Айрат Зиазов: у нас в «Ладе» речь идет о Кубке Петрова

Форвард Айрат Зиазов начал этот сезон в чемпионате Казахстана, выступая за «Сарыарку». В ноябре Зиазов вернулся в Высшую хоккейную лигу, подписав контракт с «Ладой». В первых двух матчах за тольяттинский клуб он набрал 2 (1+1) очка.

- Как атмосфера в команде? В соцсетях назревает негативный фон вокруг клуба из-за поражений.

- Я бы не сказал, что плохая атмосфера. Нормально все, раздевалка дружная у нас. Я многих ребят знал уже, когда приехал. Конечно, мы идем не на своем месте. Может, это в связи с пандемией - кто-то не играл, пропускал матчи, у кого-то «физики» не хватает. Но у нас еще полсезона впереди. Естественно, мы должны попасть в плей-офф, это даже не обсуждается. У нас речь идет о Кубке Петрова. И сейчас надо как можно выше подняться. Думаю, мы все наверстаем, потому что впереди половина сезона. Все будет хорошо.

- Через пару дней после твоего перехода у «Лады» сменился главный тренер. Это было неожиданно?

- Для меня да... Потому что изначально, когда мы договаривались, я немного знал Баркова, то есть, был в курсе, какой у него хоккей. А Емелина я совсем не знал. Но как случилось, так случилось. Работаем дальше, будем смотреть.

- У тебя два очка за первые две игры - означает ли это, что ты в хорошей форме?

- Честно, нет, я пока в плохой физической форме, немножко мне не хватает, но я стараюсь работать над собой. В «Сарыарке» мы не проходили полноценную предсезонку, нас собрали только в начале августа. Так что в этом плане немного тяжело. И все-таки, еще раз говорю - лига немножко другая. Здесь в ВХЛ у ребят и мастерство, и опыт. Здесь в любом случае играть тяжелее. Поэтому мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя, доработать, но уже скоро все будет хорошо. (Улыбается).


Пресс-служба ВХЛ
13:25 11/25/2020

ЛЕНТА