Ильнур Гизатуллин: играли так, как несвойственно нашей команде

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин рассказал о домашнем матче с ЦСК ВВС (0:1):

- Всех поздравляю с победой. Тяжелая игра, предупреждали ребят, что соперник хороший. Хорошо играл вратарь, держал в игре. Забили быстрый гол и подумали, что так и дальше игра пойдет. Соперник дал хороший бой. Скажу, что играли так, как несвойственно нашей команде. Не хотелось бы делать выводы на горячую голову. Посмотрим видео, сделаем выводы. Есть такое выражение «Игра забудется, результат останется». Сегодня оно к месту.

- В начале второго периода «Нефтяник» был заперт в своей зоне. Вам даже пришлось взять тайм-аут. На что указали ребятам?

- Попросили успокоиться, не паниковать, чтобы перестали отбрасывать шайбу. У нас сегодня было четыре необоснованных удаления в зоне атаки и в средней зоне. Четыре – это очень много, это катастрофа. Хорошо, что соперник за это не наказал. Знаю, что в командах за это большие штрафы. И у нас это тоже не проходит бесследно. Уже шестнадцатая игра, пытаемся достучаться до ребят. Но, как говорится, «безнаказанность порождает беззаконие». Будем нажимать на самую больную точку организма – на кошелек.

- Очередную игру в «Нефтянике» провел Тимур Закиров. Сегодня также был заявлен и Андрей Шолгин. Что можно сказать об игроках «молодежки»?

- Они не так много играют, но со своей ролью справляются. Думаю, что настанет момент, когда они будут всю игру играть. Мы обязательно сыграем в два молодых и в четыре пары защитников. Они совсем не теряются, картины не портят. Будем больше доверять, все будет нормально.

Пресс-служба ХК «Нефтяник»
21:25 10/24/2020

ЛЕНТА

29.11.2020, воскресенье