ХК «Рязань» обыгрывает «Дизель», «Рубин» отыгрывается в Новокузнецке

20 октября в программе регулярного чемпионата ВХЛ значилось пять матчей. Их итоги – в обзоре дня.

photo_2020-10-20_22-27-08.jpg

Сегодняшний вторник начинался с раннего матча в Казани, где местный «Барс» завершал свою домашнюю серию поединком с «Химиком». Встреча получилась равной и упорной: на 25-й минуте Илья Авраменко вывел гостей вперед, а на экваторе матча Александр Зайцев восстановил равенство в счете. Ничейный результат сохранился до окончания основного времени, а судьба поединка в итоге решалась в серии буллитов: на один точный бросок воскресенцев «барсы» ответили тремя попаданиями и добились четвертой победы в последних пяти встречах. «Химик», невзирая на поражение, набрал очки в пятой игре из шести последних.

Один из центральных матчей дня состоялся в Новокузнецке, где лицом к лицу встретились гранды ВХЛ – «Металлург» и «Рубин». Хозяева вырвались вперед уже на седьмой минуте первого периода – отличился Даниил Ердаков. Ближе к середине второго игрового отрезка тюменцы сравняли счет, однако уже через четыре минуты «Кузня» вновь оказалась в лидерах. Впрочем, отставание не сказалось на «Рубине» негативно – во второй половине матча команда Михаила Звягина смогла уйти от поражения, забросив победную шайбу в начале третьего периода. Незадолго до второго перерыва Алексей Митрофанов оформил свой четвертый гол в сезоне, а на 43-й минуте поединка Кирилл Меляков принес «Рубину» третью викторию подряд. Команда заканчивает сибирскую часть выезда и теперь готовится к переезду в Санкт-Петербург.

«Плей-оффная получилась игра – все искрило, вспыхивало и горело, – делился после игры Михаил Звягин. – Мы вышли сегодня биться, сражаться, играть на победу. Довольны, что одержали победу. Нам это сейчас важно после месяца простоя, болезни. Поздравляю команду, болельщиков – молодцы! Отличный матч провели. Но радоваться некогда, послезавтра уже следующая игра. Мы сейчас в таком форс-мажоре находимся, что у нас ни перерывов, ни отдыха - ничего, только хоккей, так как пропустили целый месяц».

В Ростове-на-Дону местные «кондоры» принимали «Южный Урал», который подпортил свой приличный ход предыдущим матчем с «Бураном». Проблемы орчан из воскресного поединка перенеслись и на сегодняшнюю встречу. Уже на девятой минуте игры Артем Пеньковский вывел ростовчан вперед, а в середине игры две шайбы за 2,5 минуты в исполнении Владислава Туника и Дмитрия Марченкова заблаговременно сняли все вопросы о победителе. Во второй половине матча счет уже не изменился, 3:0 – «Ростов» выигрывает в четвертый раз за пять встреч, нанося южноуральцам второе поражение подряд. Голкипер «кондоров» Данил Кудашев к званию лучшего вратаря недели приплюсовал и второй сухарь за последние три матча.

«Ермак» волею календаря и карантинного форс-мажора лишь сегодня проводил свой первый выездной матч в сезоне – команда Виталия Соловьева пожаловала в гости к петербургскому «Динамо». Стартовый период оказался весьма равным, «Ермак» старался ни в чем не уступать более мастеровитому сопернику, однако во второй двадцатиминутке петербуржцы резко взвинтили темп и серьезно прижали ангарчан к воротам, позволив гостям нанести лишь три броска в створ против двадцати одного. Давление динамовцев переросло в две шайбы, заброшенные Владимиром Барабановым и Даниилом Жарковым. В начале третьей двадцатиминутки «Ермаку» удалось размочить счет, но во второй половине периода «Динамо» довело дело до победы – Александр Кулагин и Артур Гаврус поставили в игре точку. 4:1 – петербуржцы одерживают третью домашнюю победу подряд, в то время как сибиряки терпят уже шестое поражение кряду.

photo_2020-10-20_22-27-07.jpg

Один из самых интригующих поединков всей недели состоялся в Пензе, где в очном противостоянии схлестнулись два главных открытия первой части чемпионата – «Дизель» и ХК «Рязань». Команды, закрывающие этой встречей свои серии, подошли к игре в разной форме: пензенцы, вернувшись домой, тремя поражениями прервали свою впечатляющую 9-матчевую победную серию, в то время как рязанцы пошли по пятам своего сегодняшнего соперника, пожаловав в Пензу с тремя гостевыми выигрышами и скрытыми претензиями на потенциальное лидерство в таблице.

Особой борьбы в матче, правда, по итогу не получилось: «горожане» отправили «Дизель» в нокдаун к началу второго периода – уже на 41-й секунде игры Никита Куракин вывел гостей вперед, на 16-й минуте Андрей Иванов удвоил преимущество рязанцев, а после перерыва шайбой из раздевалки разразился Захар Чернов. Во второй половине встречи пензенцы сумели организовать лишь шайбу престижа, потерпев тем самым четвертое поражение кряду, так и не сумев победить ни в одном матче домашней серии. ХК «Рязань» же триумфально завершает выезд и с девятью победами в последних десяти встречах отправляется домой.

Пресс-служба ВХЛ
22:41 10/20/2020

ЛЕНТА