«За такую рабочую атмосферу надо цепляться». Цитаты дня

Комментарии тренеров с пресс-конференций после матчей, которые прошли 26 ноября.
 
«Металлург» - «Дизель» - 3:2 ОТ

LpcGMr3Bgtg.jpg

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин:

- Хороший матч получился, никто не хотел уступать. Ребят просили сыграть пожестче, по-мужицки, кость в кость. Много удалений и есть какие-то вопросы к команде по этому поводу, но молодцы, что потом сами же из этой ситуации вылезаем, обороняемся. Первый, второй период играли, но соперник имел преимущество и в связи с тем, что удаления у нас были. Соперник быстрый, бросал со всех позиций. Считаю, что в третьем периоде перехватили инициативу, игра была до последних секунд, неизвестно кто выиграет. В овертайме мы не забили и соперник нас наказал – забил. Благодарен ребятам, хороший хоккей сегодня показали. Набрали 1 очко, двигаемся дальше, готовимся к Красноярску.

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- Хороший матч, сегодня очень понравилась команда. Ребята играли слаженно, друг за друга – понравилась и скамейка, и раздевалка. За такую рабочую атмосферу надо цепляться. Как бы не сложилась сегодня игра, но самоотдача ребят была на высоком уровне. Они молодцы, поздравляю команду и болельщиков с победой!

ЦСК ВВС - «Лада» - 3:4 Б

photo_2020-11-26_22-20-42.jpg

И.о. главного тренера «Лады» Александр Барков:

- Игра получилась напряженной, каковой и должна быть, когда проходит областное дерби. И не важно, на каких местах в турнирной таблице находятся ЦСК ВВС и «Лада» накануне очного противостояния. В первом периоде у нас был небольшой сумбур, просматривалась нервозность в действиях наших хоккеистов. Во втором периоде мы контролировали игру. Удаления в третьей 20-минутке сломали динамику нашей игры. Большинство у нас сегодня, увы, не сработало. В овертайме ребята сыграли здорово - молодцы, выстояли в меньшинстве, а в серии буллитов проявили мастерство.

Главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков:

- В первом периоде мы владели преимуществом, но прозевали контратаку и получили гол в свои ворота, хотя мы говорили ребятам, что соперник умело этим пользуется. Второй период немножко провалили, сказалось большое количество удалений. В третьем периоде переломили ход игры. За счет активных действий заработали удаления, их реализовали. В концовке получили удаление за нарушение численного состава, но это не вина ребят, признаю свою ошибку - мы не вовремя отреагировали на смену. Но ребята, слава Богу, выстояли. А вот в овертайме должны были все решать, играя 4 на 3. Ну а с буллитами сегодня была беда. Пропустили много, не выручил вратарь. Сегодня наш специалист по буллитам Ярослав Озолин, к сожалению, не смог выйти на лед - приболел три дня назад. Мы, кстати, опасались, что может дойти до серии послематчевых бросков. Но я ни в коем случае не упрекаю Серегу Денисова - сказалось и мастерство соперников. Я не могу сказать, что мы рады добытому очку, потому что всегда играем на победу. Что касается итогов первого круга, то мы недобрали 6-7 очков. Важно, чтобы была стабильность, но пока ее нет. Мы надеемся, что финансовая ситуация в клубе наладится. Немножко нам помогли, спасибо за это. Но мы-то продолжаем делать свою работу... Могу точно сказать, что команда будет и дальше сражаться. Ребята подошли ко мне и сказали: «Павел Николаевич, пока ты здесь, мы никуда не уйдем». И это дорогого стоит. А я пока никуда не собираюсь. Если буду нужен, продолжу работать. Ради ребят я здесь буду до конца, какая бы сложная ситуация ни возникла.

«Ростов» - «Молот-Прикамье» - 1:2 Б

Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Хорошо начали игру, уверенно. Наша проблема - не забили в большинстве. Потом меньшинство, ребята молодцы, отстояли. Концовочка чуть нервная: и мы хотели победить, и хозяева хотели. Команду с победой. Двигаемся дальше.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Команду соперника с победой. Я уже в какой раз говорю, что невозможно матчи выигрывать с одним голом. Вопрос к нашим нападающим. Будем переламывать эту ситуацию. Значит, надо больше бросать, больше лезть на ворота и добывать эти голы потом и кровью.

Пресс-служба ВХЛ
18:26 11/26/2020

ЛЕНТА