«Результат сейчас превыше всего». Цитаты дня

О чем говорили участники матчей 27 октября.

«Рубин» - ХК «Тамбов» - 4:3


1603819793.1824.jpg

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко:

- Ребята здорово играли. У соперника до первой заброшенной шайбы не было шансов. Все у них рушилось, ничего мы им не давали сделать. Но в игру вмешивались «высшие силы». Наверное, надо матч разделить на две части. До пропущенного нами гола и после. Очень обидное поражение, ребята - молодчики, сражались. И могли на последней секунде забросить и заслуживали, как минимум, овертайма.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- Результат сейчас превыше всего. Даже не знаю, что тут можно сказать… Шестая игра за тринадцать дней, со сменой часовых поясов. Понятое дело, если говорить мягко, мы находимся в среднем функциональном состоянии. Но, в общем-то, молодцы, в третьем периоде эмоции достали, характер проявили. Вытащили сложный матч, а ошибки - это от тяжелых головы и рук. Последствия акклиматизации. Но выхода другого нет. Через день - следующая игра. Пока мы заложники вот этой ситуации нашей, но играть надо. Хорошо, что сегодня обошлось без турнирных потерь.

Нападающий «Рубина» Вадим Кравченко:

- Да, у меня сейчас отличное настроение, каждый день – веселый и радостный.

- График сейчас у команды безумный. Успеваете хоть немного отдохнуть?

- Конечно. Нормально восстанавливаемся. Меньше тренировок сейчас, потому что игры через день.

- Долго, два периода «Рубин» не мог распечатать ворота тамбовской команды. Два поражения в Санкт-Петербурге может быть довлели?

- Нет. Я думаю, что все-таки усталость сыграла свою роль. Свежести нам все-таки не хватало. Но главное – выиграли. А какой счет, уже не так важно. Надеюсь, болельщикам понравилось, много заброшенных шайб. А завтра уже разберем свои ошибки.

«Звезда» - «Ростов» - 1:3



Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин:

- Причины поражения похожие на те, что были в игре с «Бураном». У нас были в этом матче хорошие моменты, но мы их не реализовали, хладнокровности не хватает. Надо начинать играть не со счета 0:2, а с начала встречи. Будем работать, будем тренироваться.

Главный тренер «Ростова»
Григорий Пантелеев:

- Каковы главные ключи к успеху в сегодняшнем матче?

- Ни для кого не секрет, как играет «Звезда», каков их стиль. Попросили ребят, чтобы очень ответственно сыграли, особенно в начале. Играли с головой, правильно, не ввязывались в лишнюю беготню с соперником, играли по позициям, и по возможности контратаковали. Настраивали ребят, чтобы они постарались забить первыми. Что и получилось, это произошло в большинстве, на что тоже мы обращали внимание. В современном хоккее игра в большинстве - один из ключевых моментов, какая команда его реализовывает лучше, та обычно и выигрывает. В моменте со второй шайбой поймали соперника на ошибке, а дальше уже было дело техники - довести матч до конца.
 

«Динамо» МО - «Буран» - 2:0

tZAAflnO45t4fQ6tI4VM.jpg

И.о. главного тренера «Динамо» МО Сергей Петренко:

- Игра была напряженная, забили гол хороший в большинстве, здорово сработала наша бригада большинства. В целом играли строго от обороны, на контратаках, хотели их поймать. Ну и сыграли дисциплинированно.

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев:

- К сожалению, скажу так, в актив могу занести только второй и третий периоды, в том плане, что мы проспали первый период, но мы были хороши во втором периоде. Однако не смогли пробить вратаря, а без голов - не бывает побед.

Пресс-служба ВХЛ
21:24 10/27/2020

ЛЕНТА