Данила Галенюк: в ВХЛ нужно принимать решение быстрее, двигаться тоже быстрее и быть физически готовым

Защитник «СКА-Невы» Данила Галенюк прокомментировал свой дебют в ВХЛ. Во вчерашнем матче с «Торпедо» (4:2) 17-летний игрок обороны, 31 октября обменянный из системы «Югры», провёл на льду больше семи минут:

– Впечатления? ВХЛ отличается от МХЛ, тут уже играют взрослые мужики. Нужно принимать решение быстрее, двигаться тоже быстрее. И быть физически готовым.

– Вы первый игрок «СКА-Невы» 2000 г.р. Могли ли представить, когда ехали в Петербург, что настолько быстро сыграете в лиге рангом выше? Вы даже за молодёжку СКА ещё сыграть не успели.

– Мой переезд в принципе был неожиданным. Я приехал и сразу начал тренироваться с командой, а на последней тренировке опубликовали список на отъезд, в котором оказался и я в том числе. Сейчас уже познакомился со всеми, на выезде живём с Андреем Чуркиным в номере. 

– Пресс-атташе «Югры» просила передать большой привет. Складывается ощущение, что помимо близких Вас поддерживает большое количество людей.

– Есть друзья, с которыми я всегда на связи. Помимо родных и друзей после переезда регулярно получаю сообщения от болельщиков с Хантов. Писали, желали удачи все (улыбается).

Пресс-служба ВХЛ
19:47 11/10/2017

ЛЕНТА