«Берите так же на себя игру, как они берут». Цитаты дня

Тренеры команд подводят итоги матчей, сыгранных 1 декабря.

Рязань 01122020текст.jpg

Главный тренер «Рязани» Сергей Решетников:

- Второй период всё сломал. Десять минут – удаления. Где-то этих сил не хватило на третий период. Предупреждали ребят, что у соперника играют практически ровесники, молодёжь, в основном. Берите так же на себя игру, как они берут. Почему они играют, двигаются в нужном направлении? У вас такая же ситуация должна быть. Проиграли-то по делу. Проиграли быстрой команде. Попытались исправить ошибки за три с половиной минуты до конца. Получилось кое-чего. Нельзя пропускать такие лёгкие голы. Поэтому проигрыш закономерен.

- Кориневский, Жульдиков, Валицкий – челябинцы и бывшие хоккеисты «Челмета». Вы их считаете ключевыми игроками «Рязани»?

- Естественно.

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный

- Первое, хочу поздравить ребят с победой. Также поблагодарить болельщиков и их поздравить с победой. Спасибо, что пришли нас поддержать. Сам матч получился тяжёлым. Знали, какой соперник. Не так давно с ним играли. Мобильная команда, много играет активно, в давление. Начало провалили, потом потихоньку стали приходить в себя, постарались выровнять игру. Второй период, наверное, был за нами, было много большинства. Молодцы, что здесь сработали. В третьем периоде получилась валидольная концовка. Дотерпели, смогли довести матч до победы, молодцы.


Горняк 01122020текст.jpg

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Хорошая игра в плане скоростей и команде соперника были нужны очки так же, как и нам. В первом периоде повели в счете, потом пропустили такой обидный гол в раздевалку. Во втором периоде, думаю, мы переиграли соперника и хорошо забили в большинстве. Поздравляю всех болельщиков с победой, а нас – с такими важными очками. Едем дальше.

Главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев

- Соперника поздравляю с победой. Сложно сказать, с чем связана такая игра. Может быть, недельная межигровая пауза выбила нас из ритма. Опять робко начали матч, отдали сопернику преимущество и первый бросок по воротам совершили только на шестой минуте. Пропустили гол, но хорошо так на излете периода сравняли счет. В раздевалке пытались ребят настроить на более активную игру, но все равно не смогли перестроиться. Заработали ненужные удаления, и нас наказали за это – пришлось снова отыгрываться и переходить на игру в три звена. Моменты были, но, к сожалению, хромает у нас реализация. С одним голом сложно выиграть, и даже в концовке шайба не долетала до ворот. Обидное поражение, но впереди еще три домашних матча, нужно постараться исправить эту ситуацию. Ищем лидера – пока никто не хочет повести за собой команду, все отсиживаемся в окопах. Но нам никто не поможет. Результат зависит от каждого, кто выходит на лед.


Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец

- Соперника с победой. Второй период решил исход матча, к сожалению, не в нашу сторону, ребята старались в третьем периоде, но я думаю, что вот этот отрезок во втором периоде был в нашем исполнении очень неудачным.

- Эдуард Константинович, сегодня стало известно, что Дмитрия Рашевского обменяли в московское «Динамо». Насколько это большая потеря для вашей команды? 

- Я бы хотел порадоваться за Диму, надеемся, что он закрепится в основном составе московского «Динамо». А так, у нас на самом деле много игроков, которые должны показывать игру в лучшем исполнении, чем на данный момент, поэтому есть шанс другим ребятам показать себя.

- Он там не остановится в развитии?

- Ну, здесь все зависит от него. 

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- Такие матчи нравятся болельщикам. Сегодня атака преобладала над обороной, было хорошее движение, обе команды создали много хороших моментов, два периода мы опять играли очень здорово. Второй период здорово провели в атаке, забили красивые голы. Но потом опять начали, к сожалению, играть на удержание счета, шайба у наших нападающих держалась плохо, соперник нагнетал, стали допускать ошибки, пропустили два гола, но героически отоборонялись и довели матч до победы. Еще раз поздравляю наших болельщиков – они нам сегодня в очередной раз помогли одержать очень нужную и важную победу.


Главный тренер «СКА-Невы» Александр Титов:

- Допустили ошибки, соперник этим воспользовался. Нам не хватило одной заброшенной шайбы. Моменты были, но чуть-чуть не хватило, и вратарь соперника здорово сыграл. Будем работать, исправлять. Игры идут через день, тренировочного процесса практически нет, приходится на скорую руку подтягивать, но ничего, мы все в одинаковых условиях, поэтому все в процессе. Хотелось бы сказать нашим болельщикам огромное спасибо за поддержку и поздравить «рыжий сектор» с их 4-летием. Они переживают, болеют за команду, поэтому спасибо им большое.

Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Сегодня боевой матч. Парни сыграли терпеливо, дисциплинировано, реализовали голевые моменты. Во втором периоде было немного контратак, но хорошо, что выстояли. В третьем периоде, естественно, мы играли по счёту. Получилось так, что выстояли, вратарь выручил, довели матч до победы. Ошибки всегда есть, в каждой игре, они бывают разные - тактического плана, позиционного, технического. Поэтому, естественно, делаем выводы после каждого матча, разбираем. Мы учимся, растем. Команда молодая, закаляется наш боевой дух, идет построение нашей команды, поэтому без ошибок не бывает.

Пресс-служба ВХЛ
21:12 12/01/2020

ЛЕНТА