Красноярск получил «Арену Север» и ждет «Русскую классику»!


В Красноярске прошло торжественное открытие «Арены Север», способной принять 2800 зрителей. Венчала праздник новоселья игра чемпионата ВХЛ «Сокол» – «Рубин». Следующие торжества в городе на берегах Енисея намечены на 17 февраля, когда пройдет первый в истории России официальный матч под открытым небом – «Русская классика».

О ХОККЕЙНОМ БУДУЩЕМ ГОРОДА…

– В Красноярске сейчас настоящий праздник! – уверяет управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, приехавший на открытие стадиона. – Ко мне то и дело подходят люди, благодарят за новенький дворец. Но я отвечаю, что в первую очередь им надо сказать спасибо губернатору Красноярского края Льву Кузнецову. Именно он вместе с депутатами нашел средства на то, чтобы достроить арену. Ведь первый ее камень был заложен еще в 2007 году…

– И как вам «Арена Север»?
– Очень уютное сооружение. Чувствую, теперь в городе начнется настоящий хоккейный бум. И местный «Сокол» ждет хорошее будущее.

– На сайте «Сокола» указано, что билеты на матч открытия дворца стоили 100 рублей…
– Это нормальная цена для Красноярска. Когда клуб играл на стадионе с трибунами на 200 мест, билеты стоили 200 рублей. И неизменно был аншлаг!

– А почему на такое мероприятие не стали делать бесплатный вход, как недавно в Пензе?
– Говорят, арена тогда не смогла бы вместить всех желающих. Возникла бы давка… Поэтому решили продавать билеты. А аншлаг, к слову, все равно состоялся.

– Как идет подготовка Красноярска к «Русской классике»?
– Обсуждение этого вопроса запланировано на среду. Но сделано уже очень многое. Кстати, в городе этот матч уже получил неофициальное название «Морозная игра». Согласитесь, оригинально.

– 12 декабря вы побывали в Ярославле на первом матче возрожденного «Локомотива» в чемпионате ВХЛ…
– И остался в восторге от увиденного! Говорю не только о самом хоккейном действе, но и о том, как оно подается зрителю. Теперь рекомендую всем руководителям клубов съездить в Ярославль вместе со своими командами. Посмотреть, как там встречают, размещают и провожают соперников. Оценить уровень инфраструктуры и организации матча. К любым мелочам в городе на Волге подходят со всей серьезностью. Это настоящее учебное пособие для хоккейного руководителя. В том числе и уровня КХЛ. Надо не стесняться перенимать хороший опыт и учиться.

…И ПРОБЛЕМЕ ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА

– Наконец-то у нашей команды появился свой дом! – радуется директор «Сокола» Денис Луговик. – Мы очень долго шли к этому, мыкались по разным аренам, играли даже на тренировочном катке. Теперь у нас есть хорошая, современная база. Просто душа поет! – Впрочем, подозреваю, что в ближайшие год-два и этот дворец станет для нас маленьким, – продолжает с улыбкой Луговик. – Ведь играть мы планируем достойно, а, значит, всем желающим попасть на хоккей на арене просто не будет хватать места. Столкнемся с проблемой лишнего билетика…

– А есть ли возможность расширить «Арену Север»?
– Технически, конечно, можно добавить несколько сот кресел. Но, скорее, есть смысл строить дворец больше. Красноярск уже подал заявку на проведение Универсиады-2019. И было бы здорово, если бы к этому времени в городе построили новую арену на 10 тысяч мест.

– Как поживает многострадальный видеокуб, из-за задержки которого в пути едва не отложили открытие «Арены Север»?
– Все отлично, работает! Привезли его в итоге только неделю назад. Но ни на кого в суд из-за этого подавать не будем, главное, что его доставили в целости и сохранности.

Источник: «Советский спорт»
25.12.2011

ЛЕНТА

06.01.2019, воскресенье Альметьевцы стали первой командой в истории «Русской Классики», которая выиграла домашний матч под открытым небом.
20.11.2018, вторник

29 декабря 2018 года на льду открытого катка на Площади Нефтяников состоится «Русская классика», в которой альметьевский «Нефтяник» примет представителя соседней Республики Башкортостан — нефтекамский «Торос». Начало матча в 17:00 по московскому времени.

08.05.2016, воскресенье В третьей части сериала про советско-канадское противостояние в хоккее Станислав Гридасов рассказывает о первом в истории матче, в котором наша сборная сыграла на территории Канады.
27.04.2016, среда Во второй части сериала «Любимые классики» Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы бросили вызов советским хоккеистам
23.03.2016, среда В новом сериале на сайте ВХЛ Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы и русские учились друг у друга
29.02.2016, понедельник Впереди целый год, за это время можно и придумать, и воплотить в жизнь все, что угодно.
27.02.2016, суббота На освещение «Русской классики», проходившей в Твери, были брошены лучшие силы телеканала Матч ТВ. В том числе и прекрасная Дарья Миронова, украшавшая собой скамейки запасных прямо во время матча. И не побоявшаяся прямо во время матча брать интервью у игроков и тренеров.
19.02.2016, пятница Что общего между Александром «Тренером на миллион» Титовым и Андреем «Порванная рубашка» Разиным? И кто писал сценарий к матчу ТХК – «Буран»?
18.02.2016, четверг Нижегородцы и бывшие игроки нижегородских клубов - на «Русской Классике-2016» в Твери.
12.02.2016, пятница Праздник хоккея в Твери с участием ярчайших звезд и извечных противников стал лучшей рекламой российского хоккея.
В свете «Русской классики» в Твери корреспондент Sovsport.ru вспомнил первое интервью с юным Александром Радуловым, случившееся как раз в этом волжском городе.
Московский ЦСКА проиграл первый в истории Кубок «Русской классики» - товарищеский матч на футбольном стадионе «Химик» в Твери.
11.02.2016, четверг Тверь на несколько дней стала центром российской хоккейной жизни, в ней прошла «Русская классика».
Как ЦСКА принял участие в «Русской классике».
ВХЛ уже в четвертый раз провела «Русскую классику» - матч под открытым небом. А вот в КХЛ этого не было еще ни разу, не считая звездного шоу на Красной площади (3000 зрителей). Почему?
10.02.2016, среда В Твери опять сыграли на улице и подарили зрителям праздник.
В Твери состоялась вторая часть «Русской классики»
Во вторник был сыгран заключительный матч «Русской классики», которая в этом году вышла за рамки уикэнда. На стадионе «Химик»  вечером 9 февраля ЦСКА проиграл СКА МВО, а Квартальнов пожалел о закрытии трансферного окна.
В Твери состоялся гала-матч на открытом воздухе между ЦСКА и сборной командой СКА МВО.
В Твери СКА МВО и ЦСКА разыграли Кубок «Русской классики». Здесь служил Квартальнов, рос Ковальчук и играл Радулов.