Пенза снова на первом месте

Подробности четырех матчей субботы.

Кицын 28112020текст.jpg

День начался с поединка в Кемеровской области, где «Металлург» продолжал свою домашнюю серию поединком против «Барса». Новокузнечане, два дня назад обыгравшие «Дизель» - лидера чемпионата, быстро начали игру против казанцев, создав ряд опасных моментов, но «Барс» забросил первым – на восьмой минуте удачно оказался один на один с вратарем Александр Хованов. Далее достаточно долго игра продолжалась без голов,  и только на экваторе встречи Артем Манукян сумел пробить последний рубеж Амира Мифтахова, сравняв счет на табло. Основные события этой встречи пришлись на третий период. Едва выйдя из раздевалки, «Кузня» забросила вторую шайбу – большинство реализовал Максим Кицын, забивший во второй игре подряд. Но сразу после этого проштрафились уже новокузнечане, и «лишнего» реализовал все тот же Хованов, оформив дубль – 2:2. «Металлург» продолжал настаивать на своем, наседая на ворота гостей, и добился задуманного – голы сначала Олега Ломако, затем защитника Кирилла Маслова позволили уверенно повести в счете. А за шесть минут до сирены хозяева забросили еще и шайбу в меньшинстве – удачно проведенная контратака завершилась выстрелом Александра Тарасова. В оставшееся время новокузнечане успели еще раз удалиться, а «Барас» забросить еще одну шайбу в большинстве – на этот раз отличился Адель Булатов. Но изменить ситуацию это казанцам не помогло, и матч завершился победой «Металлурга» - 5:3. 

Дизель 28112020текст.jpg

Параллельно в Красноярске «Сокол» принимал уже упомянутый «Дизель». Команды встречались буквально неделю назад в Пензе (тогда «Дизель» победил со счетом 4:1). Сегодня «крылатые» очень хотели взять реванш, но им это не удалось. Матч получился результативной перестрелкой, в которой лучше и точнее стали гости. В первом периоде Григорий Мищенко открыл счет, но лидерство «Сокола» на табло продержалось менее полутора минут – «Дизель» ответил шайбой Дмитрия Арсенюка. Еще до перерыва пензенцы успели выйти вперед – Айрат Мурзин реализовал большинство, а Сергей Твердохлебов отправил шайбу «в раздевалку». Во втором игровом отрезке Никита Ли сделал счет 4:1 в пользу «Дизеля», а Антон Гловацкий отыграл одну шайбу для «Сокола», но догнать пензенцев оказалось уже слишком тяжело. Твердохлебов отличился второй раз, установив подавляющее преимущество для «Дизеля». В третьем периоде красноярские болельщики получили надежду на реабилитацию – хоккеист «Дизеля» грубо сыграл, прервав перспективную атаку «крылатых», и был наказан буллитом. Штрафной бросок блестяще выполнил Антон Гловацкий. Но догнать соперника «Сокол» так и не смог. На последних минутах хозяева сняли голкипера и получили гол в пустые ворота – отметился Зигурдс Подзиньш. 6:3 – «Дизель» одержал победу и вернулся на первое место в таблице. Теперь у пензенцев 39 очков – на одно больше, чем у «Нефтяника» и «Югры».

Ростов 28112020-1текст.jpg

В Ростове-на-Дону встретились одноименный клуб и «Торос» из Нефтекамска. Башкирская команда сходу показала свой доминирующий статус, забросив шайбу на пятой минуте – первое же большинство в матче использовал Виталий Каменев. К середине встречи гости вели уже 3:0 благодаря шайбам Антона Пачина и Владислава Лукина. Хозяева заменили голкипера, но это дела не исправило. В середине встречи нервы хозяев накалились так, что хоккейная баталия перешла в кулачную, и судьям пришлось отправить сразу пятерых хоккеистов на скамейки штрафников. Воспользоваться неожиданным большинством, впрочем, ростовчане не смогли. Им удалось забросить только в начале третьего периода – интригу игре вернул Виктор Шахворостов. Но вскоре «Торос» снова обрел преимущество в три шайбы, удачно сыграв в меньшинстве – Владислав Дюкарев результативно прорвался к воротам хозяев. Уступая 1:4, ростовчане рук не опустили и продолжали искать варианты для атак, одна из которых в итоге удалась. Уже на самом финише основного времени «кондоры» оказались в большинстве и реализовали его – Павел Антипов удачно бросил, не глядя, и оставил надежду ростовским болельщикам на успехи в следующих поединках. А пока – 4:2 в пользу «Тороса», нефтекамцы выигрывают третий матч подряд, ростовчане терпят четвертое поражение кряду.

В последней игре субботнего вечера скрестили клюшки «Буран» и «Молот-Прикамье» - команды из самого хвоста турнирной таблицы. Сегодня они разделили очки, и пермякам удалось уйти с последнего места, на один балл обогнав «Ижсталь». Очный поединок пермской и воронежской команды начался с быстрого гола «ураганных», который забил защитник Александр Микулович, гости ответили через пять минут шайбой Ивана Иванова, а затем Дмитрий Воробьев реализовал большинство и вывел «молотобойцев» вперед. Но буквально за секунду до окончания первого периода «Буран» сравнял – «в раздевалку» забил Никита Лукин. Во второй двадцатиминутке команды снова обменялись заброшенными шайбами – у «Молота» отличился Даниил Сероух, у хозяев Максим Денежкин. А дальше выяснение отношений перешло в овертайм, где сильнее оказался «Буран». Гол Ивана Романова принес воронежцам два очка и прервал пятиматчевую проигрышную серию.

Пресс-служба ВХЛ
20:30 11/28/2020

ЛЕНТА