Никита Масленников: я каждый матч готов выйти, очень хочу играть

Вратарь «Ростова» Никита Масленников рассказал о начале своей карьеры, поделился впечатлениями от матча с «Торосом» и объяснил, что изображено на его шлеме.

— Вопрос банальный, но в данном случае уместный: как пришёл в хоккей? Ты ведь родился на Юге, где развиты летние виды спорта...

— Всё началось с того, что я по детству был такой... Плотный. Толстоватый, сейчас бы сказал. Родители решили отдать меня в какую-нибудь спортивную секцию. Я в станице жил, и у нас по соседству появился ледовый дворец. Набор начался именно по моему году, выбирал между футболом и хоккеем. Проезжали хоккейный магазин – мне стало интересно, захотел попробовать. Так всё и началось.

— Ты долгое время жил в Северной столице, а затем перебрался в Оренбург. Причина в недостатке игровой практики?

— Да, всё верно. Хотелось больше играть, но, к сожалению, в Санкт-Петербурге не получалось.

— За пару лет до этого в «Сарматах» играл Данил Кудашев. Вы с ним познакомились в Ростове?

— Да, только здесь узнали друг друга.

— Как тебе атмосфера во «вратарской»? Вне льда общаетесь, дружите?

— У нас очень хорошие дружеские отношения с Данилом и с Димой. Поддерживаем связь, общаемся. И вне льда, и на нём всё отлично (улыбается).

— У Данила нет предматчевых ритуалов, что для голкиперов редкость. Есть ли они у тебя?

— Нет, я также стараюсь их не придерживаться. Мне кажется, это лишнее. Все суеверия... Я стараюсь отходить от них. Когда-то было, да – не спорю, но в последнее время просто получаю удовольствие от игры.

— Если определять трёх звёзд выездного матча с «Торосом» (5:4ОТ), ты бы стал первой. Ожидал тогда, что придётся вступить в игру? Был готов к этому?

— Я каждый матч готов к тому, чтобы выйти. Очень жду этого, хочу играть! Здорово, что тогда всё получилось, да ещё так удачно. Ребята помогли в обороне и забили голы – было здорово. Главная звезда того матча – это, наверное, Женя Петриков: очень уверенно играет, внушает доверие своим спокойствием. Ну, и другие ребята, нападающие. В общем, все молодцы!

— Матчи с этим соперником дома и на выезде – похожие или нет?

— Я бы сказал, что да, чем-то похожи. Тяжело у нас получается начинать игру против Нефтекамска... Опять же, включились во второй половине, как и на выезде. Нам чего-то не хватило. В домашней игре пропустил – так сложилось. Ничего страшного, думаю.

— А какая игра, на твой взгляд, зрелищнее?

— Конечно, на выезде было гораздо больше эмоций: отыгрались с 1:4. Тот матч получился очень эмоционально заряженным, поэтому мне запомнился.

— Каково это: видеть поле через вратарскую маску? Всё в сеточку?

— Да, но со временем к ней привыкаешь. Понимаешь, что по-другому уже никак – играешь, смотришь и забываешь об этой решётке.

— Ты – единственный из вратарей «Ростова», у кого расписан шлем. Что на нём нарисовано?

— Эту маску я расписал, ещё играя в Петербурге. Там изображён Медный всадник – это Пётр I; с другой стороны – Казанский собор. Он находится в центре города, на Невском проспекте. Это главные достопримечательности, которые запомнились, стали для меня значимыми. А сзади – герб станицы, моей малой Родины. Я всегда буду помнить, где начинал! Помимо этого, нарисован славянский Коловрат.

Вратарь Ростова 04122020текст.jpg

— Почему выбрал именно такой дизайн?

— Хотелось придать себе индивидуальности. До сих пор этот шлем у меня сохранился, играю в нём.

Пресс-служба ХК «Ростов»
15:14 12/04/2020

ЛЕНТА