Огненная концовка в Тюмени, победа «Ростова» в Москве

Во вторник регулярный чемпионат ВХЛ продолжился тремя встречами. Классная развязка в противостоянии «Рубина» и «Тамбова», а также победы «Ростова» и подмосковного «Динамо» – в обзоре 27 октября.

photo_2020-10-27_21-15-00 (2).jpg

В Тюмени «Рубин» матчем с ХК «Тамбов» открывал новую домашнюю серию. Тюменцы провели очень сильный первый период, однако выжать из этого давления гол хозяева не сумели. А после перерыва, справившись с буллитом Семена Иванова, тамбовчане подравняли игру и к середине встречи вырвались в лидеры. Константин Майоров выиграл борьбу за воротами, развернулся и резким пасом на пятак вложил шайбу в клюшку Александру Ковальскому, который, невзирая на серьезное сопротивление, сумел замкнуть передачу.

В третьем периоде хозяева бросились отыгрываться и ближе к середине игрового отрезка Вадим Кравченко восстановил равенство в счете. Шайба «Рубина» резко взорвала матч, и в последнюю десятиминутку соперники разразились сразу пятью голами. В середине периода всё тот же Кравченко, а также Константин Фаст в течение 67 секунд перевернули встречу, превратив счет в 3:1. Впрочем, еще через минуту Максим Зюзякин вновь обострил игру, сократив отставание тамбовчан, но спустя еще две минуты Дамир Рахимуллин восстановил разницу в два гола. Однако и эта шайба не заставила «волков» сдаться – за 51 секунду до сирены Василий Жилов оформил третий гостевой гол, но спасти встречу тамбовчане уже не смогли. 4:3 – «Рубин» избегает третьего поражения кряду, «горожане» же потерпели шестую неудачу подряд.

Еще более мощный хозяйский дебют случился в Москве: «Звезда» после поражения от «Бурана» принимала «Ростов», которому за стартовую двадцатиминутку не позволила практически ничего. Однако, как и «Рубин», выцепить какие-либо дивиденды армейцы не сумели, а во втором периоде ростовчане наказали своего соперника за расточительность. В начале второй половины игры гости заполучили шанс на большинство, которое сумели разыграть результативно – Артем Пеньковский выдал классный пас из-за ворот, и Роман Опалев в касание с пятачка направил шайбу в ворота.

photo_2020-10-27_21-15-00.jpg

В третьем периоде «кондоры» и вовсе удвоили свое преимущество: Дмитрий Марченков подкараулил грубую армейскую ошибку и моментально за нее наказал. Под занавес игры армейцы сняли вратаря и приступили к финальному штурму, однако уже через десять секунд Константин Забавин снял все вопросы о победителе. Испортить настроение Данилу Кудашеву, впрочем, москвичи сумели – на самом флажке Кирилл Голощапов размочил счет, не позволив ростовскому голкиперу оформить свой третий шатаут в пяти играх. 3:1 – «кондоры» второй год подряд увозят из столицы победу. Для «Звезды» это третье поражение в последних пяти матчах. «Ростов» же выигрывает в пятый раз за последние семь встреч.

«Буран» после успеха на Ленинградском проспекте переехал в Красногорск, где его поджидала очень вязкая игра с подмосковным «Динамо». На шестой минуте встречи Богдан Тринеев вывел хозяев вперед, отличившись в большинстве. Этот гол оставался единственным до самой концовки основного времени, пока на 58-й минуте Денис Кокарев не поставил в игре точку – 2:0. Шестая победа красногорцев в семи матчах, воронежцы терпят второе поражение за последние пять игр. Георгий Кузнецов оформляет свой первый сухарь в ВХЛ.

Пресс-служба ВХЛ
21:33 10/27/2020

ЛЕНТА