Виталий Соловьев: игроки соперника хорошо обучены и умеют играть в хоккей

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев подвел итоги встречи со «СКА-Невой» (2:4) в Санкт-Петербурге.

– Нам противостояла хорошая и молодая команда. Игроки соперника хорошо обучены и умеют играть в хоккей. Первый период начали неплохо, но из-за наших же ошибок получили две шайбы. В начале второго периода некоторые побежали выручать команду, хотя от них требовалось другое. Поэтому сразу получили третью шайбу. Взял тайм-аут, пообщались с ребятами – контратак больше не было. В третьем периоде ребята показали хороший хоккей, забили… Жалко, что 5 на 4 не реализовали. Готовимся к следующему матчу. Я сказал ребятам, если будем играть так, как в третьем периоде – все будет в порядке. 

– Это ваше шестое поражение после выхода с карантина. Насколько непросто складывается восстановление хоккеистов?

– На домашних играх у нас почти никого не было. Да, это шестое поражение подряд, но для многих наших игроков это первый матч или второй. Конечно, пока что тяжело. Какие-то взаимодействия есть. В третьем периоде мы показали, что можем играть. В ближайшее время вернемся к своей форме. 

– Какие методы приходится использоваться в условиях восстановления хоккеистов от болезни?

– Для них сейчас предсезонка начинается заново. Но у нас идет чемпионат, будем набирать через игры и тренировки. Других вариантов у нас нет.

Пресс-служба ВХЛ
22:24 10/22/2020

ЛЕНТА