«Не думал, что выходной может быть праздником слаще Нового года». Цитаты дня

Комментарии тренеров по итогам матчей 31 октября.

«Югра» - «Ростов» 2:1 Б

Ростов 31102020текст.jpg

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Была тяжелая игра. Если я не ошибаюсь, соперник играл третий матч подряд, а мы – четвертый, с паузами. Тяжело начали игру, к концу немного разбегались, здорово отыграли в меньшинстве, но было много удалений с нашей стороны. Ребята выстояли – молодцы. Могли выиграть в овертайме, но не сложилось. В серии буллитов не хватило мастерства. 

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев

- Выдался тяжелый матч. Мы пытались освежить его, добавив в состав нашу молодежь. В какой-то мере остались довольны. Соперник – очень организованная команда. Там есть играющие ребята, которые на протяжении всего матча «напрягали» нашу оборону. Тем ценнее эта победа. Также у нас здорово сыграл вратарь, а у соперника были хорошие моменты. Константин Волков «тащил», и мы забили «рабочий» гол, а буллиты — это ведь тоже продолжение игры. Мы рады победе.

«Рубин» - «Буран» 3:2

Рубин 31102020-1текст.jpg

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев:

- Провели хорошую игру, но не заработали очков. Сделать этого не позволили индивидуальные ошибки. Где-то нам не хватает твёрдости. Ведя 2:0, надо доводить матч до победы, сыграть правильно. С этим не справляемся.

- Состав у вас довольно молодой. Какие задачи стоят на сезон?

- У нас есть все возможности для борьбы в плей-офф. Понятно, что много молодых игроков. Ждём от наших более возрастных лидеров большей отдачи.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- Когда выходишь на лёд, самое главное - результат. От этого отталкиваемся. Соперник был мобилизован. Все, кто приезжает в Тюмень, играют на максимум. Понятно, что когда столько матчей – эмоции и силы могут затухнуть. Но я доволен. Возможно, даже не столько качеством игры, сколько тем, что в нужные моменты мы достали важные качества, проявили характер, командный дух. В третьем периоде, по большому счёту, у соперника шансов не было. Сыграли правильно. Завтра у нас вообще грандиозный праздник в команде – выходной. Первый за месяц. Не думал, что выходной может быть праздником слаще Нового года.

Защитник «Рубина» Кирилл Меляков (автор гола и передачи):

- Бросать с детства хорошо получалось. Свои коррективы внёс мой отец, подсказывал некоторые нюансы.

- А навыки в теннисе откуда? Гол, когда с вашей передачи отличился Егор Бабенко, получился, что называется, «теннисным», летящую шайбу технично переправил в ворота Егор…

- В теннис я редко играю, но лучше спросить у Егора Бабенко, он ведь переправил шайбу.

- Почему всё-таки уступали 0:2, недооценили соперника, устали или просто не везло?

- Да, в чем-то и невезение было. Где-то, невнимательность подвела. А так мы не отступали от своей игры и тренерского задания, выполняли его до конца. Поэтому и добились хорошего результата.

Пресс-служба ВХЛ
20:00 10/31/2020

ЛЕНТА