Новые петербургские проблемы

Четырьмя матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в четверг.

photo_2020-12-03_19-24-38.jpg

Игровой день стартовал ранним матчем в Челябинске, где «Челмет» на родном льду не сумел распечатать ворота воскресенского «Химика». Первый период проходил при равной игре, а во второй двадцатиминутке челябинцы и вовсе сумели завладеть бросковым преимуществом, однако выудить заброшенную шайбу из этого хозяева не смогли. А вот «Химик» открыл счет незадолго до середины матча: Родион Прошин бросил от синей линии, а Антон Первов после отскока переправил шайбу за ленточку ворот. Снял же все вопросы о победителе гол Павла Медведева в самом начале третьего периода – нападающий, разыгрывая с партнерами большинство, направил шайбу прямиком в дальний угол. 2:0 – «Химик» завершает уральский выезд тремя победами кряду, а Андрей Сковронский впервые в сезоне оставляет свои ворота в неприкосновенности.

По маршруту «Химика» свой выезд сегодня продолжали и питерские команды, для которых, однако, все оказывается не так гладко – после синхронных поражений в первый день зимы и «Динамо», и «СКА-Нева» довели дело до буллитов, в которых вновь уступили.

Матч в Учалах «бело-голубые» начали весьма удачно, и уже на третьей минуте игры Артем Чернов вывел гостей вперед. Минимальный счет сохранялся на табло достаточно долго, однако на экваторе встречи «Горняк» сумел-таки пробить Богданова и благодаря голу Александра Севостьянова сравнять счет, который остался неизменным до серии буллитов, где Михаил Шалагин принес учалинскому коллективу победу – 2:1. Седьмое поражение петербуржцев в последних девяти матчах.

photo_2020-12-03_19-24-39.jpg

«СКА-Нева» же в матче в Орске была близка к волевой победе. В начале второго периода хозяева открыли счет, однако уже через несколько минут Данил Савунов восстановил равенство, а под занавес игрового отрезка Алексей Цыплаков с передачи всё того же Савунова вывел невчан вперед. Матч шел к победе гостей, пока петербуржцы не допустили катастрофическую ошибку у своих ворот, которую по иронии судьбы совершил опять-таки Данил Савунов – нападающий армейцев устремился к своему вратарю и, оказавшись у лицевой линии, неведомым образом прострелил прямиком в собственные ворота. А уже в серии буллитов Илья Скворцов принес «Южному Уралу» вторую за неделю победу над «СКА-Невой» – 3:2.

Вторую победу в трех последним матчах этим вечером одержало «Зауралье», принимавшее на родном льду ХК «Рязань». Курганцы добились комфортного преимущества еще в первой половине игры: в концовке первого периода при численном преимуществе Никита Рожков, находясь на ближней штанге спиной к воротам, получил шайбу и, резко развернувшись, красивейшим образом поразил дальний угол ворот «горожан». Во втором периоде Адель Галиуллин прорвался по правому флангу, обыграв нескольких соперников, и, добравшись до середины зоны, резко развернулся, после чего моментально отдал зрячую передачу в центр на открытого Евгения Корешкова, который со средней дистанции не промахнулся. В третьей двадцатиминутке рязанцы отквитали одну шайбу в большинстве, однако спасти встречу у гостей уже не вышло – 2:1.

Пресс-служба ВХЛ
20:40 12/03/2020

ЛЕНТА