«Знали, что соперник – раненый зверь». Цитаты дня

Главные тренеры команд-участников матчей ВХЛ 23 ноября комментируют итоги игр.


Яра 23112020текст.jpg

Главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев:

- Хорошая игра в исполнении двух команд – все старались. Хорошо повели – 2:0, но проморгали контратаку и позволили сопернику забить первый гол. Потом уже старались играть на победу – немного нас тяготила серия из поражений. Ребята где-то лишний раз прижались к воротам, хотя могли в нападении и активнее сработать. Хорошо, мы рады и победе по буллитам, будем стремиться работать дальше.

- Почему в основное время не удалось удержать победный счёт?

- Повторюсь – затяжная серия поражений, ребята больше перестраховывались, чем обостряли. Сыграли по счету, поэтому до последней минуты сохранялось минимальное преимущество.

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Знали, что тяжело будет в матче, потому что соперник – раненый зверь. «Зауралью» нужны очки, они внизу турнирной таблицы находятся. Да и нам тяжело – всё-тапки пятая домашняя игра подряд. Видно было, что свежести нет. Ребята молодцы – в конце вытащили матч, заработали одно очко – оно нам всё равно на вес золота. Благодарен ребятам. Готовимся к выезду, где будем встречаться с теми же соперниками, что и в Воскресенске. Постараемся там как можно больше очков набрать. Хочу поблагодарить болельщиков – мы чувствуем их пусть и невидимую, но поддержку.


Агеев 2311-2020тс.jpg

Главный тренер «Бурана» Вячеслав Уваев:

- В начале смогли в большинстве забросить шайбы. К сожалению, далее игра пошла совершенно не по нашему сценарию. Я думаю, закономерное поражение - 4:2.

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Первые три-четыре минуты начали уверенно. Потом последовал ряд удалений. Со счёта 0:2 начали прикладывать колоссальные усилия, за что команде очень благодарен – не дрогнули, играли до конца. Проявили волю, характер, потенциал, командный дух. Парни вытащили игру и наконец-то переломили черную полосу. Больше ничего говорить не буду, меньше слов, больше дела. Сейчас нам надо продолжать всем вместе исправлять ситуацию.


Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Сегодня у нас был хороший сильный соперник. С первого периода «СКА-Нева» завладела инициативой, мы проспали стартовый отрезок игры. Но начиная со второго периода, в принципе, перевели игру в равное русло. У нас было пять чистых голевых моментов, в трех из них не смогли поразить пустые ворота. Не реализовали моменты. В третьем периоде забили гол, но этого оказалось мало. У нас отлично сыграл вратарь, в третьем периоде мы переломили ход матча, но масса неиспользованных моментов привела к такому результату. А так – парни все сражались до конца. Огромное им за это спасибо.

- Первый матч в сезоне провел голкипер Георгий Романов. Решение поставить его в ворота было непростым?

- У него был дебют в сезоне, да. Отыграл хорошо. Володя Галкин у нас уехал в «Автомобилист», поэтому выбор пал на Романова.

Главный тренер «СКА-Невы» Александр Титов:

- Хочу поблагодарить ребят, что выиграли в этом матче, доиграли встречу до конца. Тяжелая была игра, хороший соперник. Хочется, чтобы при таком количестве моментов, мы забивали больше голов. А так – в целом, все в процессе. Продолжаем работать.


Тертышный 28062020текст.jpg

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Хорошая игра, тяжелый матч. Выражаю слова благодарности ребятам. Счет был 3:1, понимали, что такой отрыв у соперника, но все равно старались гнуть свою линию. Были хорошие моменты, надо было забивать, но соперник хорошо работал в обороне, вратарь хорошо сыграл, и он удержал этот счет. Были ошибки, над которыми будем работать. Готовимся к следующим играм.

- Ваш коллега Борис Миронов, прогнозируя встречу с «Рязанью», сказал, что у «Челмета» проблема с психологией, вам надо просто взять и выиграть в основное время.

- Не знаю, тут каждый по-своему комментирует. У нас достаточно неплохо складывалась ситуация, набрали очки. Здесь все должно складываться: чтобы и команда была здоровая, и психология, и связки – тут много работы, просто так сложно ответить на этот вопрос. Психология вообще всегда на первый план выходит. Когда ты чувствуешь себя уверенно не вне площадки, а на площадке, у тебя есть чем показывать свое «я», свои индивидуальные качества, ты выделяешься, команда намного качественнее играет. Есть и молодые, и опытные игроки, и уровень нужно держать. И когда таких ребят больше, качественных ребят, отсюда и появляется коллектив, который может делать результат от игры к игре.

- Болельщики «Рязани» говорят о «Челмете», что игроки стараются, потому что у них есть перспектива – «Трактор». У «Рязани» в этом плане ситуация тупиковая. Так ли это, или помимо подготовки кадрового резерва в команду КХЛ, есть турнирные задачи?

- У каждого свои задачи. Если брать отдельно взятого игрока, какая разница, какие перспективы. Есть игра, и надо здесь доказывать, в первую очередь, какого ты уровня хоккеист. Не важно, где ты играешь, в «Рязани» или в «Челмете», есть команда, которая смотрит за тобой или нет. Ты везде можешь доказать и уехать в клуб, который тебя заметит. Все зависит от того, что ты показываешь и что ты можешь предоставить. «Рязань» в этом сезоне хорошая команда, ребята работают, двигаются в правильном направлении. Игра есть игра, и не важно, где ты играешь, в КХЛ или ВХЛ.

Главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников

- Получили то, что и ожидали. У соперника хорошая команда, молодая, быстро восстанавливается. У нас пятая игра домашней серии, тяжело эмоций где-то взять, где-то физически немного подсели. Но смогли, забили хорошие голы, повели в счете и удержали. Такие игры уже, так сказать, более плей-оффные, где надо сыграть на результат. Мы это сделали, поэтому ребят, болельщиков с победой!


динамо спб 23112020тст.jpg

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- Игра у нас сегодня не задалась. Пятая игра за девять дней, накопилась усталость, на фоне усталости наделали очень много ошибок, за которые соперник нас наказал. Два гола пропустили в большинстве плюс три ведущих игрока не играли, все это сказалось на результате. Начиная со второго периода соперник был везде быстрее, забил голы и заслуженно победил.

- Таблица очень плотная, какие выводы сделаете после такого поражения и как будет готовиться дальше?

- График очень сложный, у нас в ноябре 12 игр, в декабре предстоит 12 игр, сейчас на первый план выходит вопрос восстановления. Приедем, через три дня опять играем. Найдём и разберём ошибки, внесём корректировки в состав и будем готовиться к домашней серии.

Главный тренер «Динамо» Санкт-Петербург Эдуард Занковец:

- Хорошая игра, ребята, которые играли в меньшинстве, они сделали самый большой вклад в то, что игра начала получаться. Два гола, забитые в меньшинстве, плюс рад за Дениса Синягина, что он отыграл на ноль. Уверенность игры вратаря, она тоже передаётся игрокам.

- В вашей практике были такие матчи, когда в меньшинстве забрасывается два гола?

- Скорее нет, чем да, но могу и ошибиться.

- Как-то акцентировали внимание на активной игре в меньшинстве?

- Мы хотим играть в меньшинстве активно, здесь надо отдать должное, что эта активность была в зоне атаки с добавкой активности перед воротами, ребята молодцы в этом плане.


Пресс-служба ВХЛ
22:08 11/23/2020

ЛЕНТА