Ничейный четверг и восставший «Металлург»

Команда Леонида Тамбиева смогла вновь познать вкус побед в вечер, когда все три сыгранных матча увенчались ничьей в основное время. Об этом и многом другом — в обзоре игрового дня ВХЛ.

lVzjGBPnA0Y.jpg

Стоит отметить, что сегодня для некоторых команд регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги подошёл к своему экватору. В числе этих коллективов был «Дизель», для которого выездной поединок с «Металлургом» стал двадцать пятым в сезоне. Начало его команда Алексея Ваулина с гола Александра Тимирёва, забитого на восьмой минуте. Форвард, перешедший по ходу сезона из «Югры», выполнил передачу на пятак, и шайба, отскочив от Богдана Денисевича, зашла в ворота хозяев. Под занавес первого периода положение метким кистевым броском со средней дистанции выравнял Максим Кицын. Вторая двадцатиминутка прошла в равной, но безголевой борьбе. А в третьем игровом отрезке главными действующими лицами снова стали Кицын и Тимирёв. Только на сей раз они отличились в обратном порядке. Сначала Максим подправил шайбу в сеть после броска Кирилла Маслова, а пару минут спустя Александр метко бросил из-за правого круга вбрасывания. Более счёт на табло в течение основного времени не менялся, и выяснение отношений перешло в овертайм, где сильнее оказались хозяева. В начале пятой дополнительной минуты Александр Тарасов быстрее всех сориентировался на пятаке и добил шайбу в ворота после броска Сергея Теряева. Таким образом, «Дизель» проиграл в Новокузнецке и упустил шанс сравняться с лидирующими в таблице «Нефтяником» и «Югрой». А «Металлург» набрал важные для себя два очка, которые помогут ему в дальнейшей борьбе за лучшую позицию по итогам «регулярки». К тому же, подопечные Леонида Тамбиева смогли прервать серию из трёх поражений подряд.

Теперь же мы переезжаем в Самару, где сегодня состоялось дерби — ЦСК ВВС принимал «Ладу». Здесь дело дошло даже до серии буллитов. Впрочем, обо всём по порядку. «Автозаводцы» приехали на игру без Анатолия Емелина — наставник команды заболел ОРВИ. Заменил его на тренерской скамейке Александр Барков. Одним из главных, если не главным героем матча для тольяттинцев стал Семён Кизимов. Именно он на рубеже первого и второго периодов ассистировал Владимиру Журавлёву и Михаилу Абрамову, что позволило «Ладе» сравнять счёт и выйти вперёд. Буквально за минуту до гола Журавлёва Егор Алёшин претворил в гол пас с левого края от Глеба Семёнова — так «лётчики» зажгли единицу напротив своего названия на табло. Ближе к концу второго игрового отрезка гости укрепили своё преимущество — третью шайбу в их составе забросил Артём Артёмов. Хозяевам нужно было срочно спасать положение, и им это удалось. Иван Коренков и Артём Ворошило с разницей в десять минут в третьем периоде поочерёдно помогли своей команде реализовать лишнего. Дисциплина и хладнокровие помешали тольяттинцам выиграть в основное время. Впрочем, как уже говорилось выше, команды доигрались в этой встрече до послематчевых бросков, где чётче и спокойнее сработали как раз-таки гости. Решающая попытка оказалась на счету уже упоминавшегося Семёна Кизимова. Эта победа позволила «автозаводцам» сократить отставание от зоны плей-офф до одного очка.

photo_2020-11-26_22-20-43.jpg

Завершился сегодняшний игровой день в Ростове-на-Дону, где «Ростов» скрестил клюшки с «Молотом-Прикамье». До определённого момента команды играли в некое подобие недавнего матча футбольной Лиги чемпионов между «Атлетико» и «Локомотивом». Они поочерёдно пытались вскрыть оборону друг друга, но им всё время чего-то не хватало. Голевое молчание на 44-й минуте нарушил Максим Казаков. Форвард принял на дальнем пятаке передачу от Владислава Кары, развернулся и поразил ворота хозяев, защищаемые Даниилом Кудашевым. Ростовчане ответили на это голом Саввы Андреева, забитым через полторы минуты. Форвард разогнался в своей зоне, прошёл на скорости середину площадки, вошёл во владения «Молота», сместился чуть влево и точно зарядил в дальний от себя угол. Как и в матче в Самаре, здесь соперникам также пришлось выяснять победителя в серии буллитов. Удача улыбнулась гостям — Максим Казаков в решающей попытке сумел переиграть Кудашева и принёс успех пермякам, который оказался для них подряд.

Пресс-служба ВХЛ
23:18 11/26/2020

ЛЕНТА