Емелин будет изучать свою команду, «Динамо» СПб — улучшать атаку

Главные интриги двенадцатой игровой недели.

Планомерное вливание Анатолия Емелина

Емелин 20112020текст.jpg

В преддверии важнейшего поединка с «Металлургом» на тренерском мостике «Лады» произошли отчасти внезапные и резкие пертурбации — Александр Барков остался в штабе на должности помощника, а главным тренером был назначен Анатолий Емелин, прекрасно знакомый тольяттинским болельщикам. О назначении было объявлено в пятницу утром, а вечером того же дня «Лада» одержала над «Кузней» эмоциональную победу.

Как изменится тольяттинский коллектив — одна из главных интриг ближайших недель. Правда, дебют для Анатолия Емелина получается весьма щадящим: на новой семидневке «автозаводцы» проведут лишь одну встречу — в Самаре против ЦСК ВВС. Вместе с этим у нового рулевого тольяттинцев будет достаточное количество времени для планомерной интеграции своих тренерских идей. Время — весьма ценный актив в преддверии тяжелейшего сибирского выезда, который ожидает «Ладу» в начале декабря. Но об этом — уже в следующий понедельник.

Петербургское «Динамо» и реализация

Кручинин 23112020текст.jpg

Нынешний ноябрь — весьма безрадостный период для подопечных Эдуарда Занковца. В последних пяти встречах динамовцы потерпели четыре поражения, в трех из которых ни разу не сумели поразить ворота соперника. Да и в двух других играх результативность «Динамо» оставляла желать лучшего: в проигранном дерби «бело-голубые» забросили лишь один раз (этот гол пришел после восьми полных безголевых периодов), а в единственном на данном отрезке победном поединке петербуржцы сумели забросить лишь два раза кризисному «Зауралью».

В середине осени динамовцы незаметно включились в гонку за первое место в турнирной таблице, резко выскочив из тыла, однако теперь петербургский коллектив так же внезапно опустился к границе зоны плей-офф, составив чудесную компанию «Металлургу», «Ладе» и «Звезде». На новой неделе «Динамо», виной коронавирусных ограничений оставшееся без зрительской поддержки, двумя заключительными матчами домашней серии попробует исправить накопившийся комплекс проблем. Сегодня «бело-голубые» встретятся с «Южным Уралом», а в среду с «Челметом».

Впрочем, в контексте динамовской засухи оба соперника могут стать для команды серьезным испытанием: у челябинцев наравне с «Металлургом» лучшая оборона в лиге — команды пропустили лишь по 39 шайб — в то время как «Южный Урал», хоть и обладает показателями похуже, также ни в коем разе не может относиться к командам, имеющим какие-то непреодолимые проблемы в защите.

«Молот»: три матча, чтобы прервать серию неудач

Кудаш 23112020текст.jpg

Пермский коллектив вышел из карантина больше месяца назад, однако по-прежнему не может побороть его последствия и прийти в себя. В четырнадцати матчах после рестарта сезона «молотобойцы» победили лишь два раза, а на новую неделю уральская дружина заходит с 8-матчевой безвыигрышной серией.

Наступившая семидневка должна стать для «Молота» весьма насыщенной — команда проведет целых три игры, причем успеет как закончить домашнюю серию, так и провести большую часть нового выезда, в течение которого сыграет с теми же командами, что только-только гостили у пермяков сами. Уже сегодня команда Александра Агеева постарается прервать свою черную полосу, в заключительном поединке домашней серии встретившись с «Бураном». В четверг «Молот-Прикамье» пожалует в гости к «Ростову», чьи ворота в минувшую среду пермяки так и не сумели распечатать, а уже в субботу «молотобойцы» остановятся в Воронеже с ответным визитом к «Бурану».

Пресс-служба ВХЛ
13:12 11/23/2020

ЛЕНТА