Тахир Мингачев: концентрируюсь, чтобы показать себя и попасть в заявку на МЧМ

Нападающий «Звезды» Тахир Мингачев рассказал об эмоциях от предстоящих сборов в молодежной сборной России.

ФХР назвала расширенный состав молодежной сборной России, которая с 29 ноября начнет подготовку к чемпионату мира. Помимо Мингачева, вызов из игроков ЦСКА получили вратарь Всеволод Скотников, защитник Даниил Чайка и нападающий Егор Афанасьев.
 
- Ты неоднократно говорил, что попасть на МЧМ - твоя цель, и вот уже скоро сборы, подготовка к турниру. Волнуешься ли перед отъездом в сборную?

- Не могу сказать, что именно волнуюсь, скорее, больше концентрируюсь, чтобы как можно лучше себя показать и попасть в заявку на турнир. Эмоции только положительные, буду работать и доказывать, что достоин места в сборной!

- Сборы продлятся довольно долго. Отсутствие игровой практики в течение почти месяца не будет проблемой?

- Я думаю, что мы не будем только тренироваться. Уверен, что игрового процесса хватит, чтобы хорошо подготовишься к чемпионату, все-таки в тренерском штабе сборной работают умные люди.

- На МЧМ будет организован пузырь, с передвижениями вне игр все будет строго. На Кубке Карьяла тоже был пузырь. Успел ли привыкнуть к таким условиям в Финляндии, не тяжело это?

- В принципе, да, привык. Хорошо, что люди придумали телефон для общения на расстоянии. Конечно, неприятно, что ты сидишь в одном месте и никуда нельзя выходить, но куда деваться.

Пресс-служба ХК «Звезда»
19:01 11/26/2020

ЛЕНТА