«Русская классика» № 4. Взгляд со скамейки

На освещение «Русской классики», проходившей в Твери, были брошены лучшие силы телеканала Матч ТВ. В том числе и прекрасная Дарья Миронова, украшавшая собой скамейки запасных прямо во время матча. И не Русская классика-2016: взгляд со скамейкипобоявшаяся прямо во время матча брать интервью у игроков и тренеров.

О том, как это происходило, она рассказала сама.

До стартового свистка трудно было представить, как и на что будет похожа «Русская классика»-2016. Как и где будут греться участники и организаторы? Будет ли стоять самовар с чаем у кромки льда? Как и где в принципе будем работать, в тепле или на морозе?

Я прибыла на стадион «Химик» за три часа до стартового вбрасывания. На тот момент все пешеходные дорожки и трибуны были покрыты снегом, уже звучала музыка, все декорации стояли на своих местах. Почему-то нисколько не сомневалась, что к приходу болельщиков и команд все будет в полной боевой готовности. Отважная группа волонтеров успела и сфотографироваться с антуражем, и расчистить снежное пространство.

Мне очень нравится работать на подобных мероприятиях, у всех отличное настроение, на стадионах много детей, даже самые серьезные и неразговорчивые хоккеисты открыты для общения. Праздничная атмосфера влияет на всех. А это означает, что трансляция обречена на успех.

Надеюсь, спортсмены и тренеры понимают насколько это здорово и важно - проявлять реальные эмоции во время Русская классика-2016: взгляд со скамейкиматчей. И болельщикам видеть их. Я точно знаю по откликам, что мини-интервью со скамеек приводят в восторг как детей, так и взрослых.

Поставлю жирную пятерку людям, которые занимались акустикой и музыкальным обеспечением всего мероприятия. Потрясающий звук и отлично подобранные треки, под которые хотелось танцевать. Даже под непрекращающимся снегопадом во время матча между СКА МВО и ЦСКА все, что оставалось делать - танцевать между включениями в эфир, чтобы не замерзнуть. Пританцовывал и Дмитрий Квартальнов, и хоккеисты, которые предпочитали стоять, а не сидеть на мокрых от снега лавках. Танцевали и кричали болельщики.

Всегда приятно видеть детей на трибунах, а тем более в таких необычных условиях. Я очень рада, что никого неРусская классика-2016: взгляд со скамейки отпугнула погода. Люди пришли, поддерживали команды и прибывали в отличном настроении. Я действительно испытала то самое чувство, о котором часто говорят спортсмены: «трибуны нас гонят вперед». В совокупности, громкие и счастливые болельщики, динамичная музыка, ведущие. Это все заводило и поддерживало настроение большого праздника.

Если попросите описать все три дня «Русской классики» одним словом, то я отвечу - улыбки. «Классика» оставила самые положительные впечатления как по рабочим процессам, так и по эмоциям. В очередной раз я убедилась, что организаторы в самые сжатые сроки и наперекор погодным шалостям могут, словно сложную мозаику, собрать праздник для всех присутствующих. А о том, что и участники, и болельщики остались довольны, говорили их улыбки, смех и блеск в глазах.

Мы еще только учимся делать такие масштабные репортажи, особенно в российской провинции, куда почти все оборудование необходимо везти из Москвы. Но тот факт, что ВХЛ проводила «классику» уже в четвертый раз, и сильно поднаторела в этом, нам сильно помог. Получилось практически все, что мы хотели. Получилось даже то, о чем лишь мечтали.

Теперь бы не потерять все наработанное в других трансляциях. Для начала – хоккейных. Ведь впереди плей-офф Кубка Гагарина. А нам теперь кажется, что мы можем все.

Русская классика-2016: взгляд со скамейки

Дарья Миронова, Hockey Tribune
27.02.2016

ЛЕНТА

08.05.2016, воскресенье В третьей части сериала про советско-канадское противостояние в хоккее Станислав Гридасов рассказывает о первом в истории матче, в котором наша сборная сыграла на территории Канады.
27.04.2016, среда Во второй части сериала «Любимые классики» Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы бросили вызов советским хоккеистам
23.03.2016, среда В новом сериале на сайте ВХЛ Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы и русские учились друг у друга
29.02.2016, понедельник Впереди целый год, за это время можно и придумать, и воплотить в жизнь все, что угодно.
19.02.2016, пятница Что общего между Александром «Тренером на миллион» Титовым и Андреем «Порванная рубашка» Разиным? И кто писал сценарий к матчу ТХК – «Буран»?
18.02.2016, четверг Нижегородцы и бывшие игроки нижегородских клубов - на «Русской Классике-2016» в Твери.
12.02.2016, пятница Праздник хоккея в Твери с участием ярчайших звезд и извечных противников стал лучшей рекламой российского хоккея.
В свете «Русской классики» в Твери корреспондент Sovsport.ru вспомнил первое интервью с юным Александром Радуловым, случившееся как раз в этом волжском городе.
Московский ЦСКА проиграл первый в истории Кубок «Русской классики» - товарищеский матч на футбольном стадионе «Химик» в Твери.
11.02.2016, четверг Тверь на несколько дней стала центром российской хоккейной жизни, в ней прошла «Русская классика».
Как ЦСКА принял участие в «Русской классике».
ВХЛ уже в четвертый раз провела «Русскую классику» - матч под открытым небом. А вот в КХЛ этого не было еще ни разу, не считая звездного шоу на Красной площади (3000 зрителей). Почему?
10.02.2016, среда В Твери опять сыграли на улице и подарили зрителям праздник.
В Твери состоялась вторая часть «Русской классики»
Во вторник был сыгран заключительный матч «Русской классики», которая в этом году вышла за рамки уикэнда. На стадионе «Химик»  вечером 9 февраля ЦСКА проиграл СКА МВО, а Квартальнов пожалел о закрытии трансферного окна.
В Твери состоялся гала-матч на открытом воздухе между ЦСКА и сборной командой СКА МВО.
В Твери СКА МВО и ЦСКА разыграли Кубок «Русской классики». Здесь служил Квартальнов, рос Ковальчук и играл Радулов.
09.02.2016, вторник За 880 лет не рождалось в Твери круче спортсмена, чем хоккеист Ковальчук. И вот Илья приехал домой – на гала-матч между СКА МВО и ЦСКА в рамках «Русской классики».
08.02.2016, понедельник В воскресенье ВХЛ проводила «Русскую классику» в Твери на открытом футбольном стадионе «Химик». Заснеженные сугробы на трибунах были расцвечены и ярко-алыми стягами «Витязя».
В Твери прошел матч между ТХК и «Бураном», во время которого Александр Титов на глазах превращался в большого тренера.