«Где-то, может, ребята булочки расслабили». Цитаты дня

Тренеры команд ВХЛ подводят итоги матчей, сыгранных в плей-офф Кубка Петрова 26 февраля.


Торос 26022021текст.jpg

Счет в серии: 2-2

Главный тренер «Рубина» Михаил Звягин:

- Никто не сомневался, что будет по-другому. Один гол родили вшестером, в конце закопали… Этого, безусловно, мало. При такой реализации моментов рассчитывать на что-то – проблематично.

Главный тренер «Тороса» Валерий Давлетшин:

- Достойная игра двух команд, интересный плей-офф. В Тюмени зацепиться не смогли, дома немного перестроились. Ребята поверили в свои силы, поняли, что они могут играть и побеждать. Игра шла до гола, сегодня мы опять забили первыми и получили преимущество. Были моменты, можно было еще забивать, но и этих голов хватило до победы.

Челмет 26022021текст.jpg

Счет в серии: 1-2

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Недовольны результатом и содержанием игры. Где-то, может, ребята булочки расслабили. Вышли вообще не готовые. Наверно, потому, что есть завтрашний день. Думаю, дело только в настрое. Сделаем выводы и завтра выйдем по-другому.

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Забили хорошие голы в первом периоде и повели в счете. Смогли результат удержать. Немножко смазали концовку. Получили ненужное удаление при игре в большинстве. Сразу пропустили гол «четыре на четыре». Нельзя так заканчивать такие игры. Надо более уверенно доводить их до сирены. Ребята – молодцы! Поздравляю их с победой. До завтра необходимо восстановиться. В субботу будем стараться играть на победу. Также благодарю болельщиков за поддержку и поздравляю их с победой.


Счет в серии: 1-3

Главный тренер «Динамо» СПб Эдуард Занковец:

- Хороший матч. Было видно, что соперник вышел, как на последний бой. Сегодня, как и в предыдущих матчах, была равная игра. Где-то нам сегодня не повезло. Но нам повезло в первом матче. Здесь, наверное, в этом плане – равенство.

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин:

- Рад за ребят. Я думаю, что 0–4 в серии мы не заслуживали. Во всех матчах самоотдача запредельная. Может быть, не хватает где-то мастерства, хладнокровия. Думаю, сегодня мы победу заслужили. Ребят сейчас поздравили, поблагодарили за то, что они нашли в себе силы. Было непросто. Как всегда и бывает в плей-офф. Продолжаем серию.


Рязань 26022021текст.jpg

Счет в серии: 1-3

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин:

- Две шайбы забили сегодня сами себе, не реализовали хорошие моменты. Но это плей-офф, ничего страшного не произошло. Соперник выходит не проигрывать, хочет забить, хочет выиграть. Ничего странного в этом нет. 

Главный тренер ХК «Рязань» Сергей Решетников:

- Неудачное начало игры подстегнуло ребят. Собрались, поговорили после первого периода, продолжили гнуть свою линию – все закономерно. Огромное спасибо рязанским болельщикам! Это наш шестой игрок. Ребята отблагодарили их хорошей игрой.


Счет в серии: 0-3

Главный тренер «Горняка» Олег Леонтьев:

- Очень зрелищный матч, никто не хотел уступать в этом поединке, ключевом, это было ясно. Сегодня было все: и отличные комбинации, и красивые атаки. И очень здорово сыграли вратари, как у нас, так и у соперника. К сожалению, у нас травму очень тяжелую получил центральный нападающий при столкновении с соперником. Но почему-то его удалили до конца игры, а соперник проявил артистические способности и вышел через смену как ни в чем не бывало. Хотя лежал и показывал, как очень сильно ему больно. Артист, что еще можно сказать. Сегодня было интересно и зрителям смотреть. Понятно, что это плей-офф, тут все сражаются, все бьются, но нужно играть в хоккей, а не в другой вид спорта. Нас провокациями не возьмешь. Парни молодцы, всех болельщиков с победой!

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Крамаренко:

- Хороший, быстрый, силовой хоккей. Обоюдоострый, обоюдосиловой, мужской. Да, там перехлестывали эмоции с обеих сторон. К сожалению, не в нашу сторону. Ребятам большое спасибо за игру, отдавались - никаких претензий. Единственное, омрачил коллега своими высказываниями этот матч. Обвинил нашего парня в артистизме. Очень некрасиво с его стороны, бред какой-то, очень неприятно слышать. Там коленом идут, здесь! Пусть посмотрит сначала, прежде чем обвинять. Некрасиво так вести себя. И в провокации обвинять нас... мы играем в силовой мужской хоккей.


Динамо МО 26022021текст.jpg

Счет в серии: 1-3

Главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев:

- Честно говоря, первый период и десять минут второго с нашей стороны не было того движения и агрессии, что в атаке, что в обороне. Добавили в третьем, но вратарь поймал кураж, да и бросали в живот. Это плей-офф – тут все игры проходят так, что сложно сказать, кто фаворит, а кто нет. Просто нужно выходить с первых минут и играть. А так  – соперника с победой. Едем домой, готовимся дальше.

И.о. главного тренера «Динамо» МО Сергей Петренко:

- Хорошая и боевая игра. Благодарен ребятам за самоотверженность, выполнили установку. Борьба продолжается, переносимся вновь в Ханты-Мансийск!


Поляков 26022021текст.jpg

Счет в серии: 0-3

Главный тренер «Металлурга» Евгений Попихин:

- Отличная игра, отличный соперник, настоящий плей-офф. Я думаю, зрители, которые пришли, получили удовольствие. Большое спасибо «Звезде» за отличный матч. Своих ребят  хочу поздравить, они сражались до конца. Даже при счете 4:2 не опустили руки, сравняли счет и в овертайме довели до победы. Это дорогого стоит. Но это плей-офф. Всё забыли и готовимся к завтрашней игре.

- После такого матча завтра хватит сил, эмоций?

- На то они и тренируются летом, бегают, чтобы хватало сил. Такую профессию выбрали. Хоккеисты – тяжелая работа. Ребята молодцы, я думаю, будет нормально всё.

Главный тренер «Звезды» Владимир Чебатуркин:

- Хоккей – это командный вид спорта. Можно забить два гола, но если ты проиграл, то эти голы обнуляются и ничего не значат. Удаления – ключевой момент. Если игроки позволяют себе удаляться в таком ответственном матче, это неправильно. Не выводить шайбу из зоны, когда на льду у соперника шесть полевых игроков – тоже неправильно.


Масленников 25022021текст.jpg

Счет в серии: 0-4

Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин:

- Не менее тяжёлый матч. Все игры в серии были такими: что в Пензе, хоть и счёт на табло 4:1, 5:1, что здесь. Им, наверное, попривычней играть у себя на площадке. Но ничего, мы, опять же, сегодня терпели, терпели... И хорошо, что забили в большинстве гол. А потом ещё один. Много опять сегодня в меньшинстве играли. Выстояли – это тоже большой плюс. Хороший соперник «Ростов». Ещё раз говорю, очень много проблем у нас было с этой командой. Вроде счёт в серии 4-0, четыре игры выиграны... Но выиграны очень большим трудом: и физически, и эмоционально. Очень много отдано сил командой. Сейчас у нас небольшой перерыв – я думаю, восстановимся. Немножко отдохнём и опять будем набираться физических, эмоциональных, функциональных кондиций. Будем готовиться к следующей команде, к следующему раунду.

- Чем вызвано такое безголевое затишье: два периода? Усталость со вчерашнего матча, или у вас такая тактика была?

- Ну, нет, я же сказал: площадка маленькая. Места мало, в зоне соперник очень плотно играл, накрывал, хоть по броскам мы имели во втором периоде очень большое преимущество. Соперник много блокировал бросков. Здорово сыграли вратари, опять же. И нашего вратаря поблагодарили: очень много сегодня выручал. И вратарь соперника сегодня здорово «подчищал», в принципе. Такая плотная игра была. Ошибка очень много стоит в плей-офф, поэтому где-то, может быть, никто не раскрывался: ни соперник, ни мы. Игра тягучая была, но это плей-офф. Здесь деваться некуда.

Главный тренер «Ростова» Григорий Пантелеев:

- Ну, игра до гола была. Две ошибки – два гола. Большинство мы не реализуем в очередной раз – соперник реализует. Потом ошибка защитника – и всё. 

- До последнего держались... Что упустили?

- В меньшинстве были, пропустили гол. Они исполняют – мы не исполняем. Вот и вся разница.

- Насколько истощённой была команда после вчерашней игры?

- Они все профессионалы. Первый раз, что ли? Нет, ну, может быть, многие первый раз... Но тут ничего такого нет. Нормальная ситуация, играем в плей-офф. Команда соперника в такой же ситуации. Да, потеряли много сил, но соперник тоже потерял. Выходили, в равных условиях играли.

- Анализируя всю серию: в гостях игра шла тяжелее, потому что не было родных стен?

- Мы за четыре игры забили три гола. Соперник забил тринадцать голов – мы забили три. Ну, о чём можно говорить? Это вот уровень, класс тех игроков, которые в нашей команде и в команде соперника. Всё очень просто.

- Второй год в «Вышке» – и уже 1/8 плей-офф. Оцените ребят в целом: кто особо понравился, какие перспективы на будущее?

- Про перспективы, наверное, рано говорить, потому что всё с пылу, с жару. Надо встречаться, разговаривать с руководством, строить планы. Когда какая-то конкретика появится, тогда уже, может быть, объявим. Сейчас я просто не знаю, что ответить на этот вопрос. Что касается игроков... Ну, наверное, больше всё-таки разочарования в некоторых игроках. Ожидали большего от некоторых ребят, но не увидели желаемого. Из тех игроков, которые прибавили значительно – наверное, Роман Опалев. У него предостаточно проблем как у игрока, но всё равно он добавил по сравнению с прошлым сезоном. Ну, Данил Кудашев, понятное дело. Отыграл пятьдесят матчей, незаменимый вратарь у нас был. Выдержал, в принципе. В целом ему можно поставить за сезон пятёрку, я думаю, смело. Больше не могу распространяться, потому что считаю, что больше, наверное, разочарования, а не положительного.

- Прогресс по сравнению с прошлым сезоном виден? В том направлении идёте, куда хотите?

- У нас пока не та ситуация в команде и в клубе, чтобы ставить высокие цели. Мы только в начале пути. Потихонечку, шаг за шагом, учась на своих ошибках, в первую очередь, пытаемся сделать из клуба суперклуб. Который будет биться на равных со всеми в плей-офф. Когда у нас не будет задачи попасть в плей-офф, а будет задача дойти до полуфинала, к примеру, тогда можно будет  уже говорить о чём-то. Ну, а сейчас пока имеем, что имеем.

- Никита Масленников сегодня в пекло попал?

- Ну, я бы не сказал, что он в пекло попал. Он, в принципе, сколько раз на замену Данилу выходил, всегда здорово играл. Не было игр, когда он бы давал слабину, или провальных игр. В принципе, мы в нём были уверены – своё он поймает. Он сам хотел давно этого... Понимаете, у нас Данил постоянно играл и, слава Богу, не получал никаких травм. Сезон длинный, и тяжело его без травм пройти любому игроку. От нас требуют результат. А когда ты находишься в такой ситуации, при постоянном давлении в этом плане, ты выбираешь оптимальный состав на игру всегда. Данил был просто сильнее, поэтому он и играл.

- Как оцените сегодняшние действия вратаря?

- Он сегодня на пятёрку сыграл. Выручил нас несколько раз моментами. В большинстве гол забивали – там уже пустые ворота, тяжело было что-то сделать. Да и второй гол тоже: у нас защитник допускает ошибку, на своём пятаке его «обкрадывают». Сразу резкий бросок – он просто не успел среагировать. Абсолютно нет ни ошибок, ни вины в этих голах. Молодец, здорово сыграл.

- Интерес к вашей команде растёт, болельщиков всё больше, а площадка та же. Есть какие-то сдвиги, пожелания по этой теме?

- Конечно, хотелось бы, чтобы у нас была арена хотя бы на три тысячи. Потому что, если вы вспомните Дворец спорта на Халтуринском, когда к нам приходило по четыре тысячи, если не больше, забивалось битком народу... Я уверен, что такая же ситуация была бы и сейчас. Может, даже ещё круче. Но, опять же, это вопрос не ко мне, а к руководству. Я не владею никакой информацией по этому вопросу, так что не могу ничего сказать.

Пресс-служба ВХЛ
23:48 02/26/2021

ЛЕНТА


Плей-офф

Финал
Клуб Счет
1
6
Югра
Металлург
0:0
1/2 финала
Клуб Счет
1
7
Югра
Динамо СПб
4:3
29.03.2021 Югра - Динамо СПб 0:2 30.03.2021 Югра - Динамо СПб 1:0 ОТ 02.04.2021 Динамо СПб - Югра 0:3 03.04.2021 Динамо СПб - Югра 6:3 06.04.2021 Югра - Динамо СПб 3:1 09.04.2021 Динамо СПб - Югра 2:1 12.04.2021 Югра - Динамо СПб 1:0
5
6
Рубин
Металлург
2:4
30.03.2021 Рубин - Металлург 2:3 ОТ 31.03.2021 Рубин - Металлург 3:2 ОТ 03.04.2021 Металлург - Рубин 5:0 04.04.2021 Металлург - Рубин 6:1 07.04.2021 Рубин - Металлург 6:3 10.04.2021 Металлург - Рубин 4:3 ОТ
1/4 финала
Клуб Счет
1
8
Югра
Химик
4:0
11.03.2021 Югра - Химик 6:3 12.03.2021 Югра - Химик 2:1 15.03.2021 Химик - Югра 3:4 ОТ 16.03.2021 Химик - Югра 3:4
3
6
Дизель
Металлург
0:4
11.03.2021 Дизель - Металлург 2:4 12.03.2021 Дизель - Металлург 2:5 15.03.2021 Металлург - Дизель 6:2 16.03.2021 Металлург - Дизель 4:1
2
7
Нефтяник
Динамо СПб
3:4
12.03.2021 Нефтяник - Динамо СПб 0:1 ОТ 13.03.2021 Нефтяник - Динамо СПб 1:2 16.03.2021 Динамо СПб - Нефтяник 3:4 17.03.2021 Динамо СПб - Нефтяник 4:5 ОТ 20.03.2021 Нефтяник - Динамо СПб 3:4 ОТ 23.03.2021 Динамо СПб - Нефтяник 3:4 ОТ 26.03.2021 Нефтяник - Динамо СПб 1:2 ОТ
4
5
Горняк
Рубин
0:4
12.03.2021 Горняк - Рубин 1:2 13.03.2021 Горняк - Рубин 2:4 16.03.2021 Рубин - Горняк 5:4 ОТ 17.03.2021 Рубин - Горняк 5:0
1/8 финала
Клуб Счет
1
16
Югра
Динамо МО
4:1
21.02.2021 Югра - Динамо МО 4:1 22.02.2021 Югра - Динамо МО 5:1 25.02.2021 Динамо МО - Югра 3:4 ОТ 26.02.2021 Динамо МО - Югра 2:0 01.03.2021 Югра - Динамо МО 5:3
3
14
Дизель
Ростов
4:0
21.02.2021 Дизель - Ростов 5:1 22.02.2021 Дизель - Ростов 4:1 25.02.2021 Ростов - Дизель 1:2 ОТ 26.02.2021 Ростов - Дизель 0:2
5
12
Рубин
Торос
4:2
21.02.2021 Рубин - Торос 4:1 22.02.2021 Рубин - Торос 3:1 25.02.2021 Торос - Рубин 2:1 26.02.2021 Торос - Рубин 2:1 01.03.2021 Рубин - Торос 2:1 ОТ 04.03.2021 Торос - Рубин 2:4
7
10
Динамо СПб
Барс
4:2
21.02.2021 Динамо СПб - Барс 2:0 22.02.2021 Динамо СПб - Барс 5:2 25.02.2021 Барс - Динамо СПб 1:2 26.02.2021 Барс - Динамо СПб 1:0 01.03.2021 Динамо СПб - Барс 0:4 04.03.2021 Барс - Динамо СПб 2:5
2
15
Нефтяник
ХК Рязань
4:2
22.02.2021 Нефтяник - ХК Рязань 6:0 23.02.2021 Нефтяник - ХК Рязань 2:0 26.02.2021 ХК Рязань - Нефтяник 3:2 27.02.2021 ХК Рязань - Нефтяник 3:4 ОТ 02.03.2021 Нефтяник - ХК Рязань 3:4 05.03.2021 ХК Рязань - Нефтяник 1:2 ОТ
4
13
Горняк
ХК Тамбов
4:0
22.02.2021 Горняк - ХК Тамбов 3:0 23.02.2021 Горняк - ХК Тамбов 3:0 26.02.2021 ХК Тамбов - Горняк 1:2 27.02.2021 ХК Тамбов - Горняк 0:4
6
11
Металлург
Звезда
4:1
22.02.2021 Металлург - Звезда 4:1 23.02.2021 Металлург - Звезда 6:2 26.02.2021 Звезда - Металлург 4:5 ОТ 27.02.2021 Звезда - Металлург 4:3 02.03.2021 Металлург - Звезда 7:2
8
9
Химик
Челмет
4:1
22.02.2021 Химик - Челмет 2:1 ОТ 23.02.2021 Химик - Челмет 4:1 26.02.2021 Челмет - Химик 3:1 27.02.2021 Челмет - Химик 0:3 02.03.2021 Химик - Челмет 3:2

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Югра 50 84
2 Нефтяник 50 75
3 Дизель 50 72
4 Горняк 50 71
5 Рубин 50 70
6 Металлург 50 69
7 Динамо СПб 50 66
8 Химик 50 65
9 Челмет 50 62
10 Барс 50 60
11 Звезда 50 59
12 Торос 50 58
13 ХК Тамбов 50 58
14 Ростов 50 57
15 ХК Рязань 50 57
16 Динамо МО 50 56
17 СКА-Нева 50 55
18 Лада 50 53
19 Сокол 50 51
20 Зауралье 50 47
21 ЦСК ВВС 50 46
22 Южный Урал 50 42
23 Ермак 50 39
24 Буран 50 37
25 Молот-Прикамье 50 34
26 Ижсталь 50 26