«Все ребята молодцы – работали, трудились». Цитаты дня

Тренеры команд подводят итоги матчей, сыгранных 28 ноября.

Кузня 28112020текст.jpg

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин

- Быстрый хороший матч. Мы совершили побольше ошибок, соперник нас за это наказал. В принципе, первый период играли неплохо, во втором соперник инициативу перехватил, и сказались удаления. Сами себя накормили этими удалениями, потом отыгрываться было уже сложно. Но руки не опустили, до конца боролись, в конце забили хороший гол. Не будем останавливаться, готовимся дальше, соперника с победой. 

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев

- Одержали победу за счёт правильных командных действий. После первого периода немножко поменяли рисунок игры, внесли коррективы в наши тактические действия – это принесло свой результат. Два периода не удалялись, сохраняли игровую дисциплину, которая в третьем периоде нас немножко подвела. А так, в принципе, большинство сработало, забросили важную шайбу. Все ребята молодцы – работали, трудились и одержали хорошую командную победу. Болельщиков и ребят поздравляю с победой!

Нападающий «Металлурга» Артем Манукян:


Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин

- С победой команду и пензенских болельщиков! Хороший результат, забили пять голов. Нам этого хватило для победы в сегодняшнем матче. Шестой гол был уже в пустые ворота. Нужно отметить соперника, «Сокол» - очень играющая команда. В третьем периоде они доставили нам много проблем, как и во втором. Опять мы много удаляемся, никак не можем избавиться от этого: уже каждую игру играем втроём хотя бы раз. Надо уходить от этого и добавлять в этом компоненте. В целом, сегодня был хороший хоккей, хороший счёт. Пусть итоговый счёт 6:3, но я считаю, что игра была равная.

Исполняющий обязанности главного тренера «Сокола» Андрей Никишов

- Что комментировать, когда команда проиграла? Вроде бы готовились, настраивались, но в игре случился какой-то непонятный момент, когда мы получили несколько голов подряд в свои ворота. После этого попытались перестроиться, но нам никак не удалось подкрасться к сопернику. Это была неоднозначная игра. Не хочется сейчас по горячим следам делать выводы. Было много индивидуальных ошибок: надо их проанализировать, посмотреть видео. В принципе, моментами мы играли правильно. Но получалось так, что к нам до ворот доезжают и забивают, а мы свои моменты не реализуем. Готовимся к следующей игре.


Ростов 28112020текст.jpg

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин

- Ну, игра непростая получилась. Первые два периода владели инициативой. Ребята реализовали свои моменты, хорошо играли, выполняли задание. Но потом немножко игра пошла за счёт удалений - много их получилось. С нашей стороны игровая дисциплина нарушилась. Такие сомнительные удаления были - несколько штук, которые повлияли на нас немножко. Не смогли сыграть хорошо в атаке третий период. Ну, а так ребята молодцы: выстояли на удалениях.И забили в меньшинстве удачно гол, поэтому только хорошие, позитивные мысли. Всё хорошо, идём дальше. Спасибо.

Главный тренер ХК «Ростов» Григорий Пантелеев

- Поздравляю соперника с победой. Проиграли по делу: не забиваем свои моменты, а соперник забивает. Вот и всё.


Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- Непростая игра, соперник был посвежее, пять дней, видимо, отдыхали. Команда соперника нам задала быстрый темп, мы совершили ряд непростительных ошибок, эти голы «в раздевалочку». Поговорим, обсудим, исправимся.

- Были какие-то принципиальные отличия от игры, прошедшей в Перми?

- Соперник был значительно быстрее, перестроился, упростил игру. Нам пришлось перестраиваться по ходу матча.

И.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков:

- Михаил Олегович, вы сегодня исполняли обязанности главного тренера. Прокомментируйте этот факт.

- Я несколько дней исполняю обязанности главного тренера, поскольку Вячеслав Викторович Уваев пока отсутствует по личным причинам. Поэтому готовил команду к этой встрече и руководил командой сегодня я.

- Тогда поделитесь впечатлениями о матче.

- Во-первых, с победой всех болельщиков. А сказать могу то же, что и в раздевалке: ребята большие молодцы, мне очень понравилось, как они работали при подготовке к этой игре, сегодня очень старались, это было видно. Где-то, наверно, перегорели чуть-чуть, я имею в виду удаления в начале матча, которые нас немножко прибили, но, тем не менее, молодцы, не сдались, придерживались плана игры, довели ее до победы, за что им большое спасибо.

- Вы тренировали команду всего пару дней, на что делали упор в подготовке?

- Я хочу поблагодарить Вячеслава Викторовича Уваева, у нас с ним прекрасные отношения, это прекрасный специалист и человек, где-то его подсказки были, куда направлять команду, где-то я свои идеи привнес, поэтому не с чистого листа начинал, так скажем, и буквально за несколько дней до игры понимал, к чему нам надо готовиться и над чем работать. Кроме этого, я хотел бы поблагодарить наших истинных болельщиков, настоящих «бурановских», за поддержку, и поздравить их от лица команды и всех сотрудников с замечательным праздником – с днем рождения «Бурана». Лично для меня «Буран» уже стал вторым домом, мы все очень переживаем, пытаемся найти выход из этой ситуации, в которую мы попали еще во второй половине августа. Поэтому, если где-то подвели – прошу прощения от лица команды. У нас стартовал второй круг, который начался с победы, и мы возлагаем на оставшиеся игры большие надежды. Задачу с нас никто не снимал, ребята ею живут, и мы приложим максимум усилий, чтобы ее выполнить и порадовать болельщиков.

Пресс-служба ВХЛ
20:50 11/28/2020

ЛЕНТА