«Если так будем играть, то победы придут». Цитаты дня

Комментарии тренеров по итогам матчей 30 октября.

«Молот-Прикамье» - «Барс» 2:5

Ахтямов 30102020ткст.jpg

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Сегодня был очередной непростой матч. Хотел бы отдать должное сопернику. Понимаем, что они находятся в непростой ситуации. По качеству игры своей команды скажу, что оно было не очень хорошее. Реализовали свои моменты, но многое позволяли сопернику. Но всё равно  взяли два очка и это самое главное в данной ситуации. Ребятам большое спасибо, двигаемся дальше.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Счёт 2:5, безусловно, негативный, но считаю, что из этой игры мы всё-таки смогли вынести больше оптимизма. Хорошая динамика, хорошая скоростная игра, был быстрый соперник. По движению мы не уступали, за исключением небольшого отрезка второго периода, где молодёжь четвёртого звена немного не включилась в игру. Ребята с опытом игры в КХЛ из Казани показали, как нужно завершать и использовать моменты. У нас были моменты, но мы не смогли их реализовать, поэтому такой результат. Ни к кому претензий нет, была команда, никто не развалился. Третий период хорошо показал, что ребята продолжали играть, спасибо им.

«Торос» - «Дизель» 0:3

Торос 30102020текст.jpg

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин:

- Ребята выполнили игровое задание, не уступали, играли кость в кость. Бились друг за друга. Здорово, что выстояли в конце матча и дали вратарю сыграть на «0». Были небольшие недочеты, ошибки, но Андрей Суханов всё подчистил, держал нас в игре. Поздравляю команду с победой, с хорошей игрой. Поздравляю и наших пензенских болельщиков.

- Появление в составе Александра Тимирева здорово усилило атаку…

- Он во всех играх забивает, получилась неплохая связка с Борисенковым и Арсенюком. Они и забили сегодня три гола. Они не только работают в атаке, но и отрабатывают в обороне.

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин:

- Получилась боевая игра. Ребята настраивались, мы разбирали игру соперника. Но не можем пробить вратаря, который сыграл здорово сегодня. Удалось создать много моментов, но пропустили три контратаки, которые привели к такому результату. Последние два матча что-то тяжело идет игра у нападающих. Ребят хочу поблагодарить за характер, они сражались, невзирая на счет. Если так будем играть, то победы придут.

«Химик» - «Сокол» 5:2

Главный тренер «Сокола» Владислав Хромых:

- «Химик» поздравляю с победой, соперник реализовал наши ошибки. В начале игры грубо ошиблись, в первой смене пропустили. Но у нас уже которая игра по счету, сбился, когда есть какие-то проблески по содержанию игры, но всё перечёркивают грубейшие ошибки. Не могу найти объяснение, причины: поперечные передачи – перехват и гол, в меньшинстве бросок и гол…

- Учитывая задорный поединок в Рязани, готовились как-то особо к сегодняшнему матчу?

- В общем-то, готовились стандартно: разобрали команду, было понимание, как играть и с кем играем. Но пока…Главное, что ошибаются опытные игроки, а компенсировать эти ошибки они не могут, забить те шайбы, что нам очень нужны, как воздух. К сожалению, мы пока проигрываем.

- Энергозатратный выезд, какие-то другие причины?

- Повторюсь, у нас всё «закопано» в собственных ошибках. Не соперники нас обыгрывают – мы подарок делаем. Как Дед Мороз на Рождество разносит подарки, так и мы, третью или четвертую в поездке этой раз подарили, два подарили. Соперник не отказывается, пользуется этими подарками.

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Результативным получился матч. Быстрый гол «Химика» дал дополнительные силы?

- Конечно, положительные эмоции, когда добиваешься быстрого успеха. Хорошо, что так удачно сложилось начало поединка, с этим голом мы быстрее вошли в игру, стали увереннее действовать. Единственный минус – это много удалений. Практически весь второй период играли в меньшинстве. Ребята молодцы, выстояли и вчетвером, и втроём – пластались, ловили на себя. Благодарен команде за победу, молодцы! Также поздравляю воскресенских болельщиков с победой!

«Динамо» СПб – «Металлург» - 1:3

СПб 30102020тст-1.jpg

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- Мы готовились к этому матчу, всегда приятно сюда возвращаться, ребята выполнили тот план на игру, который мы наметили. Я считаю, что мы одержали хорошую командную победу.

- Настраивали ребят как на последний бой?

- Команда «Динамо» всегда была быстрой, мы готовились быстрой игре, самое главное, что мы не проиграли второй период, мы знали, что «Динамо» мощно играет второй период. Мы выиграли его 2:0, это предрешило исход матча.

Главный тренер «Динамо» Санкт-Петербург Эдуард Занковец:

- Обе команды старались, мы сыграли не так, как рассчитывали, игра в большинстве, мы не использовали 5 на 3, 5 на 4, это и решило исход встречи.

- Скорости, которые показали команды, были другого уровня, уровня плей-офф?

- Я бы не стал говорить, что другие скорости, просто играли соперники, которые были настроены на победу, я бы отнёс в зачёт третий период, есть недовольства по первому периоду, но все решила игра в неравных составах.

Пресс-служба ВХЛ
22:44 10/30/2020

ЛЕНТА