В Орске пройдет церемония в честь игрока «Южного Урала» Олега Марзоева

Клуб «Южный Урал» сообщил, что 27 ноября перед началом домашнего матча с «Химиком» во Дворце спорта «Юбилейный» в Орске пройдет чествование хоккеиста Олега Марзоева.

Хоккеист впервые примерил форму «Южного Урала» в далеком 2008 году. В общей сложности сезон ВХЛ 2020/2021 стал для Олега уже 11-м, проведенным в Орске. Он сыграл за «Южный Урал» 498 матчей, набрав при этом 234 очка (94 шайбы и 140 передач).

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- «Южный Урал» и Олег Марзоев - это неразделимые вещи. Сколько помню себя в «Южном Урале», столько помню и Олега. В нашем клубе - это многолетий лидер, игрок, которого любят орские болельщики, с ним очень приятно работать. Олег - это человек, который очень любит хоккей и отдается ему полностью.

Гендиректор «Южного Урала» Олег Пивунов:

- Я выражаю огромную благодарность нашему игроку Олегу Марзоеву. Мы приняли решение поднять его игровую майку под свод Дворца спорта «Юбилейный», и это полностью заслуга Олега. Я с большим уважением отношусь к нему как к игроку, так и к человеку. Не припомню, чтобы он хоть раз пришёл ко мне с требованиями. Всегда очень достойно себя ведет и не выходит за рамки. Этот человек с большой ответственностью относится к своему делу. Он и его поведение являются примером для нашей молодежи.
  
Олег - настоящий командный игрок. За годы, проведенные в «Южном Урале», он заслужил любовь и уважение орских болельщиков.
  
Я искренне надеюсь, что Олег еще не один сезон порадует орских болельщиков.

Хоккеист «Южного Урала» Олег Марзоев:

⁃ В каком возрасте вы пришли в хоккей и кто вас привел в эту сферу?

-В хоккей меня привел мой дедушка, когда мне было 3 года. Он сам занимался данным видом спорта и привил любовь к хоккею мне.

⁃ Была ли конкретная цель, мечта, связанная с хоккеем? Воплотилась ли она сейчас?

- Когда был ребенком и уже в юношеском возрасте, конечно, ставил себе цели играть в лучшей лиге страны. Со временем приходит понимание, что достичь высот можно, например, играя много лет в одном клубе. Поэтому смело отвечаю, что одна из мечт точно воплотилась.

⁃ Почему выбрали именно номер 17 и по сей день неизменно выбираете его?

- Нравится мне этот номер, для меня он счастливый, любимый и родной.

⁃ Когда-нибудь были мысли о том, что ваша майка будет висеть под сводом Дворца спорта?

-Я считаю это наивысшей степенью уважения и признания! Не всем это суждено заслужить. Признаюсь, даже мыслей таких не было...

⁃ Какие ощущения испытываете сейчас, когда узнали о таком событии? Есть ли волнение?

- Ощущения непередаваемые. Волнение? Конечно, есть! Я очень рад!

⁃ Что дал Вам «Южный Урал» за столько лет вашего пребывания в клубе? С чем связана такая преданность этой команде?

- «Южный Урал» для меня - родной дом! Руководство, команда, болельщики - это моя семья. Клуб дал мне лучшие годы в карьере, опыт и хоккейную мудрость, новых друзей и счастливые моменты жизни! Моя преданность связана с отношением ко мне со стороны клуба, с условиями и стабильностью. С огромной любовью к хоккею у болельщиков! Мне нравится, когда все в совокупности даёт отличные условия для профессиональной деятельности.

Пресс-служба ХК «Южный Урал»
10:30 11/26/2020

ЛЕНТА