4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Денис Синягин: когда шайба попадает в голову - в ушах уже не звенит

Вратарь «Динамо» из Санкт-Петербурга Денис Синягин - о прошедшем сезоне и надежности вратарского шлема.

- Ты начал сезон не слишком удачно, стоит только вспомнить домашний матч с «Югрой». Что стало переломным моментом, после которого ты заиграл совершенно по-другому?

- Тяжело ответить. Да, произошла такая встреча с «Югрой», да и вообще старт чемпионата сложился не очень. Но у каждого бывают моменты, когда не получается. Главное верить в себя, продолжать работать, и результат придёт в любом случае, если ты работаешь.

- Ты не останавливался, не «закислялся»?

- Вратарю это особенно не нужно. Если будешь нагнетать, то ещё больше уйдёшь в себя и не сможешь выполнять свою работу.

- Когда ты побил свой рекорд по сухим играм, ты признавался, что не знал об этом. Теперь знаешь, сколько таких матчей у тебя за сезон? Какой самый запоминающийся?

- Да, сейчас знаю, их 12. Самый запоминающийся – седьмая игра с «Нефтяником», когда всё решалось, накал страстей. Ну, и последний матч сезона, обидное поражение 0:1… Но этот поединок тоже останется в памяти.

- У тебя довольно низкая посадка, и практически каждую игру шайба попадает тебе в шлем. Каково это вообще?

- Сейчас делают хорошую форму, особенно вратарскую. Не то чтобы не чувствуешь, но так: попала и попала, игровой момент.

- Даже в ушах не звенит?

- Давно уже не звенит. Раньше звенело, по детству и молодёжке, когда попадало сбоку. Сейчас уже нет.

- Когда тебе пришлось брать шлем у Никиты Богданова, в нём было нормально играть? Или ты понимал, что это только до перерыва?

- В том моменте я не ожидал, даже не понял, что маска отлетела. Как раз единственный момент случился, когда было больно. Хочу надеть шлем, смотрю: что-то не то, маска отлетела. Большое спасибо Никите Богданову, что одолжил шлем. Естественно, было неудобно, потому что не твой. Но я знал, что в перерыве поменяю свой шлем, потому что есть запасная маска.

- Ты всегда в день игры молчалив. Привычка или так удобнее настраиваться?

- И то, и другое. Проще концентрироваться на предстоящей игре.

- Один раз по ходу сезона увидели тебя по-настоящему лютующим, ты действительно был зол. Просто решил выплеснуть весь негатив или понимал, что мог сыграть лучше?

- Я помню, когда это было, совсем недавно. Я не любитель такого, считаю, что игрок, особенно вратарь, должен быть сдержанным. Если выплёскивать, то нужно, чтобы этого никто не видел. Но мы проиграли, и я считал, что проиграли из-за меня. Я знаю, как могу играть, и те две встречи я провёл не очень хорошо.

- Как оценишь свою игру в плей-офф?

- Наша команда сыграла здорово. Все игроки ловили на себя шайбу, все были единым целым. Для меня это первый плей-офф, когда мы дошли до полуфинала, испытываю только положительные эмоции. Но по себе скажу, что всегда можно сыграть лучше.

- Насколько в плане приобретения опыта для тебя был полезен прошедший сезон?

- Каждый сезон – это опыт, даже плохой. Нынешний чемпионат был успешным, начало не задалось, но потом всё получилось хорошо, сезон занесу себе в актив.

- Опиши команду и атмосферу в раздевалке?
- Атмосфера только положительная, каждый в себя верил, даже когда были спады. Главное, что в раздевалке царил позитив, никто никогда не «угасал».

- Одна из маленьких болельщиц по ходу всего чемпионата передавала тебе открытки.

- Это здорово. Девочку зовут Женя, её мама мне иногда пишет, спасибо им большое. Это искренние эмоции, ребёнок не может врать, мне всегда было очень приятно.

- Сохранишь эти открытки?

- Они у меня лежат в отдельном месте. Скажу больше, одна открытка всегда ездила со мной на матчи.

- Что в планах?

- Сейчас нужно восстановиться, хорошо отдохнуть, а дальше готовиться к новому сезону.

Пресс-служба ХК «Динамо» СПб