«На победу мы все-таки не наработали». Цитаты дня

Участники матчей, которые прошли 2 декабря, подвели итоги этих встреч.


CR3A3247.JPG

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Сергей Васильевич, три матча в сибирском турне, и везде 3:5.

- Значит, настолько команда готова, счет по игре. Оправдываться я не собираюсь, соперник был сильнее. Не хватает опыта, половина состава из молодежной команды. Надеюсь, для них это будет уроком. Выводы мы, конечно, сделаем.

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:

- Виталий Евгеньевич, с камбэком!

- Спасибо. Обидно было пропустить первую шайбу. Только что выстояли втроем, обороняясь, и пропустили пять на пять.

- Вторая из разряда курьезных.


- Немного недовыручил в данном эпизоде вратарь. Но, скажем так, нам это вернулось! Третья шайба, тоже бросили, с нулевого угла, и забили.

- За счет чего «Ермак» вернулся в игру?

- Парни работали, и начав второй период с 0:2, мы игру не провалили. Были моменты в атаке, а потом пошла реализация. Молодцы молодые ребята. Отмечу, что и Грачев, и Каргин, и Фреер начинают показывать уверенность. Вот и Грачев забил свою первую шайбу в карьере ВХЛ. Ребята его сейчас поздравили в раздевалке. Предыдущая игра уже показала, что работа дает плоды. У нас, по большому счету, всей работы два месяца. Команда начинает выполнять задание, начинает слышать то, что мы от них требуем. Здорово, что болельщики поддерживают, их очень мало, но их слышно. И лавка живет, парни переживают за результат. Вот это радует.

«Сокол» - ЦСК ВВС - 4:1

IMG_3033.JPG

И. о. главного тренера «Сокола» Андрей Никишов:

- Хорошо, что взяли два очка. Но, если честно, для меня это была самая сложная игра из всех проведенных. У меня такое впечатление сегодня сложилось, что мы боролись с командой всю игру за то, во что мы играем, и как мы выполняем тренерское задание. Голы красивые, конечно, забили ребята, молодцы. Но будем разбирать свою игру и смотреть, потому что качеством игры я, честно говоря, неудовлетворен сегодня. Поздравляю ребят и болельщиков с победой. Будем готовиться дальше.

Главный тренер ЦСК ВВС Павел Десятков:

- Не получилось забить голы. В этой игре мы забили один гол, в предыдущей вообще не забили - у нас один гол за шесть периодов, и тот в большинстве. Не хватает нам голов. «Сокол» абсолютно не удивил нас в этой игре. Я считаю, что мы владели инициативой в первом периоде и должны были, в принципе, забирать эту игру. У нас есть в команде такие разгильдяи, которые пользуются моментом… Эти удаления… К сожалению, мы не можем штрафовать игроков, потому что у нас нет зарплаты. У нас постоянно идут удаления в чужой зоне, выбросы шайбы за пределы площадки, которые приводят к плачевному результату. А что сделать? Оштрафовать нельзя. Не поставишь на игру - следующий выходит такой же. С этим и боремся внутри своего коллектива. Самое главное, что пока финансами не накажешь - игрок не одумается. У нас сейчас нет этого рычага, отсюда и вся наша беда.

Защитник «Сокола» Антон Савельев:

- Сейчас все игры тяжелые, нам нужно набирать очки, которые мы упустили. После карантина нам нужно набирать очки, поэтому каждая игра как плей-офф. Перед игрой посмотрели видео, поработали над меньшинством. Установка на матч была играть от простоты. Когда я забивал, мне хорошо отдали пас и закрыли вратаря. ЦСК ВВС – хорошая, рабочая команда: бежит, толкается. Сейчас все команды практически одинаковые, играют одинаково. Поэтому каждая игра тяжелая.

Защитник «Сокола» Павел Медведев:

- Мы свои шансы использовали, забили в большинстве. Счет на табло - мы выиграли. Мы знали, что самарская команда активно играет, тем более, мы с ними играли недели две назад. Никаких сюрпризов не было, мы старались выполнить тренерское задание. Надеюсь, что у нас что-то получилось.


6e65fab103c1ec3af64c8fdac4c216b5_5.JPG

И.о. главного тренера «Лады» Александр Барков:

- Очень хороший быстрый хоккей был сегодня, с нашей стороны - хорошие настрой и мотивация. В движении, я думаю, что мы переиграли соперника, особенно в первом периоде. Сработало большинство, реализовали и, в принципе, за небольшими огрехами, играли очень хорошо. Думаю, мы заслужили победу, но есть вещи над которыми стоит работать, надо подправлять меньшинство - слишком много у нас удалений. Ненужные удаления надо исключать в следующих играх, чтобы побеждать.

Главный тренер «Металлурга» Леонид Тамбиев:

- Не хватило нам сегодня движения, катания - два периода у нас мало что получалось. В третьем периоде перешли на игру в три звена, взвинтили темп, ребята в принципе начали работать, перехватили инициативу и сравняли счет. Скажу так: по такой игре хорошо, что взяли очко. На победу мы все-таки не наработали. Соперник был ближе к победе если объективно говорить. Соперника с победой.

ХК «Тамбов» - «Торос» - 4:3 ОТ

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин:

- Хорошая, боевая игра получилась, с обоюдными атаками. Но, я считаю, что команда очень здорово сыграла, проявила свой характер. Видно было, что ребята заряжены на игру и хотели победить. Но так бывает, в игре один победитель, так что, нам сегодня не повезло.

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко:

- Первый период были немножко посвежее соперника, потом игра выровнялась, там в первом периоде не использовали моменты, выходы в ноль были. Но в целом, равная игра, хорошая, интересная, боевая. Профессиональная, так скажем, умная, и с задором, к тому же. Ребята молодцы, нужна была победа над хорошим соперником, поэтому ребят с победой, болельщиков с победой. Идем, шагаем дальше, становимся сильней!

«Молот-Прикамье» - «Динамо» МО - 1:2

LtuVd9J5LBpmtaDHxcc9.jpg

И.о. главного тренера «Динамо» МО Сергей Петренко:

- В целом команда выполнила все установки на игру, правда второй период все-таки немного провалили: создали обилие моментов для взятия ворот, но не реализовали их. Уже ближе к концу матча конструктивно сыграли в атаке и забросили решающую шайбу. Усиление в лице Ивана Верещагина также поспособствовало сегодняшней победе, и в целом команда достойно показала себя в данном противостоянии. Эта заслуженная победа.

Главный тренер «Молот-Прикамье» Александр Агеев:

- У нас сейчас идет тяжелый выезд: четвертая игра через день. Не хватило чуть-чуть свежести, эмоций. Только этого. Желание было, сердце было, характер был.

- Как будете готовиться к следующему матчу, который пройдет также в Красногорске?

- Будет день - будет пища. Будем находить в себе силы. По-другому у нас никак. Этот месяц – болезненный. Нам тяжело дается. Но у нас, к сожалению, нет времени на перезагрузку. Ребята не унывают, руки не опускают. Двигаемся вперед.

«Буран» - «Ижсталь» - 4:3 ОТ

Главный тренер «Ижстали» Константин Полозов:

- Матч получился боевой, обе команды хотели победить. К сожалению, победили хозяева, использовали ошибку, то есть где-то мы недоработали, хотя были моменты. Можно было лучше сыграть в меньшинстве, есть над чем работать. Нас немножко подломил второй период, большое количество удалений. Не все удаления нам были понятны, ребята потратили очень много энергии, это, соответственно, наложило свой отпечаток. В большей степени это психология, не физическое состояние повлияло, ведь в концовке мы отыгрались. Что говорит о том, что функциональность у нас нормальная, не хватает уверенности в своих силах именно вот в таких моментах.

И. о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков:

- Тяжелый матч для команды «Буран». Честно скажу, боялся этой игры, потому что очень много эмоций оставили в двух предыдущих матчах с «Молотом-Прикамье» и «Торосом». Много было меньшинства, был овертайм, были буллиты, все это накладывалось. Мы переживали за эмоциональное состояние ребят, готовили их к началу, что будет немножко непросто. Мы знали, что «Ижсталь» - хорошая команда, активная, быстрая, разбирали их игру. Наши опасения оправдались: мы ужасно начали, мы полтора периода проиграли вообще все. Все единоборства, движение, своя «пятак» - самое важное. Но, скажем так, ребята - молодцы, потому что они услышали нас, смогли себя переломить, заставить, достать из себя и уже, наверное, ближе к концу второго периода они заработали так, как должны работать. Не зря вышли вперед, имели хорошие моменты, контратаки. В третьем периоде хорошие моменты были, забиты голы, ненужное удаление нас немножко «прибило», соперник воспользовался, мы позиционно неправильно сыграли. Счет стал 3:3. Опять же, спасибо ребятам, что играли до конца, слышали тренерский штаб и смогли вырвать победу - они большие молодцы.

«Звезда» - «Югра» - 1:2

lhci4NicHXA.jpg

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин:

- Сегодня не хватило реализации, много эмоций в прошлой игре оставили. Первый период, скажем так, сонно начали, долго входили в игру. А такие матчи надо начинать играть с первых минут.

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

- Мы недавно заканчивали первый круг матчем против «Звезды», так что знали сильные и слабые стороны соперника. Ключевым сегодня стало то, что вся команда выполнила тренерскую установку. Сыграли грамотно в обороне, были хорошие подходы, контратаки. Знали, что в третьем периоде соперник побежит вперед, и сыграли грамотно, это самое главное.

hcrvsneft-1-3.jpg

Главный тренер «Нефтяник» Ильнур Гизатуллин:

- Хорошая игра: небольшая площадка, отсюда такой быстрый хоккей. Молодцы, с победой! Забили хорошие голы, правда, было много неоправданных удалений. Немножко лишнего себе позволяли в своей зоне - хорошо, что соперник не воспользовался. Идём дальше.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Поздравляю команду соперника с победой. На данном этапе эта команда сильнее нас.

Пресс-служба ВХЛ

21:11 12/02/2020

ЛЕНТА