27 Сен

РУБ

3:2

(2:1 1:0 0:1)

ХМК

ЮГР

6:1

(2:0 3:0 1:1)

РЯЗ

28 Сен

ЕРМ

3:4 ОТ

(1:1 2:1 0:1 0:1)

ЧЕЛ

СКЛ

4:5 ОТ

(2:4 2:0 0:0 0:1)

ЮУР

БРС

3:4 ОТ

(0:1 1:0 2:2 0:1)

ЛАД

АКМ

5:4 ОТ

(1:0 1:1 2:3 1:0)

РСТ

29 Сен

РУБ

4:3

(0:0 2:2 2:1)

РЯЗ

ЮГР

2:3 Б

(0:1 2:0 0:1 0:1)

ХМК

30 Сен

ЕРМ

0:1

(0:0 0:1 0:0)

ЗРЛ

СКЛ

4:2

(1:0 2:0 1:2)

ГОР

ОКР

завершен

8:1

ЧЕЛ

НФТ

2-й период

1:3

МЛТ

П1
6.30
X
4.90
П2
1.42

АКМ

1-й период

1:0

БУР

П1
1.80
X
4.00
П2
3.70

ЗВД

1-й период

0:0

РСТ

П1
2.20
X
3.55
П2
2.90
01 Окт

МНК

:

ЮУР

О матче

П1
1.40
X
5.00
П2
5.90

ЮГР

:

ДЗЛ

О матче

П1
1.45
X
4.90
П2
5.50

РУБ

:

ТМБ

О матче

П1
1.57
X
4.30
П2
4.70

ДСП

:

ХМК

О матче

П1
2.03
X
3.75
П2
3.15

НЕВ

:

РЯЗ

О матче

02 Окт

ЕРМ

:

ГОР

О матче

П1
4.80
X
4.80
П2
1.50

СКЛ

:

ЗРЛ

О матче

ЗВД

:

БУР

О матче

ИЖС

:

МЛТ

О матче

ЛАД

:

РСТ

О матче

НФТ

:

ТРС

О матче

03 Окт

МНК

:

ЧЕЛ

О матче

ОКР

:

ЮУР

О матче

РУБ

:

ДЗЛ

О матче

ЮГР

:

ТМБ

О матче

ДСП

:

РЯЗ

О матче

НЕВ

:

ХМК

О матче

«Торпедо» заскочило в последний вагон

«Торпедо» заскочило в последний вагон

16 февраля в ВХЛ состоялось 14 матчей, и по их итогам определился последний участник плей-офф.

Торпедо 16022020.jpg

Перед стартом игрового дня вакантным оставалось лишь одно место в розыгрыше Кубка Петрова — в конференции 2 на него претендовали «Торпедо», «Металлург» и «Зауралье». Усть-каменогорцы опережали соперников на 2 и 4 очка соответственно. Но красивой борьбы на финишной прямой не получилось — в решающий момент должное хладнокровие сумели проявить только сами «торпедовцы», в то время как оставшиеся претенденты свои матчи проиграли.

«Торпедо» на выезде сразилось с «Ермаком» — командой из хвоста турнирной таблицы. Несмотря на незавидный статус, ангарчане уже не раз удивляли более сильных соперников нешуточной борьбой, но сегодня им это не удалось. Усть-каменогорцы переиграли «Ермак» подчистую, забросив семь безответных шайб. Особый энтузиазм проявил форвард Александр Тарасов, открывший счет уже на пятой минуте матча, а завершивший игру с хет-триком. Стоит отметить, что большую часть игры «Ермак» худо-бедно держался, в первые два периода гости забросили только три шайбы, а оставшиеся четыре влетели в ворота хозяев в последние 10 минут.

«Металлург» в это же время играл против «Сокола» в Красноярске. Все пошло не так для новокузнечан с самого старта встречи, когда Александр Васильев открыл счет для хозяев. Уже к 10-й минуте «Сокол» вел 2:0, и тогда «Металлург» стал отыгрываться, но догнать соперника так и не смог. «Сокол» всю игру шел на два шага впереди и одержал победу со счетом 6:3 — Алексей Князев оформил дубль, по разу отличились Антон Гловацкий, Артур Гиздатуллин и Антон Вилков. У «Кузни» забивали Николай Казаковцев и Максим Кицын, на чьем счету две шайбы. Лучший бомбардир и снайпер сезона увеличил собственные рекордные показатели (теперь у него 37 голов и 65 очков), но спасти команду не смог. «Кузня» потеряла шансы на выход в плей-офф.

«Зауралье» лишилось права играть в Кубке Петрова чуть раньше, когда «Торпедо», победив «Ермак», стало недосягаемым для курганцев в таблице. На домашнюю игру против «Ижстали» уральцы выходили без турнирной мотивации. Возможно, это сказалось на настрое курганских хоккеистов — пропустив на старте игры, они не могли забросить целых 50 минут. Только в середине третьего периода ветеран «Зауралья» Александр Черников наконец порадовал местных болельщиков, сравняв счет, но через пару минут хозяева оказались в меньшинстве, и «Ижсталь» реализовала лишнего. Отличился Алексей Виноградов, и его гол стал для ижевчан победным (2:1).

photo_2020-02-16_21-15-05.jpg

В остальных матчах команды не решали глобальных турнирных задач, но распределяли между собой места в итоговой таблице. «Лада» и «Барс» продолжили заочное противостояние, на кону которого лидерство в дивизионе и второе место в конференции 1. Тольяттинцы, будучи в статусе номинальных гостей, на домашнем льду принимали «ОРДЖИ» и взяли верх со счетом 3:1. Пришлось потрудиться: китайская команда забросила первой, а «автозаводчики» искали подходы к чужим воротам два периода с лишним. Только в третьей двадцатиминутке Игорь Угольников размочил голкипера «ОРДЖИ», следом Александр Тимирев вывел «Ладу» вперед, а в концовке Константин Майоров поразил пустые ворота — 3:1.

«Барс» в домашнем матче принимал «Звезду», которая бьется за лидерство в чемпионате. Московская команда решила игру в свою пользу уже в первом периоде благодаря шайбам Артема Пеньковского и Никиты Попугаева. «Барс» сумел ответить лишь одним голом в исполнении Артема Валеева на 49-й минуте и уступил в основное время. «Звезда» благодаря этой победе набрала 87 очков и теперь только на один балл отстает от лидера — питерского «Динамо».

Вплотную к московским «армейцам» расположилась и «СКА-Нева». Сегодня невский коллектив играл дома с «Ростовом» и уже к экватору встречи огорчил голкипера гостей трижды, поведя 3:1. Ростовчане продолжали цепляться за результат до последнего, но силы оказались глобально неравны. Перебросав соперника с подавляющим перевесом 44-18, «СКА-Нева» победила — 5:2. Для питерской команды это была последняя игра регулярного чемпионата. Набрав 86 очков, невчане остановились на четвертой строке в конференции.

Лидер «восточной» группы — тюменский «Рубин» — от души порадовал своих болельщиков, обыграв на домашнем льду «Номад» со счетом 8:4. Понервничать пришлось и зрителям, и тренерам. «Кочевники», несмотря на огромную разницу в статусе, показали характер, забросили первыми и всю игру не давал расслабиться обороне тюменцев. В определенный момент они претендовали и на то, чтобы сравнять счет, когда Валерий Гурин в большинстве забросил четвертую шайбу в ворота «Рубина», но затем команда Михаила Звягина собрала волю в кулак и больше осечек не допускала. Отметим, что сразу двое тюменцев оформили дубли — Михаил Железнов и Денис Ячменев.

Рубин 16022020.jpg

Потеснить «Рубин» на первой строчке в конференции 2 уже никто не сможет, а вот с остальными местами в восьмерке пока ничего не ясно. «Горняк» сегодня взлетел с пятой строчки на вторую (благодаря дивизионному лидерству), обыграв дома «Молот-Прикамье» со счетом 5:3. В этом матче «молотобойцы» вели 3:1 по итогам первой двадцатиминутки, но затем учалинцы вернулись в игру и довели ее до победы. В параллельной встрече «Торос», ранее занимавший вторую строчку, гостил у «Челмета» и не сумел набрать очки, уступив 2:4. В составе челябинцев хет-триком отметился Александр Авцин, которого на помощь своему фарму отправил «Трактор».

Результативной перестрелкой обернулся матч в Ханты-Мансийске, где «Югра» принимала «Сарыарку». Югорчане, закрепившиеся на третьей строчке в таблице, начали игру на максимальных оборотах и уже к 10-й минуте обеспечили себе преимущество 3:0. Но радость была недолгой — еще до перерыва «Сарыарка» начала возвращение в игру. Шайба Владислава Никулина придала хоккеистам гостей бодрости, второй период они провели в активном прессинге хозяйских ворот, но в его концовке пропустили снова — Иван Захарчук оформил дубль на контратаке и сделал счет 4:1. Но в третьем периоде «Сарыарка» продолжила настаивать на своем. Две шайбы Айрата Зиазова в большинстве и гол Дмитрия Михайлова позволили гостям добиться ничьей, а в овертайме им хватило полминуты, чтобы довести дело до победы — два очка карагандинцам принес гол Вадима Хлопотова. 5:4.

«Нефтяник» в это воскресенье гостил у «Южного Урала» и уверенно одолел орчан всухую — 3:0. Ярослав Альшевский оформил быстрый дубль в первом периоде, во второй двадцатиминутке его почин поддержал Данил Гизатуллин. Шатаут при 25 отраженных бросках на счету Ивана Кульбакова.

На ноль сыграл и голкипер «Дизеля» Максим Борисов — его команда на своем льду справилась с «КРС-БСУ» (4:0). На его долю пришлось 27 бросков в створ. В оставшихся матчах игрового дня тверское «Динамо» обыграло «Буран» (4:1), а «Химик» в гостях взял верх над «Рязанью» (2:1).

Пресс-служба ВХЛ