«Лада» выбила третью победу на выезде, «Югра» не смогла уйти от преследования

Таковы главные итоги игровой пятницы, которая включала в себя шесть интересных игр. 

Ермак 04122020-1текст.jpg

«Ермак» сегодня продолжил свою домашнюю серию поединком с ЦСК ВВС. В предыдущих двух матчах ангарчане одолели «Дизель» с «Барсом», и сегодня они явно намеревались продолжить свою победную серию. Что касается самарцев, то они сегодня закрывали свой выезд, который до этого им дарил исключительно отрицательные эмоции. Ранее подопечные Павла Десяткова уступили «Металлургу» и «Соколу». Стартовый период прошёл без голов, а вот в начале второй двадцатиминутке команды обменялись удалениями. Лучше в реализации лишнего оказался «Ермак», который открыл счёт на излёте 24-й минуты. Илья Берестенников результативно подставил клюшку под бросок Дмитрия Костромитина от синей линии. Вскоре ангарчане удвоили свой перевес. 

Это Денис Игнашин закопал шайбу в ворота «лётчиков». Второй период закончился со счётом 2:0, и команде Десяткова нужно было срочно отыгрываться. И ей удалось это сделать в начале третьего игрового отрезка. «Ермак» схлопотал два удаления подряд - проштрафились Дмитрий Костромитин и Максим Юшков. Самарцы тут же догнали соперника - отличились Александр Степаненко и Никита Михайлов. Оба гола пришли с пятака. Со счётом 2:2 команды доиграли основное время. Не изменилось положение вещей и в овертайме, а в серии буллитов сильнее оказались хозяева. Решающую попытку себе в актив занёс Максим Юшков.

Лада 04122020текст.jpg

Соседи самарцев из Тольятти сегодня гостили в Красноярске, где сыграли с «Соколом». Эта встреча закончилась с аналогичным счётом, только вот успех был не на стороне хозяев льда. Хотя поначалу казалось, что всё будет наоборот. Гости играли с перевесом, но по итогам первого периода в ранге лидера ушёл «Сокол». Сделать ему это позволили голы Антона Савельева и Павла Медведева. Вторая двадцатиминутка прошла в равной и безголевой борьбе, а вот в заключительной трети поединка «Лада» смогла вернуться в игру. Произошло это благодаря голам Арсения Ерохина и Айрата Зиазова. Причём последний был забит всего за десять секунд до сирены. А в овертайме удача улыбнулась «Ладе». Никита Свинцицкий ровно за минуту до конца дополнительного времени сумел-таки протолкнуть шайбу в ворота Евгения Киселёва. Таким образом, «Лада» смогла зацепить третью победу на выезде и теперь она едет в Ангарск с шестью добытыми очками.

«Югра» сегодня сделала ещё один шаг к тому, чтобы укрепить свои лидерские позиции. Коллектив Вадима Епанчинцева приехал в Тюмень, где ему противостоял местный «Рубин». Так сложилось, что до середины третьего периода, при, в общем-то, равной игре, забивали исключительно югорчане. К 47-й минуте гости вели со счётом 3:0 - по шайбе в их составе забросили Артём Воронин, Павел Махановский и Кирилл Пилипенко. Однако затем в их игре что-то сломалось. «Рубин» же, будучи припёртым к стенке, осознал, что дальше отступать некуда, и пошёл вперёд. Надо сказать, что наступление команды Михаила Звягина почти привело к успеху. «Почти» - потому что в его ходе было заброшено всего две шайбы, а не три. Их авторами стали Георгий Бусаров и Алексей Митрофанов. За полторы минуты до конца поединка тюменцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но к ожидаемому результату это не привело. Наоборот, на последней секунде игры Андрей Чуркин отправил четвёртую шайбу в их пустые ворота. Благодаря этой победе «Югра» смогла оторваться от конкурентов, жаждущих отобрать у неё первую строчку, на четыре очка.

Югра 04122020-1текст.jpg

Впрочем, это было ненадолго, так как эти самые конкуренты вовсе не дремали. «Нефтяник» сегодня сыграл в Воронеже с «Бураном» и повёл себя как весьма неучтивый гость. Уже к концу 12-й минуты поединка Владимир Пешехонов, Александр Сорокин и Ярослав Альшевский сделали разницу в три шайбы, которая стала решающей и принесла победу альметьевцам. На старте второго периода «Буран» сумел реализовать численное преимущество усилиями Кирилла Слепца, но на этом бомбардирские подвиги хозяев закончились. Игорь Угольников в середине той же трети игры забросил четвёртую шайбу «Нефтяника», после чего интрига в этой встрече окончательно умерла. Окончательный счёт в конце третьего периода установил Радель Фазлеев. 5:1 - «Нефтяник» выиграл и удержался в двух очках позади «Югры».

Зародившуюся в Сибири тенденцию играть со счётом 3:2 сегодня поддержали «Тамбов» и «Ижсталь». Долгое время казалось, что команды израсходовали весь свой голевой потенциал ещё в первом периоде, по окончании которого на табло горели две двойки. В составе «Тамбова» отличились Антон Ковалёв и Константин Соколов, а за ижевчан забили Даниил Конькин и Антон Кочуров. После этого соперники «замолчали» аж на сорок четыре минуты! И за тридцать семь секунд до конца третьего периода, когда все болельщики и хоккеисты уже морально подготовились к овертайму, наступила развязка. Артём Расулов сразу по окончании двухминутки большинства для своей команды подключился на пятак и преобразовал в гол прострельный пас от Константина Соколова. Теперь «волки» могут в добром расположении духа настраиваться на последний матч домашней серии с «Нефтяником», который пройдёт в воскресенье. А «Ижсталь» возвращается из поездки по маршруту Ростов-на-Дону - Воронеж - Тамбов несолоно хлебавши.

Завершаем наш обзор игрового дня крайне напряжённым поединком между «Молотом» и «Звездой», прошедшим в подмосковном Красногорске. «Армейцы» открыли счёт в середине первого периода усилиями Никиты Макеева, и на протяжении большей части основного времени удерживали это минимальное преимущество. Стены рухнули на 49-й минуте встречи, когда Даниил Сероух точно бросил в одно касание, метров с девяти, и распечатал ворота Артёма Корепанова. Команды доиграли со счётом 1:1 до конца основного времени и перешли в овертайм, где им суждено было провести на льду всего двадцать четыре секунды. Никита Коростелёв выбежал на рандеву с Константином Шостаком и, переиграв его, завёл шайбу в ворота. Но вместе с этим он проехался по вратарской зоне и влетел в ворота, сбив их. Судьи долго отсматривали этот эпизод, и решили засчитать гол. 2:1 - «Звезда» выиграла и смогла подтянуться к зоне плей-офф на расстояние одного очка.

Пресс-служба ВХЛ
22:46 12/04/2020

ЛЕНТА