Константин Курашев: мы рады, что побеждаем, но впереди много работы

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев прокомментировал победу своей команды над «Ермаком» (4:2) в Петербурге.

– Интересный получился матч, веселый. Конечно, результатом мы довольны, ведь смогли выиграть дома, в основное время, у хорошего соперника. Большое спасибо Никите Лысенкову, который после долгой паузы сыграл надежно, уверенно и дал нам возможность победить. Хочу похвалить молодого Никиту Чибрикова, который провел первую игру за нас. Забил, отдал, удалился. Почти хет-трик Горди Хоу. Парень – молодец. Волновался немножко, но провел хороший матч. Поздравляю его с дебютом. Восстанавливаемся и готовимся к следующим играм. 

– В первом периоде вы позволили нанести «Ермаку» лишь два броска в створ ворот, однако первый из них вывел гостей вперед. Довольны тем, как команда среагировала на неприятное начало?

– Да, конечно. Пропущенная шайба в начале игры – совсем необязательная ситуация. То, что команда не занервничала и сохранила план игры – это радует. 

– Насколько важно было то, что вы успели выйти вперед еще по ходу первого периода?

– Важно. Это всегда важно. Игра и заключается в том, чтобы забить больше, чем противник. Нам это удалось. Но у нас были и еще моменты. Не все мы реализовали, к сожалению. По-прежнему, хотелось бы больше забить в большинстве. Надеюсь, мы улучшим этот компонент. Он должен помогать нам выигрывать матчи. В конце игры осложнили себе ситуацию, но парни – молодцы, проявили характер, ловили на себя шайбы. 

– У Чибрикова «рок’н’ролльный» дебют: забил в меньшинстве уже на 12-й минуте, ассистировал на победный гол, так еще и удалился на 5+20 под конец. Как оцените такой гремучий «букет»?

– Повторюсь, Никита – молодец. У него хорошие задатки, он перспективный. Надеюсь, у него будет хорошая карьера хоккейная. Он уже проявил себя в КХЛ, сегодня показал себя в ВХЛ. Мы знаем его бомбардирские качества. Знаем, что он может забить сам, может организовать ситуацию для партнера. А вот эта ситуация с удалением… Будем смотреть. С моего места не очень было видно. Надеюсь, никаких санкций дополнительных не будет. Комиссия рассмотрит этот эпизод и примет верное решение. 

– Стало ли легче интегрировать молодых игроков в команду, когда вернулись опытные ребята?

– Это нормальная ситуация. «СКА-Нева» у нас существует как раз для того, чтобы через нашу команду проходили молодые ребята, набирались опыта во взрослом хоккее и были готовы к вызову в КХЛ. 

– «Ермак» еще ни разу не побеждал после выхода из карантина. Как оцените состояние соперника и их форму?

– Сложно сказать. Было ощущение, что во втором периоде соперник чуть-чуть подсел, мой коллега очень вовремя взял тайм-аут. С другой стороны, в третьем периоде соперник выглядел свежее, чем во втором. Понимаете, сейчас все команды с этим столкнулись. Это работа тренерского штаба и медицинского, чтобы подвести игроков в оптимальной форме. 

– После тяжелого старта это третья победа в четырех последних играх. Находите нужные игровые нити?

– Мы рады, что побеждаем. Но мы знаем, как много работы впереди. Те люди, которые выпадали из состава, будут набирать форму. Не все в идеальном состоянии. Через игры и тренировки мы будем набирать. Мы определяемся с тройками, парами защитников, много работаем над большинством и меньшинством. Все еще впереди.

Пресс-служба ВХЛ
22:30 10/22/2020

ЛЕНТА