«Дерби - это больше для болельщиков». Цитаты дня

О чем говорили участники матчей 26 октября.

«Южный Урал» - «Челмет» 1:2 ОТ

Ширяев 26102020текст-1.jpg

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- Очень динамичная игра, хоккей сегодня был довольно хорошего качества. Соперник хороший, молодая, мобильная, хорошо обученная команда, челябинская школа. Наши парни сегодня отличный матч провели, все задания выполняли. Огромное желание было выиграть, все старались, по игре вопросов к ребятам нет. Есть вопросы по реализации большинства – довольно много его было сегодня. Моментов мы сегодня создали очень много, но не смогли переиграть хорошо играющего вратаря соперника. Но очко завоевали. Почему овертайм – потому что мы самая неуступчивая команда.

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- В первую очередь хочу поблагодарить ребят за игру, поздравить их с победой. Сложный матч получился, состоящий по большей части из неравенств – здесь такая тонкая грань, то есть, качели могли как в нашу сторону, так и в сторону соперника качнуться. Равная была игра, она шла до гола. Хорошо, что мы забили в овертайме и выиграли этот матч. Третья игра была на выезде, поэтому мы понимали, что на каком-то этапе соперник может быть свежее, но ребята молодцы, справились – не уступили ни в скорости, ни в единоборствах. За это им отдельная благодарность. Ну и хотел бы поблагодарить болельщиков наших, которые приехали нас поддержать – они и в Учалах были с нами, и здесь поддержали – очень приятно, спасибо им!

Нападающий «Челмета» Иван Ширяев:

- Тяжёлый для нас матч получился. Было много удалений. Плохо, конечно, что не реализуем большинство. Нужно тренировать этот компонент. Зато выстояли в меньшинстве. Все броски на себя поймали. В овертайме забили и выиграли. Богдан Жиляков начал атаку. Мы с Александром Подкорытовым вышли «два в один». Мне отдали пас, и я попал слёту. Набрали на выезде шесть очков из шести, но не стоит на этом заострять внимание. Да, молодцы. Сейчас готовимся к домашней серии. В Челябинске тоже будем стараться брать максимум очков.

«Торос» - ЦСК ВВС 8:2

ЦСКВВС 26102020текст.jpg

Главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков:

- Мы уже давно опасались, что такое могло произойти с нами. Вину за все возьму на себя. Ребят ни в коем случае обвинять не буду. Забыть всё и двигаться дальше. Единственное, что хотел бы обратиться к руководству клуба и области – пора уже команде помочь. Четыре месяца мы стоим на краю. В такой ситуации очень тяжело поднимать на баррикады, слова теряют свой смысл, когда люди не видят, за что они играют, за что работают, получают травмы и лечатся за свой счет.

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин:

- Интересная игра получилась. С обеих сторон было много удалений, нам удалось воспользоваться преимуществом, соперник этим не воспользовался. Отсюда и такой результат. По мнению болельщиков у нас все получалось, тренеры видят, что еще нужно подправить. С ребятами поговорим, поправим, что необходимо. Всем спасибо за такую победу, готовимся дальше.

«Горняк» - «Зауралье» 3:2 ОТ

Главный тренер «Зауралья» Александр Смагин:

- Для нас матчи в Учалах всегда складываются непросто, в последние годы здесь проигрывали. В этот раз получился хороший матч, хотя мы приехали не в боевом составе – несколько молодых ребят с «Юниора» подключили, и они забили оба гола. Мы сражались, старались сегодня, но было много удалений. Ребята отбивались вчетвером и потеряли массу сил. Мы были близки к победе, но ошибка центрального нападающего на пересменке привела к голу. Пытаемся выбраться из сложной ситуации и это набранное очко для нас очень важно.

Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Весь матч мы догоняли соперника. Была вязкая и напряженная игра, но парни сражались до конца. Было много удалений в третьем периоде, но сумели выстоять – наш вратарь здорово выручил и в итоге мы дожали соперника. В принципе упорный поединок был, нервный такой, накал очень был высок. А то, что пропустили быстрый гол – это стечение обстоятельств, у нас не доработал нападающий. Мы, конечно, поработаем над началом матча – это важный момент.

«Молот-Прикамье» - «Лада» 0:3

Главный тренер «Лады» Александр Барков:

- У нас был такой период, когда мы не могли выиграть, надеюсь, что он в прошлом. Семь матчей подряд проиграли. Несколько матчей было неплохих, но нам не удавалось удержать счёт. Мы над этим усиленно работали и на теоретических собраниях, и на тренировках. Сегодня игра пошла уже по иному сценарию: если в предыдущей игре мы вели 2:0 и уступили, то здесь сыграли «на ноль». Оборона сегодня действовала неплохо. Были моменты, когда мы опять сбивались, провели смену, где игроки недорабатывали. Но исправились, старались, бились. Нам нужна была эта победа, ребята выложились полностью.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Никого упрекнуть не могу, команда вышла необречённая. Где-то не хватает катания, мало выигранных единоборств, но сегодня уже значительно больше, чем в прошлых матчах, старались сыграть активнее. Команда вышла играть сердцем, играла на результат. Были неплохие моменты у Иванова, у Зенчикова, но мы не забили. Соперник реализовал свои моменты, поймал нас на фоне усталости, на пересменках. Всё придёт через работу.

«Ижсталь» – «Дизель» 1:4

Ижевск 26102020текст.jpg

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин:

- С победой команду. Мы были сильнее соперника, забили хорошие голы. Эта победа нужна была после нехорошей домашней серии. Мы выиграли, я думаю, что дальше будет всё нормально. Ребятам спасибо.

Главный тренер «Ижстали» Константин Полозов:

- Команда соперника по ходу всего матча была свежее на порядок нашей команды. Те ошибки, которые мы совершили, привели к голам. Все эти моменты разбирались, но, к сожалению, фон утомления некоторых игроков не позволил справиться с командой соперника. В третьем периоде моменты, которые мы создали, казались стопроцентными, но это было на последнем вздохе, поэтому все броски были неакцентированные. Вроде создавали хорошие моменты, но, к сожалению, мы их не использовали. Мы этот урок учтем, проведем анализ и будем готовиться к следующим матчам.

«Нефтяник» - «Барс» 1:6

Барс 26102020текст.jpg

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Такие матчи в дополнительной мотивации не нуждаются. Тема дерби? Для команды первостепенна победа. Перед матчем ребятам так и сказали. А тема дерби - это больше для болельщиков, если им нравится, пусть так будет. По игре: соперник проводил уже третий матч, поэтому мы выглядели свежее, думаю, что это сыграло важную роль. Повлияло ли выступление наших хоккеистов в главной команде? Вы знаете, у нас все игроки примерно одного уровня, поэтому они хорошо и в главную команду влились.

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Хочу извиниться перед болельщиками, вину за поражение я беру на себя. Так играть нельзя. По поводу большинства - его сегодня не было. У «Нефтяника» сегодня ничего не было. Ничего!

«Химик» - «Ермак» 4:3 ОТ

Химик 26102020текст.jpg

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:

- В первом и втором периодах были моменты, которые мы не реализовали. Понятно, что ребята подустали – ситуация, которая в команде, всем известна – все после карантина. Не реализовали моменты, не могли забить, потому что просто мало бросали по воротам. В третьем периоде, после 0:2, уже жёстче поговорили с ребятами, потребовали бросать, потому и пошли голы. Мы молодцы, за минуту до конца вытащили игру – это дорогого стоит.

- Впереди еще один матч. С каким настроем будете завершать выезд?

- Нам отступать некуда, мы сейчас возвращаем свою игру. Видно, что понемногу ребята возвращаются к жизни. Спасибо нашим болельщикам за поддержку, мы её чувствуем, ребята читают прессу… Команда сегодня показала характер.

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Все команды сейчас в такой ситуации, победы никому не даются легко. Редко, когда увидишь крупный счёт в поединках, чаще в одну шайбу, все борются. Валидольная концовка – на последней минуте два гола пропускаем… Но, с другой стороны, нам урок. Надо доигрывать матчи, где-то нам не хватает концентрации, мешает волнение. Молодцы ребята, что все-таки выиграли. Поздравляю всех с победой, готовимся к следующей игре.

Если же говорить в целом о матче, то мы реализовали свои моменты, были они и у соперника. Должны были заканчивать матч со счетом 3:1, но «Ермак» за минуту реализовал две атаки, мы стали нервничать. Хорошо, что в овертайме забили. С победой всех, спасибо за поддержку болельщикам. Мы чувствуем, что они с нами, пусть их и нет на трибунах.

«СКА-Нева» - «Сокол» 4:1

Главный тренер «Сокола» Владислав Хромых:

- Что можно сказать… Хозяев с победой. С их стороны была хорошая игра. Нас вновь подводит игровая дисциплина: начинаем матч с большого удаления. По ходу были необязательные удаления. Ну и игра вчетвером оставляет желать лучшего. Желание есть, но пока командных действий не просматривается. Будем работать дальше, надо прерывать эту серию из поражений. Три игры у нас еще есть на выезде, будем стараться.

- После карантина ваша команда одержала лишь одну победу. Восстановление проходит нелегко?

- Можно скинуть все на карантин, можно еще несколько причин назвать. Есть желание, есть самоотдача. По сегодняшней игре: невнятный первый период. Затем, когда начали проигрывать, побежали, стали создавать моменты. Но реализация этих моментов на не очень высоком уровне, КПД мизерный. С одной шайбой уже несколько матчей и катаемся. 12 нападающих и по одной шайбе в матче, хотя в составе есть игроки с опытом КХЛ. Но они пока тащить команду не могут.

Главный тренер «СКА-Невы» Константин Курашев:

- У нас получалось владеть шайбой, владеть инициативой. Относительно уверенно мы это делали. Получилось забить гол в большинстве: рано говорить, что это какой-то переломный момент, но это радует. К сожалению, опять пропустили в меньшинстве, но наши ребята собрались, очень старались и показали хорошие командные качества, за что им огромное спасибо. Восстанавливаемся и готовимся к следующей игре.

- Вопрос касаемо большинства: до этой игры все было не очень удачно, сегодня вы трижды реализовали лишнего. Лед тронулся?

- Хотелось бы. Но не будем пока что делать каких-то громких заявлений. Мы продолжаем работать. Хоккей такой вид спорта, что останавливаться никогда нельзя. Да, сегодня у нас получилось забить, но мы будем продолжать улучшать этот компонент.

- Для «СКА-Невы» это уже пятая победа в шести последних матчах. Впереди игра с «Металлургом». Эта встреча станет ключевой на этом этапе чемпионата или одна игра в любом случае не так важна?

- Не думаю, что это какая-то нерядовая игра, которая должна что-то показать или завершить какой-то отрезок. Нет, мы готовимся к каждому сопернику, к каждой игре, независимо от того, против кого именно мы будем играть.

ХК «Рязань» - «Металлург» 3:0

Ердак 26102020текст.jpg

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- Не было у нас целостной игры. Мы предупреждали, что «Рязань» – команда быстрая, она не просто так набрала столько очков, она на ходу. Готовились, разбирали, но не достучались до всех игроков, некоторые выпали из игры. А когда игроки выпадают, пропадает целостность звеньев. Мы много ошибались, уступили в работе. Соперник по делу выиграл.

- Какую-то роль сыграло то, что выиграли перед этим в Воскресенске? Может, это как-то расслабило команду?

- Ну, выиграли… А что мы там выиграли? Сегодня у меня есть вопросы к игрокам по самоотдаче, по отношению.

Главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников:

- Сегодня была опять видна команда. Большое спасибо ребятам, большое спасибо болельщикам! Спасибо, что не стали удерживать счет в третьем периоде, продолжили играть, атаковать. Хорошая победа над хорошим соперником.

- Нельзя не отметить игру Даниила Чечелева, он неоднократно спасал команду.

- Я не люблю выделять кого-то. Еще раз скажу: выигрывает вся команда.

Пресс-служба ВХЛ
22:20 10/26/2020

ЛЕНТА