«На коленках, зубами ловили эту шайбу». Цитаты дня

Тренеры команд комментируют итоги матчей 27 ноября.

Нева 27112020тс.jpg

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Хороший получился матч: много движения, много единоборств. У нас четвертая игра на выезде. Понимали, что соперник нас где-то переигрывает: у них была небольшая пауза. Равный получился матч. В прошлой игре мы смогли сработать на буллитах, но сегодня в этом компоненте соперник был сильнее. А так – хорошая игра, ребята молодцы, взяли очко. Это немаловажно. Едем домой, готовимся принимать те команды, с которыми только что играли на выезде.

- Сегодня два из трех лучших вратарей лиги были на льду. Поэтому так мало бросков команды совершили? Старались до верного разыграть?

- Думаю, стоит говорить о качественной игре в обороне. И соперник, и мы старались плотно действовать в защите. Чем меньше шайба доходит до вратаря, тем лучше. Много было бросков, но многие уходили мимо ворот, много блокировали защитники. Не скажу, что вообще не бросали, угрозы воротам были, но точности не хватило определенно. Все броски были из под опеки, надо скорее принимать решения, все-таки коробка здесь маленьких размеров. Соответственно везде высокая плотность.

Главный тренер «СКА-Невы» Александр Титов:

- Хочу поблагодарить ребят за хорошую правильную игру. Спасибо болельщикам. К сожалению, на трибунах их сейчас по понятным причинам нет. Но мы знаем, что они смотрят, следят и поддерживают нас у экранов. Спасибо им за это. Всех с победой, все молодцы.

- Закончилась первая домашняя серия для вас в качестве главного тренера «СКА-Невы». Подведите итоги.

- Если в целом, то серия закончилась на мажорной ноте, победили в четырех матчах из пяти. Хотелось и в матче с «Южным Уралом» взять очки, но это хоккей. Ребята у нас молодые, все растут, где-то ошибаются. В этом нет ничего страшного, будем двигаться вперед.

Главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников:

- Очевидно, у нас не получился первый период. Вышли «сонные», восемь бросков, три пропущенных гола, и тяжело было отыгрываться, хотя нашли в себе силы и, скажем так, до определённого времени была надежда что мы спасём матч. Надежда умирает последней, поэтому тут стоит вопрос подготовки хоккеистов. Почему нельзя играть с первого периода так, как играли в третьем периоде? В раздевалке я сказал «спасибо» за третий период, но игра состоит из трёх периодов. Да, мы дома выиграли 5:2, буквально через десять дней встречаемся с командой и проигрываем 5:3. Надо просто готовиться, где-то в голове покопаться многим хоккеистам.

Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Повели 4:0, после второго периода казалось, что уверенно идём, но это не отражает реальности того, что происходило на льду. «Рязань» очень приличная команда, очень хорошо проводила контратаки, очень остро на наши ворота. Вратарь спасал нас первые два периода. В третьем периоде соперник у нас выиграл четыре броска. Проиграли период 1:3. Спасибо вратарю, что он до конца сражался вместе с командой и вытащил этот матч. Спасибо болельщикам, которые пришли поддержать нас. Спасибо команде, что дожала, не сдалась и довела матч до победы.


Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- Очень нужная победа. Победы всегда очень важные – придают уверенности, добавляют очков в копилку, но дисциплина у нас хромает, надо признать, особенно при игре в большинстве мы пропускаем очередной гол. Соперник в первом периоде нас перебросал, у него преимущество, но мы терпеливо оборонялись. Во втором периоде пошла уже более-менее равная игра, моменты были и у нас, и у соперника, но мы забили на один гол больше. Ну а в третьем периоде забили четвертый гол и уже контролировали ход матча. Особая благодарность нашему вратарю Максиму Грязнову, который нас держал сегодня в игре, всех болельщиков поздравляю с победой.

Тренер «Химика» Алексей Алексеев:

- Первый период был за нами, второй начали мы неважно – игровая дисциплина повлияла на результат. Ну, а в третьем периоде пытались перестроиться, но ненужные удаления не дали нам возможность исправить ситуацию. Завтра разберем ошибки. Готовимся дальше.


Динамо МО 271120тст.jpg

И.о. главного тренера «Динамо МО» Сергей Петренко:

- Жалко, что проиграли, к сожалению, второй матч подряд нам не хватает свежести и мастерства на буллитах. Если в целом по игре, то мне не понравился первый период, мы провалили начало игры. Во втором выровняли, неплохо получилось воспользоваться домашними заготовками. Получилось впервые за три или четыре игры — и забили гол.

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- Очень неплохо начали, имели отличные моменты, но все благополучно растранжирили, а потом уже не хватило силенок, эмоций. Соперник перехватил инициативу. Но еще раз скажу, что можно было решить все, а точнее, должны были решать все намного раньше, но потом, как это часто бывает — на коленках, зубами ловили эту шайбу, но наши исполнители буллитов оказались мастеровитее в этом компоненте.

Пресс-служба ВХЛ
22:40 11/27/2020

ЛЕНТА