«При игре «5 на 5» у нас опять голы пропали». Цитаты дня

Тренеры комментируют итоги матчей, сыгранных 4 декабря.

Ермак 04122020текст.jpg

Главный тренер ЦСК ВВС  Павел Десятков:

- С точки зрения набора очков - свое отыграли, это хорошо. Но опять не забили буллиты, ни одного. Получается, что из последних пятнадцати буллитов забили только три. Это проблема. Придется, видимо, защитников на буллиты ставить, раз нападающие не могут забить. И настораживает, что при игре «5 на 5» у нас опять голы пропали. Довольствоваться малым не хочется, надо было выигрывать, забирать очки, борьба идет с прямым конкурентом в турнирной таблице. Сказать, что повезло «Ермаку», я не могу, у нас были возможности все решить. Дальше работать будем.

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев:

- Тяжелая, но хорошая игра. Предупреждали ребят, что команда находится рядом с нами, то есть, игра не за два очка, а за четыре, чтобы приподняться выше. Вроде, выполняли установку, делали, что просили, забили хорошие голы. Перед третьим периодом предупредили: давайте сыграем построже, исключим ненужные удаления. Но, как назло, два раза подряд остаемся втроем. Первый раз выстояли, и снова три в пять - пропускаем гол. Обидно, что сами себе забили, свой игрок и забил. Потом вчетвером - вроде, и люди все опытные вышли - но пропустили. Посмотрим, разберем видео. Но молодцы, выстояли. Нас с победой, команде соперников спасибо за игру.

Главный тренер «Лады» Александр Барков:

- В первом периоде уступали в борьбе, поэтому пропустили два гола. Потом внесли коррективы в перерыве, перехватили инициативу во втором и третьем периоде и «закопали» свои голы. Поздравляю наших болельщиков с этой волевой победой. Дальше едем в Ангарск.

Исполняющий обязанности главного тренера «Сокола» Андрей Никишов:

- Поздравляю соперника с победой. Игра была очень тяжёлая, мы терпели весь матч. Не дотерпели буквально десять секунд. Я поблагодарил ребят за работу. Считаю, что это очко на вес золота в нашей ситуации, с тем календарём, который у нас выдался. Наше единственное удаление позволило сопернику вернуться в игру. Рук опускаем, голову пеплом не посыпаем. Сейчас у нас будет тяжелейший выезд. Вылет уже с утра – нет времени даже передохнуть. Готовимся к этой поездке, будем находить в себе силы. Будем бороться в каждом матче за победу на характере. Будем стараться набирать очки.


Югра 04122020текст.jpg

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

- Я бы не сказал, что мы подсели. Просто две индивидуальные ошибки привели к голам в наши ворота. Тем не менее, на протяжении двух периодов  хорошие были моменты у нас и у соперника, здорово играли вратари. Не то, чтобы мы успокоились в третьем периоде, но, повторюсь, ненужные ошибки создали нам проблемы. Но победа достигнута, и это самое главное. Давно мы не выигрывали в Тюмени…

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- Сдаваться мы никогда не будем. За третий период команду поблагодарил, всё остальное… Имеем то, что имеем. Перед матчем разговаривали с хоккеистами на тему «большой» игры, о дерби, но так нельзя начинать матчи, как мы сегодня. В общем-то, голову пеплом посыпать не будем. Надо работать и бороться дальше. Впереди серия домашних матчей предстоит. Нужно хорошо подготовиться.

Главный тренер «Ижстали» Константин Полозов:

- Упорный матч. Две команды сражались, бились. Плотность и накал борьбы были очень хороши. Но не забиваешь ты (когда есть моменты) - забивают тебе. Поэтому нельзя в конце зарабатывать удаления, причём удаления на пустом месте. Ну, и реализация, конечно… Не дотерпели, скажем так, там, где это было необходимо. Это одно из наших слабых мест – неумение терпеть в определенные моменты.

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко:

- Хорошее начало, игровое, боевое, но, к сожалению, решили, что игра уже сделана. Ребятам сказали: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. То есть, потом нагадили сами себе, потом прибрались за собой. И молодцы, что нашли силы и вытащили игру. С победой ребят, болельщиков с победой!

- Не кажется ли Вам, что команды с нижней части турнирной таблицы на «Тамбов» уже по-особенному настраиваются?

- Да ведь сейчас чемпионат такой очень ровный, интересный по-спортивному очень, классный. Нет проходных команд, все играют здорово. Так однозначно не скажу. Единственное, в том круге все играли первые игры с нами. Это были, конечно, мотивированные команды, они были после пауз. Ну и, конечно, в начале чемпионата был у нас хороший старт, и соперник знал, смотрел, настраивался, и сейчас настраивается. Куда им деваться, никто не хочет сдаваться. Все хотят побороться за место под солнцем.


БУран 2122020текст.jpg

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Всех хочу поздравить с победой, хорошая игра. Конечно, с нашей стороны много было ненужных удалений, за которые хорошо, что соперник не наказал, в обороне сыграли неплохо и забили хорошие голы. Двигаемся дальше. Наша команда победила за счет реализации большинства. Соперник много удалялся, и в первом периоде мы три шайбы забили в большинстве.

И.о. главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Что касается нашей команды, боремся, пока не получается с дисциплиной на льду, много ненужных удалений. Общаемся с ребятами, будем дальше работать над этим. Но команда молодая, игроков захлестывают эмоции. Поэтому в первые 10 минут мастеровитый соперник решил практически исход этого матча. Где-то нам очень сильно доставалось, нас «рвали» в нашей зоне и в меньшинстве, и пять на пять, хотя мы разбирали соперника, готовились, но, видимо, на сегодняшний день пока такие реалии. В то же время хочу поблагодарить ребят. Как бы ни было, мы реально бились до конца, мы ловили шайбы на себя, втроем, вчетвером, впятером – шли до конца, и я горжусь этим. Ребята полностью отдавались игре, как бы она ни складывалась, даже при счете 1:5. Но нам в ближайшее время надо навести порядок с дисциплиной.


Главный тренер «Молота-Прикамье» Александр Агеев:

- В сегодняшнем матче нас подвела реализация. Если не забиваешь ты, то забивают тебе - это хоккей. Хочу поблагодарить ребят за хорошую игру и их желание к победе, немного не хватило, но к домашней серии наберемся сил и постараемся порадовать болельщиков.

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин:

- Несмотря на доминирование хозяев в первом периоде, мы все же смогли переломить исход игры и в овертайм дожать соперника. К следующим матчам постараемся более технично  подготовиться и поработать над реализацией моментов. Эта очень важная победа для команды, рад, что смогли реабилитироваться в этой встрече.

Пресс-служба ВХЛ
23:08 12/04/2020

ЛЕНТА