«Хорошо, что забили в нужное время голы». Цитаты дня

Участники матчей, которые прошли 3 декабря, подвели итоги этих встреч.


d726374ea2742d940be886e1fc466c68.JPG

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Готовились к игре. Знали, «Челмет» - хорошая, молодая команда. Дружу с челябинским тренером. Знаю, Алексей Тертышный здорово работает, плюс команда системная, бегущая. Нам надо было потерпеть первый период. Минут восемь соперник нас переигрывал. Потерпели, в конце периода переломили игру. Хорошо, что забили в нужное время голы. Дотерпели до конца и выиграли. Хорошо поездку проехали. Из четырех матчей три выиграли. Поэтому результатом довольны. Болельщиков - с победой.

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Как и ожидали, тяжелый получился матч против организованного соперника. Наверное, нам не хватило гола, не хватило энергии перед воротами. Были хорошие моменты. В реализации не хватило. Соперник неплохо оборонялся, вратарь хорошо играл. Они свои моменты использовали. Сработали при первом голе - здесь была наша ошибка. Наши ребята старались, молодцы. Где-то искали, но не хватило.



Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Отличный боевой матч. Спасибо парням, что победили. очень сильного соперника, который после двух поражений был сильно мотивирован, поэтому сегодня игра была важна для нас. Мы заканчиваем четырёх матчевую домашнюю серию, понятно, что что у соперника была вторая игра. Мы немного боялись за функционально состояние наших ребят, но ребята справились молодцы! Ещё раз поздравляю болельщиков, и всех парней. Выдержали этот натиск в первом и во втором периоде, а в третьем примерно равная игра была, и по буллитам- тоже это высокое исполнительское мастерство, плюс вратарь здорово сыграл, выручил нас.

Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец:

- Хороший матч, боевой матч, и в принципе мы удовлетворены качеством игры, но не результатом. Хотелось бы одержать победу, но как есть-так есть, соперника с победой .

 - Непростое решение: поменять вратаря на буллитную серию. Это связано с тем, что неудачно проводите серии буллитов – хотели как-то встряхнуть ребят?

- Дело в том, что последние игры у нас больше Синягин играл буллитные серии. В принципе, последнюю буллитную серию он не плохо отыграл, поэтому выбор был сделан из-за того, что он, скажем так, более привыкший к этому компоненту.


EDI_4468.JPG

Главный тренер «Южного Урала» Евгений Зиновьев:

- Очень тяжелый матч, очень тяжело для нас складывался. Быстрый, хороший соперник, мастеровитая, молодая команда. Имели они сегодня, конечно, территориальное преимущество, моментов создали побольше, но мы терпели, ждали своего шанса, и он предоставился – соперник ошибся со вторым голом. Терпели в овертайме, но по буллитам дожали. Сегодня настоящая командная победа. И в очередной раз спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас всю игру. Эта победа для них.

Главный тренер «СКА-Невы» Александр Титов:

- Хорошо играли, но, к сожалению, соперник заработал два очка, а мы заработали одно очко при хорошей игре. Но ничего, движемся дальше, готовимся к следующей игре.


zau3dec20_3.jpg

Главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников:

- Отвратительный выезд, скажем так. Не увидели мы той команды, которую привыкли видеть до этого выезда. Одно очко из восьми возможных – это очень плохой результат. Но жизнь продолжается и надо готовиться к домашним играм, пересиливать себя. Мы, как говорится, рабочая команда и, засучив рукава, должны просто-напросто работать, двигаться дальше. С одним голом тяжело выиграть и это нужно преодолеть.

Главный тренер «Зауралья» Александр Прокопьев:

- Хорошая игра, хороший соперник. «Рязань» - команда мобильная, наглая, злая. Понимали, что для них выездная серия неудачно складывается, поэтому они попробуют сегодня активно сработать и ребят предупреждали об этом. Конечно, опять мало забиваем, реализация все равно хромает, но сумели дотерпеть в концовке и два очка набрали. Поздравляю ребят и болельщиков с домашней победой. Впереди еще две домашних игры с хорошими командами, поэтому надо доставать из себя силы и бороться только за победы.

- При подготовке к сегодняшнему матчу держали в уме концовку прошлой игры с рязанцами?

- Конечно, когда по счету ведешь в одну-две шайбы, инстинктивно готовишь себя к такой концовке. У соперника, видите, хорошо отработана игра «6 на 4» и «6 на 5» - «Рязань» уже несколько шайб забросила при таком положении. Надо ребятам учиться не доводить матчи до таких моментов и спокойно удерживать разницу в две шайбы. В этом и заключается класс команды. Нам же еще надо работать над этим.

Пресс-служба ВХЛ
15:17 12/03/2020

ЛЕНТА