Денис Луговик: те, кто приходит на трибуны, совершают героический поступок

Генеральный директор «Сокола» Денис Луговик подвел итоги домашней серии игр, в которой красноярцы выиграли один матч из четырех, и в целом старта сезона.

- Денис Владимирович, завершилась вторая домашняя серия хоккейного клуба «Сокол». К сожалению, не обошлось без очковых потерь. Одна из причин, наверное, вынужденный карантин, который команде пришлось пережить из-за коронавируса? 

- Да, я согласен с тем, что у нас была очень тяжёлая серия. К нам приезжали команды, входящие в число лидеров чемпионата – это и «Звезда», и «Динамо» из Московской области, плюс «Югра» – очень хорошая и сильная по подбору игроков команда. «Рубин» тоже выходит из карантина, у них есть игроки достаточно высокого качества. Очевидно, что наши парни очень старались. Но, тем не менее, было видно, что мы просидели две недели на карантине, а кто-то просидел и дольше. Парни пока только-только набирают форму. Безусловно, есть вопросы по игре. Но я думаю, что ребята потихоньку придут в форму, и мы выберемся из этой ситуации.  

- По ходу этой серии мы видели, как тренерский штаб менял состав звеньев и искал взаимопонимание между игроками. С чем это связано? 

- Я думаю, что это – выход из критической ситуации. Тренеры пытались взбодрить ребят, потому что было видно, как парни немного нервничают и у них кое-что не получается. Поэтому звенья менялись. В последней игре вы сами всё видели – был момент, когда парни «наелись». Особенно те лидеры, которые выходили обороняться меньшим количеством игроков. Поэтому «приподняли» и дали поиграть молодому Егору Лобанову. На самом деле, тяжело играть одними и теми же игроками, когда твоя команда получает 70 минут штрафа – столько сил после карантина у нас не было.

- Как вам зрительская поддержка на этой домашней серии?

- Это, конечно, очень важно. Я хотел бы поблагодарить зрителей за то, что они всё-таки приходят поддержать команду, несмотря на текущую ситуацию и отрицательный результат в этой серии. В последней игре с «Рубином» зрители оказали мощнейшую поддержку и болели потрясающе! Они верят в команду и помогают ей. Поэтому огромный им поклон и большое спасибо за поддержку! Будем стараться выбираться из ямы и надеемся, что болельщики будут поддерживать нас и в дальнейшем!

- Немного просела посещаемость домашних матчей «Сокола», с чем вы это связываете?

- Я думаю, это связано с коронавирусом, тем более, что сейчас идёт новый всплеск заболеваемости. Многие стараются поберечь себя. Я знаю, что нашу команду поддерживают не только на трибунах, но и благодаря онлайн-трансляциям – для нас это тоже важно. Те, кто приходит на трибуны, совершают героический поступок для нас. Тем более, что в этом году мы рассчитываем, что болельщики – это наш шестой игрок. Ещё раз благодарю всех, кто нас поддерживает!

- Впереди у вас первая за многие годы 5-матчевая выездная серия. Насколько ребятам будет тяжело?

- Безусловно, будет тяжело. Даже четыре матча на выезде – это нелегко. Благо, что нам не дали технические поражения, как в КХЛ. Будем стараться, будем биться в каждой игре. Нас ждёт тяжелая выездная серия: питерское «Динамо» сейчас достаточно неплохо идёт в турнирной таблице, это крепко сбитая, неплохая команда. В состав «СКА-Невы» наверняка возвращаются ребята, которых поднимали в состав СКА из-за болезни игроков основы, плюс «кусачий» «Химик». Думаю, что наши парни понимают, что нам пора подниматься из подвала таблицы, и сделают всё возможное. Уже 23 октября они отправляются на выезд.

- Сейчас ситуация с посещением спортивно-массовых мероприятий быстро меняется. Вполне может так случиться, что в любой момент зрителям будет запрещено посещать матчи ВХЛ. Насколько важна будет поддержка трибун во время ноябрьской домашней серии матчей?

- Безусловно, зрительская поддержка очень важна. Но ещё важнее здоровье людей. Поэтому клуб с пониманием примет решение болельщиков остаться дома и поберечься. В любом случае мы будем организовывать прямые трансляции в интернете, чтобы они могли поболеть за любимый клуб из дома. Мы надеемся, что зрителям не запретят посещать домашние матчи и хотя бы сохранят квоту в 25% от общей вместимости арены. Поддержка болельщиков очень мощно нам помогает. Я желаю всем здоровья и надеюсь, что всё будет хорошо!

Пресс-служба ХК «Сокол»
09:36 10/22/2020

ЛЕНТА