Тагильская классика

14 февраля ВХЛ провела в Нижнем Тагиле третью «Русскую классику» - матч чемпионата под открытым небом. Это был настоящий праздник – день всех влюбленных в хоккей. Почти 9000 зрителей, танк Т-34, хорек Степан и первая драка в истории «классик». Все это – в фотозарисовках корреспондента «Совспорт/Weekly».

БИТОК НА СТАДИОНЕ

За два дня до матча организаторы объявили, что из поступивших в продажу билетов, проданы почти все. И в итоге «Русская классика» собрала 8351 зрителя! Конечно, это далеко до рекорда Красноярска-2012, когда «Сокол» и «Локомотив» сыграли при 16100 болельщиках. Но ведь стадион «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле просто не мог вместить больше желающих.

Кстати, фанатов «Спутника» и «Южного Урала» развели по разным трибунам. Но это, пожалуй, тот самый случай, когда полиция дула на воду. Потому что нижнетагильские и орские (а их после 1000 километров пути высадилось на стадионе два полных автобуса) болельщики оказались на редкость корректными и голосовые связки направляли только на поддержку своей команды, но никак не на унижение чужой. А разве можно по-другому, в такой-то праздник?!

Русская классика

ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ В ХОККЕЙ

Назначив проведение «Русской классики» на 14 февраля, в ВХЛ, конечно, в какой-то степени рисковали. Для многих женщин в нашей стране этот день является, чуть ли не главным в году, когда их мужчины могут продемонстрировать свою любовь. А тут хоккей, да еще и на улице…

Поэтому в лиге был придуман грамотный слоган: этот день стал не просто праздником любви, а Днем всех влюбленных в хоккей. И оттого количество представительниц прекрасного пола на трибунах не должно никого удивлять. Прониклись слоганом даже хоккеисты: Андрей Поснов (справа) и Дмитрий Лоптев готовы были расцеловать самовар, который достался им в награду за победу над «Спутником» (4:0).

Русская классика

НЕПРОСТОЙ ХОРЕК

В Нижний Тагил «Южный Урал» приехал со своим талисманом – хорьком Степаном. Этот зверек ни минуты не мог усидеть на месте: то бегал за шайбой, вылетевшей с площадки, то участвовал в конкурсах силачей. И даже дал интервью корреспонденту «Совспорт/Weekly», обратившего внимание на необычные хоккейные перчатки на лапах талисмана. На них были огромные серп с молотом, и надпись СССР.

- В этих крагах мой сын побеждал канадцев на молодежном чемпионате мира, - гордо заявил мужичок, переодетый в Степана. – Кто мой сын? Нападающий Михаил Глухов из «Ак Барса»!

Оказывается, в Орске даже талисманы - непростые ребята…

Русская классика

ЭТИ ГЛАЗА НАПРОТИВ…

19-летний голкипер «Южного Урала» Тимур Билялов навсегда войдет в историю «Русских классик», как первый «сухой» вратарь. «Спутник» так и не смог вскрыть его за 60 минут игры. Правда, на этом сухость парня заканчивается, потому что когда он снял шлем, пот с него тек градом. Смывая при этом два черных квадрата под глазами. С такими же на площадку вышли многие хоккеисты.

- Эта специальная мазь для того, чтобы солнечные блики ото льда не сильно били в глаза, - объяснил Тимур. – И к согреванию кожи она не имеет никакого отношения.

Солнце в этот день действительно шпарило от души, доставив удовольствие болельщикам. И создав лишние трудности для игроков. Но этот тот самый случай, когда они, наверное, не сильно расстроились.

Русская классика

ПОДРАЛИСЬ И «ХВАТИТ!»

«Русская классика»-2015 подарила нам первый вратарский «сухарь», первого двукратного победителя, которым стал Михаил Чурляев из Орска (в прошлом году он выиграл с «Ладой» в Челябинске), и первую драку. На последних секундах матча что-то не поделили в центре площадки тагильчанин Валентин Артамонов и орчанин Максим Ведькалов. Ребята помутузили друг друга как следует, да под громогласную команду главного арбитра Сергея Сердюка «Хватит!», были растащены куда более габаритный лайнсменами.

По всеобщему мнению, в драке, в отличие от матча, можно смело фиксировать ничью.

Русская классика

ТАНК НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

Но главной фишкой «Русской классики»-2015, безусловно, станет танк Т-34, который организаторы установили на весь уик-энд на стадионе. На радость детворы, команд и журналистов. Нижний Тагил громогласно рассказал всей России, что он – настоящий Танкоград, а не только «реально рулит».

Русская классика

20.02.2015

ЛЕНТА

08.05.2016, воскресенье В третьей части сериала про советско-канадское противостояние в хоккее Станислав Гридасов рассказывает о первом в истории матче, в котором наша сборная сыграла на территории Канады.
27.04.2016, среда Во второй части сериала «Любимые классики» Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы бросили вызов советским хоккеистам
23.03.2016, среда В новом сериале на сайте ВХЛ Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы и русские учились друг у друга
29.02.2016, понедельник Впереди целый год, за это время можно и придумать, и воплотить в жизнь все, что угодно.
27.02.2016, суббота На освещение «Русской классики», проходившей в Твери, были брошены лучшие силы телеканала Матч ТВ. В том числе и прекрасная Дарья Миронова, украшавшая собой скамейки запасных прямо во время матча. И не побоявшаяся прямо во время матча брать интервью у игроков и тренеров.
19.02.2016, пятница Что общего между Александром «Тренером на миллион» Титовым и Андреем «Порванная рубашка» Разиным? И кто писал сценарий к матчу ТХК – «Буран»?
18.02.2016, четверг Нижегородцы и бывшие игроки нижегородских клубов - на «Русской Классике-2016» в Твери.
12.02.2016, пятница Праздник хоккея в Твери с участием ярчайших звезд и извечных противников стал лучшей рекламой российского хоккея.
В свете «Русской классики» в Твери корреспондент Sovsport.ru вспомнил первое интервью с юным Александром Радуловым, случившееся как раз в этом волжском городе.
Московский ЦСКА проиграл первый в истории Кубок «Русской классики» - товарищеский матч на футбольном стадионе «Химик» в Твери.
11.02.2016, четверг Тверь на несколько дней стала центром российской хоккейной жизни, в ней прошла «Русская классика».
Как ЦСКА принял участие в «Русской классике».
ВХЛ уже в четвертый раз провела «Русскую классику» - матч под открытым небом. А вот в КХЛ этого не было еще ни разу, не считая звездного шоу на Красной площади (3000 зрителей). Почему?
10.02.2016, среда В Твери опять сыграли на улице и подарили зрителям праздник.
В Твери состоялась вторая часть «Русской классики»
Во вторник был сыгран заключительный матч «Русской классики», которая в этом году вышла за рамки уикэнда. На стадионе «Химик»  вечером 9 февраля ЦСКА проиграл СКА МВО, а Квартальнов пожалел о закрытии трансферного окна.
В Твери состоялся гала-матч на открытом воздухе между ЦСКА и сборной командой СКА МВО.
В Твери СКА МВО и ЦСКА разыграли Кубок «Русской классики». Здесь служил Квартальнов, рос Ковальчук и играл Радулов.
09.02.2016, вторник За 880 лет не рождалось в Твери круче спортсмена, чем хоккеист Ковальчук. И вот Илья приехал домой – на гала-матч между СКА МВО и ЦСКА в рамках «Русской классики».
08.02.2016, понедельник В воскресенье ВХЛ проводила «Русскую классику» в Твери на открытом футбольном стадионе «Химик». Заснеженные сугробы на трибунах были расцвечены и ярко-алыми стягами «Витязя».