«Хотели сыграть на полтона. Сами проиграли». Цитаты дня

Комментарии тренеров с пресс-конференций после матчей, которые прошли 25 ноября.

«Нефтяник» - «Рубин» - 1:4

editor_707A0959.jpg

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- У нас была не очень удачная домашняя серия, поэтому настраивались на хороший матч с лидером чемпионата, матч плей-оффный. Все ребята амбициозные, настраивать никого не нужно. Доволен тем, что показали. И даже не счет, сколько качество хоккея порадовали, уж столько негатива пришлось услышать и в свой адрес, и в адрес команды. Думаю, что всем скептикам ребята доказали, что можем играть. Да, где-то не шло, шайба не шла, но сегодня наконец-то забили хорошие и важные голы, хорошему сопернику.

- На старте команда много игр пропустила и теперь приходится наверстывать. Какой-то отпечаток на игры это накладывает?

- В последнее время мне говорят, что мы очень плохо выглядим физически. Сегодня я этого не заметил. Мы пропустили восемь матчей и сейчас просто играем без пауз в ущерб тренировочному процессу. За 48 дней сыграли 20 матчей. Еще и с часовыми поясами. Это для тех, кто понимает.

Тренер «Рубина» Алексей Исаков:

- Сегодня реализовали свои моменты. Команда серьезно готовилась, и это дало положительный результат. На площадке сражались две команды с большими задачами на сезон. Мы достигли именно командной победы. Все ребята выложились на сто процентов.

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Соперника с заслуженной победой. Мы же играли откровенно неважно. Плюс дисциплина, удаления, остаемся втроем - какой-то бич у нас зона атаки и средняя зона. А соперник хороший, организованный, умеет играть, а мы ему даем такой шанс. Так нельзя подставлять команду. Был шанс зацепиться даже в такой игре, но за пять минут снова удалились в средне зоне. Соперник нас сегодня перебросал - это тоже показатель. И стыки проиграли, поэтому и говорю, что сегодня играли плохо. Всегда предупреждаем, что чистенько нигде не пройдет. Хотели сыграть на полтона. Сами проиграли, сами - все закономерно.

«Динамо» СПб - «Челмет» - 1:2 Б

74e8f55bbdf3d8bf86381cc0dd2d00f8.jpg

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Тяжёлый получился матч, быстрый соперник, задал хороший темп. Мы были к этому готовы, понимали, что у нас были тяжелые две игры. Здесь мы опять же проигрывали, пропустили гол с мини-ошибки, нужно было доставать ресурсы из себя, чтобы отыграться, соперник хорошо оборонялся и атаковал. Концовка третьего периода получилась нервной, ее подпортили удаления. Слова благодарности нашим ребятам, кто играл в меньшинстве. Буллиты - это не лотерея, это все-таки мастерство игроков и вратаря. Сегодня мы оказались сильнее. Благодарю ребят за игру и поздравляю с победой.

- Вся атака строилась через подставления, гол забили именно такой, установка была ребятам так играть?

- Разбирали соперника, приходится перестраиваться, площадки разные: предыдущий тур играли на большой, здесь канадская, соперник плотно играет на всех участках, старались играть в глубину и там работать, играть по ситуации.

Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец:

- Хороший боевой матч, много силовой борьбы. Ничья - закономерный итог основного времени. В овертайме у нас было больше владения шайбой, но мы не реализовали свои моменты, здорово отыграл их вратарь. А так, все ребята и вратарь играли самоотверженно - боевая игра.

- Серия получилась черно-белой, как форма соперника, насколько тяжело ребятам перестраиваться и перенастраивать себя?

- Это хоккей, мы идём от игры к игре и готовимся к следующей. Я не могу сказать, что забываем прошедшие матчи, мы делаем работу над ошибками и стараемся смотреть в будущее, а не в прошлое.

- Уже через неделю будем играть с этими же командами, что изменим?

- Мы должны отталкиваться от хорошего, что у нас было, я думаю, что у нас было больше хорошего в этой серии, будем двигаться в направлении улучшения.

Пресс-служба ВХЛ
23:02 11/25/2020

ЛЕНТА