«Удаления во втором периоде сломали нам игру». Цитаты дня

Тренеры команд комментируют результаты матчей ВХЛ 22 ноября.

2020-11-22.jpg

ЦСК ВВС - «Металлург» - 3:2

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- После шикарного первого периода удаления во втором сломали нам игру. Четыре удаления в зоне атаки - куда это годится?! Это элементарное несоблюдение игровой дисциплины. Ну и грубейшая ошибка вратаря за три минуты до конца... Соперника с победой, а мне больше сказать нечего.

Главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков:

- И в последних двух играх, и сегодня на третий период мы выходили при равном счете. Проявляли характер, но где-то немножко не хватало везения. Сегодня в концовке вратарь соперника после отскока шайбы ошибся. Когда-то должно было и нам в чем-то повезти. Ребята молодцы, сегодня сражались, как, впрочем, и в предыдущих матчах. Вырвали победу у сильного соперника.

- Несколько слов про дебют Никиты Михайлова...

- Я знаю его с детских лет, Никита играл с Десятковым, они одного возраста. Мастеровитый парень, хоккеист хорошего уровня. Сегодня забил и отдал - так и должен играть нападающий. Сколько он у нас отыграет - жизнь покажет. У нас двери в КХЛ для всех открыты. Если кто-то будет там востребован - мы без вопросов будем отпускать. Нужно помогать ребятам, тем более своим воспитанникам, из Самарской области.

«Торос» - ХК «Тамбов» - 5:2

IMG_9043.JPG

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко:

- Обидное поражение. Ни в чем  не уступали сопернику по игре, но проиграли по счету. Второй период мы, как минимум полпериода владели инициативой, накладывали смены, играли здорово, но проиграли 0-3. Выключения в определенных ситуациях отдельных игроков привело к такому результату. По самоотдаче к ребятам претензий нет, но такие игры надо уметь вытаскивать.

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин:

- Ребята настраивались серьезно на эту игру, мы разобрали игру соперника. Соперник сильный, много мастеров, подобран хороший коллектив. Нам пришлось нелегко, но выводы из прошедших матчей сделали, поработали над ошибками, и это принесло результат. Я благодарен команде, все сыграли здорово, наших болельщиков с победой! Идем дальше.

«Барс» - «Ермак» - 2:1

qeqPe8fZgww.jpg

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:

- Мало забиваем. Сегодня пропустили два гола в меньшинстве и забили в большинстве. Проигрываем много игр - это довлеет. Будем разбираться.

- У вас это была пятая игра на выезде…

- Ну да, но все равно - ребята старались, что-то делали. Могли забить - моменты были.

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Здорово начали матч, повели в счете. В принципе, играли неплохо. Потом, опять же, пошли удаления, немножко подломили. Хорошо, что выстояли. Соперник - достаточно серьезный с хорошим подбором игроков. Ряд игроков прошел КХЛ. Для наших ребят - это огромный опыт. Ну и два очка - они и есть два очка.

- В первых двух периодах команда играла достаточно дисциплинированно. Был ли какой-то специальный разговор с игроками после прошлой игры?

-  Вы как будто у нас в раздевалке были. Да, у нас был разговор, мы собирали ребят. Два предыдущих матча мы по дисциплине провалили. Сегодня мы сделали шаг к этому улучшению, но все равно ключевые моменты в этом компоненте нам надо дорабатывать. Нас не устраивают такие концовки.

«Нефтяник» - «Ростов» - 4:2

707A0007.jpg

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Поздравляю соперника с победой. Непростая игра была, скажу, что против таких команд нельзя удаляться. Здорово, конечно, используют большинство. Ребята молодцы, старались, но немного не хватило. Главное не было равнодушных. До следующих игр пауза небольшая, поэтому теперь нужно правильно восстановиться.

- «Ростов» впервые играл в Альметьевске, команда понравилась – дерзкая, боевая…

- А зачем тогда играть, зачем собираться? Для чего выходить на лед?Ты выходишь играть за свою фамилию, за свой клуб. Команда новая, но люди, работающие с ней, в своем деле давно.

- Все знают Ростов-на-Дону, как футбольный город, плюс женский гандбол. Вы увидели, как там сейчас относятся к хоккею. Можно сказать, что город скоро станет, или уже стал еще и хоккейным?

- Становится, конечно. Люди там любят хоккей. Очень многие. Наша самая главная проблема – ледовая площадка. Будет больше, больше народу станет приходить. Разговоры были, но видите, какая сейчас ситуация в мире.

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Непростая получилась игра. Скованно, очень скованно играли. Не поймем, что давит на ребят. Это касается и технических действий, и принятия решений. Думаю, все в головах. Разберемся.

- Поначалу было ощущение, что немного не ожидали такой боевой игры соперника. Может в этом дело?

- Знаете, предупреждаем ребят, каждый день говорим, что мотивация – это ваше дело. Как говорил один тренер, что я не могу вертеться, как на шесте, чтобы вас настроить. Не знаю, может у кого и сидело в голове, что новая команда и т.д. Хотя всегда говорим, что к любому сопернику нужно относиться с уважением. Посмотрите в таблицу, просто так не бывает, что они идут так высоко. Конечно, не думаю на это, но все может быть.

- Наверное, снова хороших слов заслуживает первая пятерка – в самые нужные моменты забивали…

- Да, молодцы. У остальных тоже есть моменты, и я думаю, что их прорвет, тоже будут забивать и мы над этим работаем. Мы – команда, выходим и бьемся все вместе. Кто-то зарабатывает большинство, кто-то его реализует.

- Вторую игру подряд пропустил Насыбуллин, что с ним?

- У него легкое недомогание, это не травма. Он уже тренируется с командой.

«Дизель» - «Сокол» - 4:1

Y6IfiS24wtM.jpg

И.о. главного тренера «Сокола» Андрей Никишов:

- Остается поздравить соперника с победой. Не получилась у нас сегодня игра. Настраивались, хотели здесь взять очки, но, к сожалению, реализация нас сегодня подвела. Поездка тяжелая выдалась - где-то эмоций, конечно, где-то не хватало, но не хотелось бы оправдываться. Не получился у нас сегодня наш план, отошли от него. Сейчас зеркально переезжаем домой, начинаем серию как раз с Пензой. Будем дома давать бой, брать реванш.

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин:

- Хорошая, зрелищная игра. Соперник предложил очень приличный темп, поэтому, я думаю, игра смотрелась. Хорошие атаки были и со стороны соперника, и с нашей стороны. Я считаю, что ключевым моментом стало то, что во втором периоде мы выстояли втроем, сопернику не позволили что-то создать - молодцы ребята. Естественно плохо, что удаляемся, боремся с этими ненужными удалениями. Ребята вроде бы прислушиваются, но видимо эмоции берут свое - не справляются. Нужно работать над этим компонентом. После этого уже сами реализовали два большинства.

В третьем периоде сыграли уже по игре - просили ребят самих не нарваться на контратаку, где-то соперника на этом поймать, задержать шайбу в зоне соперника, в своей зоне меньше играть, в средней не ошибаться. Ребята справились, показали характер, хороший хоккей и выиграли матч. Сейчас предстоит очень сложный обратный выезд. Смена часовых поясов - это серьезный вызов, нужно готовиться, восстановиться. Мы практически уже на четвертый день играем в Новокузнецке. Еще раз благодарен ребятам, команду и болельщиков с победой.

Пресс-служба ВХЛ
15:41 11/22/2020

ЛЕНТА