Леонид Тамбиев: выходим и работаем на победу

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев на пресс-конференции ответил на вопросы по поводу победы в гостях над «Химиком» (4:2).

- С какими мыслями приехали в Воскресенск?

- Всегда приезжаю сюда побеждать, и не только в Воскресенск - это не пустые слова. Выходим и работаем на победу. Считаю, что сегодня мы провели 50 минут целостного хоккея. У нас была хорошая игра, но концовку немного смазали. Отмечу, что за эти 50 минут можно порадоваться - у нас не так много игр, мы только набираем ход. Самоотдача, выполнение игрового задания было на хорошем уровне.

- Что конкретно не получилось?

- Концовку смазали, были удаления. Этот размен Александра Локтева (с Евгением Сорокиным), он был не нужен. Я сказал ему об этом в раздевалке. Необходимо набираться опыта, потому что драка нужна была сопернику. Он уступает в счете, а когда ты ведешь, и разница в 3 шайбы – драка совсем не нужна. Понимаю, он защищал вратаря.

- «Химик» перетасовал звенья, и тройка Губина в 3 периоде потрепала вам нервы.

- «Химик» - хорошая команда. Мы просматривали их действия. Отмечу, что очень неплохо команда играет, очень хорошо выглядит, тем более здесь, на своей площадке. Выглядит убедительно. Сейчас вообще ничего не понятно в турнирной таблице: мы внизу находимся, нам необходимо подниматься и подниматься! В высшей лиге команд стало меньше, те, что действуют в чемпионате пополнились игроками, все укрепились – на рынке было много игроков. Очень равные игры, и в чью сторону качнется чаша весов определяют нюансы, мелочи.

- Какие впечатления от хоккея при пустых трибунах?

- Да никакие! Что тут поделаешь… Надеемся, что закончится этот кошмар, и болельщики вернутся на трибуны. Вы посмотрите на футбол, где по 60-70 тысяч зрителей ходило, а теперь! Надеемся, что этот кошмар закончится, и мы начнем жить нормальной жизнью.

Пресс-служба ХК «Химик»
20:57 10/24/2020

ЛЕНТА