Долгожданные победы «Зауралья» и «Молота», «Динамо» СПб стало забивать

Курганцы и пермяки побеждают, а петербургские динамовцы наконец-то раззабивались. Итоги понедельника – в обзоре 23 ноября.

Молот 23112020ткст.jpg

И «Зауралье», и «Молот-Прикамье» вступали в двенадцатую игровую неделю регулярного сезона с наихудшей формой в лиге – безвыигрышная серия курганцев достигла семи матчей, в то время как «молотобойцы» не знали вкуса побед на протяжении девяти встреч. 

Зауральский коллектив сегодня заканчивал свой выезд в Воскресенке, причем матч против «Химика» начался непривычно рано – в 17:00 (мск), что с биологической точки зрения должно было стать более удобным временем как раз-таки для гостей. Это ли стало ключевым фактором победы курганцев, или все-таки что-то другое – вопрос открытый, однако уже в середине первого периода «Зауралье» разразилось двумя шайбами за 72 секунды. Свои первые голы в сезоне оформили Алексей Князев и Алексей Богданов,причем для последнего эта шайба стала первой в ВХЛовской карьере.

«Химик» достаточно быстро отквитал один гол, однако далее минимальное преимущество «Зауралья» сохранялось до самых последних секунд основного времени, пока Илья Авраменко за 13 секунд до сирены не перевел-таки встречу в овертайм. Впрочем, в этот вечер курганцы сумели сверкнуть высоким уровнем самообладания и, невзирая на обиднейшую концовку встречи, добыли-таки в серии буллитов долгожданную победу. Точный бросок Тимура Шингареева принес «Зауралью» вторую викторию за девятнадцать матчей.

Еще более драматичным получился успех «Молота», который встречей с «Бураном» закрывал свою очередную домашнюю серию. Игра для пермяков начиналась максимально удручающе: уже на старте первого периода «ураганные» усилиями Александра Чиглинцева и Максима Денежкина реализовали два большинства, к началу восьмой минуты установив комфортнейшее для себя преимущество в две шайбы.

Психологически важный и, возможно, переломный гол пермяки успели оформить на флажке стартовой двадцатиминутки – за секунду до сирены Владислав Кара размочил счет. Второй период получился менее богатым на голы, но главного для себя пермяки добились на экваторе встречи, когда Артем Прохоров оформил свою седьмую шайбу в сезоне, восстановив равенство на табло. В начале третьего периода «молотобойцы» и вовсе вырвались в лидеры – Давид Мнацян забил свой первый гол в сезоне, который, как оказалось позже, стал для «Молота» победным. Под занавес основного времени Максим Казаков поразит пустые ворота, поставив в матче точку – 4:2. Третья победа «Молота-Прикамье» в пятнадцати матчах после рестарта сезона. 

«Динамо» забрасывает дважды в меньшинстве, ХК «Рязань» выигрывает у «Челмета»

динамо спб 23112020тст.jpg

Свою психологическую проблему в минувший понедельник преодолело и петербургское «Динамо». «Бело-голубые» начинали новую игровую неделю с нерадостными четырьмя поражениями в пяти матчах за спиной.В трех из них динамовцы покидали площадку без заброшенных шайб,всего за последние пять игр петербуржцы сумели забросить лишь трижды, а сегодня были вынуждены продолжить домашнюю серию без зрителей на трибунах.

Впрочем, именно в момент, когда все условия были против команды Эдуарда Занковца, «Динамо» выстрелило, причем, как и любит, по-спортивному эпатажно и помпезно. В течение первой половины игры петербургский коллектив разбушевался и выдал сразу четыре шайбы, причем первые две динамовцы оформили в меньшинстве:сначала Ахмед Гимбатов вывел динамовцев вперед уже на четвертой минуте игры, а затем Александр Комаристый «реализовал лишнего» в начале второго периода. Причем именно второй гол «Динамо» в меньшинстве стал переломным – после него в ворота орчан влетело еще две шайбы в течение трех минут, которыми динамовцы заведомо сняли все вопросы о победителе. 4:0 – второй сухарь Дениса Синягина в сезоне. 

Более трудным получился понедельничный матч для другой петербургской команды. «СКА-Нева» лишь в концовках первых двух периодов сумела по разу огорчить учалинский «Горняк», оставив всю интригу на заключительный игровой отрезок. И в середине третьего периода учалинцы усилиями Александра Дербенева сократили свое отставание до минимума, после чего постарались организовать финальный штурм, во время которого, однако, невчане не дрогнули –2:1. 

Крайне насыщенным получился поединок в Рязани, где местные «горожане» принимали «Челмет». Хозяева открыли счет на девятой минуте встречи, но главные события игры пришлись на второй период. Уже в его начале Никита Язьков голом из раздевалки сравнял счет, однако уже через несколько минут Николай Полунин вновь вернул лидерство ХК «Рязань». А под занавес первой половины игры Виталий Кудрин в большинстве отправил свою команду в отрыв. При этом вторая двадцатиминутка проходила с тотальным преимуществом гостей, перебросавших за игровой отрезок своих оппонентов с впечатляющим соотношением 20:4. Давление челябинцев вылилось-таки во второй гол незадолго до перерыва, но в третьем периоде спасти встречу «Челмет» так и не сумел. 3:2 – ХК «Рязань» одерживает четвертую победу в пяти матчах. 

Пресс-служба ВХЛ
22:18 11/23/2020

ЛЕНТА