4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Ярослав Алексеев: на Новый год подарил себе двенадцатый айфон

Нападающий «Динамо» из Московской области Ярослав Алексеев, ставший лучшим новичком прошедшей игровой недели, поделился секретом своего успеха, а также рассказал, что подарил самому себе на Новый год.

— Ярослав, поздравляем с тем, что ты стал лучшим новичком недели! Эта награда — хороший подарок к Новому году?

— Спасибо большое! Да, это, конечно, очень приятный подарок для меня к Рождеству и Новому году!

— Как узнал о том, что ты стал лучшим?

— Ребята скинули эту новость в общий чат.

— Какой из выездных матчей с «Ростовом», «Бураном» и «Тамбовом» тебе запомнился больше всего?

— Я думаю, что встреча с «Бураном». У нас шла игра и всё получалось. Вдобавок к этому, я набрал два очка.

— Текущий сезон для тебя является вторым на взрослом уровне. Как оценишь свой прогресс за последние годы?

— Прошлый сезон получился для меня провальным, так как у меня была травма, после которой я долго восстанавливался. Текущий чемпионат складывается намного лучше. Правда, так идёт не с самого начала. Но с тех пор, как я сменил обстановку и перешёл в «Динамо», у меня пошла игра.

— Что у тебя сейчас получается, а над чем ещё нужно поработать?

— Я думаю, что мне нужно поработать над единоборствами. Этот компонент у меня очень сильно хромает. Могу сказать, что начал быстрее думать. В Северной Америке я играл на маленьких площадках, а здесь они большие. Соответственно, у меня больше времени на то, чтобы подумать.

— Ты должен был начинать чемпионат в «Челмете», но, не сыграв за чёрно-белых ни одного матча, перешёл в «Динамо» из Московской области. Почему не срослось в Челябинске?

— Просто я, видимо, не подходил «Челмету». Во всяком случае, я не знаю, в чём дело. Агент предложил мне поехать в мой родной клуб «Динамо», где я заканчивал школу. И я сразу же согласился.

— Как тебя приняли в динамовской системе, где ты играл с 2014 по 2016 годы?

— У меня в команде много знакомых. Я со всеми ребятами когда-то играл. Есть пара новеньких парней, но я с ними сразу познакомился.

— Сейчас «Динамо» борется за плей-офф. Как бы ты оценил текущую форму команды?

— Если все ребята будут биться и отдаваться игре, тогда у нас всё получится. В «Динамо» сплочённая команда, все друг друга поддерживают. Поэтому, если мы будем друг за друга, тогда у нас всё получится. Мы можем даже Кубок выиграть.

— Как ты отпраздновал Новый год?

— В компании семьи и друзей. Я не праздновал Новый год лет пять, так как в Северной Америке этот праздник не отмечают. Как правило, 31 числа у нас были матчи. Соответственно, после игры мы могли пойти поужинать с ребятами, и на этом всё заканчивалось. А в России я хотел провести это время с семьёй, так как давно не видел родных на Новый год.

— Следующий матч «Динамо» сыграет только 10 января. Есть время для того, чтобы хорошо погулять.

— Да нет, нас собирают третьего числа. Мы включимся в работу и будем изучать наши ошибки для того, чтобы наша команда была ещё сплочённее и мы бились в плей-офф.

— Как ты оформил новогодний стол?

— Мы сделали оливье и курицу с картошкой.

— Что ты купил своим родным и что подарили тебе?

— Себе я подарил новый телефон — двенадцатый. Не сказал бы, что он стоил дорого. Копил, копил, и наконец-то накопил. Года три копил на него, но никак не решался купить. И вот, на Новый год решил себя порадовать. Что касается родных, то для них большим подарком было то, что я приехал к ним на Новый год.

— Ты отмечал его в родной Тюмени?

— Да, это так. Я полетел туда ещё вечером 30 декабря.

— Есть ли у тебя своя новогодняя традиция, которую стараешься выполнять каждый год? Например, смотреть «Иронию судьбы»...

— Да, так и есть. Я люблю смотреть этот один из величайших фильмов, «Бриллиантовую руку» и другие советские киноленты, которые постоянно крутят в предновогодний вечер. С удовольствием их пересматриваю.

— «Динамо» сейчас отчаянно борется за попадание в плей-офф. В чём нужно прибавить команде для того, чтобы зацепиться за возможность участия в матчах на вылет?

— Я думаю, что нам нужно поменьше удаляться и побольше забивать. У нас не всё хорошо с реализацией. Соответственно, нам нужно прибавить в этом компоненте и поменьше удаляться.