3.97
2.48

:

Кирилл Максимов: в ВХЛ я чувствую себя увереннее и раскрепощеннее

Нападающий «Звезды» Кирилл Максимов рассказал о матче, принесшем титул лучшего новичка недели, опыте игры за океаном, текущей выездной серии армейцев.

— На позапрошлой неделе ты сыграл всего один матч с «Ермаком», и он стал для тебя самым удачным в сезоне — ты забросил две шайбы и один раз ассистировал. Расскажи, как это получилось?

— Да просто играл в свою игру на пользу команде, чтобы она выиграла. И у меня получилось забить и отдать передачу.

— Было предчувствие, что игра для тебя сложится хорошо?

— Нет, никакого предчувствия у меня в тот день не было. Я готовился так же, как и к любому другому матчу. Вышел и играл в свою игру, помогая команде.

— Как ты узнал о том, что тебя признали лучшим новичком недели?

— В инстаграме лиги , да и ребята меня поздравили.

— Можешь ли назвать себя активным пользователем социальных сетей?

— Активный — это понятие относительное. Я не зависаю в социальных сетях, но каждый день туда захожу.

— В этом сезоне ты вернулся в Россию после пяти лет в Северной Америке. Тебе удалось закрепиться в «Звезде» и сыграть несколько матчей за первую команду ЦСКА. Как оценишь свой прогресс?

— В целом, хорошо. Тренируюсь, играю и развиваюсь, чего не мог делать в Северной Америке, потому что там сезон АХЛ ещё даже не стартовал.

— Что конкретно тебе дала поездка за океан?

— Думаю, что это была возможность поиграть в другой хоккей и адаптироваться к нему. Я смог адаптироваться к маленькой площадке и американскому хоккею, где всё идёт быстрее.

— Как именно тебе в ВХЛ пригодились приобретённые навыки?

— Они нужны везде: и в КХЛ, и в ВХЛ. Эти навыки никогда не навредят. Я могу играть на более маленьком пространстве.

— Ты достаточно много поиграл в хоккейной лиге Онтарио. Можешь ли сравнить её уровень с ВХЛ?

— Думаю, что их нельзя сравнивать, так как там играют ребята в возрасте до 21 года, а здесь выступают игроки постарше.

— Когда речь зашла о возвращении в Россию, принципиально ли было переходить именно в родной для тебя ЦСКА?

— Права на меня принадлежали ЦСКА, поэтому других вариантов я не рассматривал. Мы поговорили с руководством, оно было во мне заинтересовано. В ЦСКА хотели, чтобы я приехал и играл в их системе.

— Как правило, ты выходишь в первом звене. Насколько большую свободу действий тебе даёт Владимир Чебатуркин?

— Здесь мне намного свободнее, так как дают больше возможностей, свободы и игрового времени. Я чувствую себя увереннее и раскрепощённее.

— В прошлом году «Звезда» выиграла регулярный чемпионат, а в текущем сезоне вы боретесь за попадание в плей-офф. Почему, на твой взгляд, произошла такая ситуация?

— На самом деле, я не могу ответить на этот вопрос, так как слабо знаком с прошлогодним составом и не вникал в то, какие там произошли изменения.

— Сейчас «Звезда» находится в поездке, в которой она ранее уступила «Барсу» и «Дизелю». В чём причина текущих неудач?

— На матче с «Барсом» меня не было, я был в ЦСКА. Слышал от ребят, что в первых двух периодах мы переигрывали соперника, но не использовали свои моменты, а в третьем пропустили шайбу и проиграли. А в прошлой игре с «Дизелем» у нас тоже было много возможностей. Мы переигрывали соперника в каких-то моментах, но не реализовали те ситуации, в которых могли забить. Вдобавок, на игру повлияли наши удаления. «Дизель» все свои три шайбы забросили в большинстве.

— В этой поездке вам осталось сыграть с ЦСК ВВС и «Ладой». Какие ожидания от матчей?

— Надо просто выходить и играть в свой хоккей, на победу, и стараться не удаляться. А ошибки всегда будут. Просто нужно играть в свой хоккей и настраиваться на каждую игру.

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— Люблю проводить время с семьей и с девушкой. Ну, и могу ещё сходить погулять куда-нибудь.

— И куда же любит ходить Кирилл Максимов?

— Могу сходить в кино или в парк какой-нибудь.

— Нравится ли тебе смотреть кино или читать?

— Да, но книжку я давно в руки не брал — времени не хватает. Но раньше я всегда читал, в основном современные детективы. Да и кино что-то реже стал смотреть.

— Что бы ты хотел передать болельщикам «Звезды», которые ходят на ваши матчи и поддерживают команду?

— Спасибо вам за то, что приходите и поддерживаете нас! Мы всегда стараемся радовать болельщиков. Так что, приходите почаще!