного не то. Хотелось бы пожелать болельщикам «Химика», чтобы они как можно скорее смогли попасть на трибуны. А мы, в свою очередь, постараемся показать хороший хоккей, побеждать и приносить им радость.

— Ты уже сыграл в «Химике» с двумя молодыми ребятами из спартаковской системы — Михаилом Шалагиным и Русланом Новрузовым. Как тебе эти хоккеисты? Хорошо ли перенимают твой опыт?

— Да, ребята молодцы, стараются, доказывают свою пригодность.

— Впереди у «Химика» ещё два матча в домашней серии — с «Ермаком» и «Соколом». Какие ожидания от этих соперников?

— Знаю, что «Ермак» из Ангарска, а «Сокол» — из Красноярска. Естественно, на предыгровых собраниях тренеры расскажут нам подробнее об этих командах.

12:22 26/10/20