Ангарский переворот и тройное 3:3 в основное время

2 декабря программа регулярного чемпионата ВХЛ оказалась весьма насыщенной – в среду состоялось восемь встреч. Их подробности – в обзоре дня. 

photo_2020-12-02_21-55-08.jpg

В первой части игровой среды состоялось три встречи в сибирском регионе.

Открывали программу игрового дня в Ангарске хоккеисты «Ермака» и «Барса», без раскачки выдавшие зрителям один из самых ярких поединков вечера. К 43-й секунде второго периода казанцы повели со счетом 2:0, однако через несколько минут «Ермаку» понадобилось лишь 33 секунды, чтобы восстановить равенство на табло. Всего же в течение 20 минут чистого времени ангарчане оформили пять безответных шайб, которыми отправили «Барс» в нокаут. Помимо голов Берестенникова и Грачева (дебютный гол 17-летнего форварда) в середине матча отличился Артем Икамацких, Артем Воробьев забросил свою шайбу под занавес второго периода, а Денис Игнашин отличился уже в третьей двадцатиминутке. Пропустив пять, казанцы сумели ответить лишь одной шайбой, которая поставила в игре точку – 5:3. «Ермак» продолжает оставаться непобежденным в текущей домашней серии.

В Новокузнецке «Металлург» и «Лада» во второй раз за 12 дней встретились друг другом, вновь сообразили на двоих шесть голов, ушли за пределы основного времени и закончили победой «автозаводцев». Правда, на сей раз тольяттинцы сумели вырвать два турнирных балла уже в овертайме. Гости трижды в матче выходили вперед, однако во всех случаях «Металлургу» удавалось своевременно отвечать – в начале второго периода Михаил Железнов, например, и вовсе сравнял счет при игре в меньшинстве. Впрочем, уже через минуту роковое большинство было реализовано Семеном Кизимовым, и «Лада» в третий раз в матче оказалась впереди – на этот раз до середины третьего периода. В дополнительной же пятиминутке гости не стали откладывать дело в долгий ящик – уже на 14-й секунде овертайма Арсений Ерохин принес тольяттинскому коллективу третью победу кряду. 4:3 – при Анатолии Емелине «Лада» не только не проигрывает, но и завершает все свои матчи с одним и тем же счетом.

photo_2020-12-02_21-57-14.jpg

Более спокойным на фоне других сибирских встреч оказался поединок в Красноярске, где «Сокол» добился уверенной виктории над ЦСК ВВС – 4:1. Красноярцы забросили по шайбе в каждом периоде, а на 51-й минуте матча обменялись с самарцами голами в течение десяти секунд. Это седьмая победа красноярцев в последних девяти играх.

«Югра» вновь побеждает, третий сухарь Минегалиева

В Красногорске «Молот-Прикамье» проводил номинально домашний матч с подмосковным «Динамо», которые по итогу извлекли из родных стен максимальную пользу и добились победы. Динамовцы открыли счет во второй половине стартового игрового отрезка благодаря точному броску Николая Чебыкина, а еще через полчаса игрового времени Аслан Раисов удвоил преимущество, забросив в большинстве. Через несколько минут своей реализацией лишнего сверкнул уже «Молот», однако гол Мнацяна так и остался для пермяков единственным – 1:2.

На качелях проходила встреча в Тамбове, куда со своим визитом пожаловал «Торос». Башкирский коллектив открыл счет на 23-й минуте встречи, однако практически сразу «волки» восстановили равенство, а на исходе первой половины Никита Волосенков и вовсе вывел хозяев вперед. В начале третьего периода «Торос» вернулся в игру, а во второй половине отрезка команды еще по разу огорчили друг друга, уйдя в овертайм, в котором Василий Жилов принес тамбовчанам волевую победу – 4:3.

Еще одна ничья со счетом 3:3 была зафиксирована в Воронеже, где «Буран» принимал «Ижсталь». В первом периоде ижевчане дважды выходили вперед, однако последующий дубль Александра Чиглинцева поспособствовал будущей победе воронежцев в овертайме. Успех «ураганным» принес точный бросок Александра Калинина – 4:3.

photo_2020-12-02_21-55-07.jpg

Центральная встреча вечерней программы состоялась в Москве, где «Звезда» принимала «Югру». Ханты-мансийцы пожаловали на Ленинградский проспект с 14-матчевой серией с набранными очками и по итогу добились пятой победы кряду. Уже в начале первого периода главная звезда гостей Никита Тертышный забросил свою очередную шайбу и вывел югорчан вперед, а в начале второй половины игры Евгений Рымарев удвоил преимущество «Югры». Правда, на вторую шайбу гостей «Звезда» ответила достаточно быстро, однако это взятие ворот так и осталось в матче последним – 1:2. Армейцы уступают впервые за четыре игры.

В Ростове-на-Дону «Нефтяник» в заключительном матче среды добился уверенной гостевой победы над «Ростовом». В середине первой двадцатиминутки Радель Фазлеев открыл в игре счет, а в середине второго периода дубль Станислава Альшевского фактически принес гостям победу. Точку же в матче в третьем игровом отрезке поставил Ленар Мансуров. 4:0 – Адель Минегалиев оформил свой третий сухарь в нынешнем сезоне.

Пресс-служба ВХЛ
22:33 12/02/2020

ЛЕНТА