4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Александр Трушков: на сборы ты уже приезжаешь готовым к нагрузкам

Воспитанник «Спартака» Александр Трушков в прошлом сезоне защищал цвета не только красно-белых, но и «Химика». В этом ему предстоит играть за «Ладу». Как проходит подготовка к сезону и каким вышел переезд в другой город, а также о влиянии раскрашенного шлема на игру в беседе с новичком тольяттинской команды.

- Первый вопрос, наверное, логичен. Как поступило предложение от «Лады» и насколько трудно далось решение уйти из «Спартака»?

- Ну, это было не мое решение, скажем так. Сейчас у меня новая команда, новый город, новые впечатления. Меня все устраивает. Здесь отличный коллектив, условия, шикарная раздевалка (улыбается)

- Новый город тоже уже успел посмотреть?

- Да, было время, когда только приехал. Потом после вакцинации были выходные, так что с городом ознакомился. Здесь очень красиво!

- Как прошло восстановление после вакцинации?

- Несколько дней держалась температура, на второй день вообще выше 39 подскочила, но потом нормально. Сейчас уже в полном порядке. Выдерживаю все нагрузки, тренировки, самочувствие в норме.

- Здесь как выстраивается тренировочный процесс, если сравнивать со «Спартаком», например?

- Конечно, у каждого тренера своя специфика работы. Везде есть свои сложности. Обычно 4 дня тренируемся, потом - выходной. Здесь немного по-другому. Две тренировки в день, и почти две недели — без выходных, но это тоже нормальный рабочий процесс. Ты в любом случае приезжаешь уже в тонусе и готов к таким большим нагрузкам.

- Ну, у вратарей вроде своя система подготовки. Или пашут вместе с полевыми?

- Конечно, все вместе. Бег, сдачи тестов. Потом уже разделяемся, что-то отрабатываем, а так вся физическая нагрузка - общая.

- А как обстоят дела с отдыхом? Многие ребята в межсезонье активны в соц сетях, постят фото из путешествий. Тебя даже в этом время там не часто увидишь. Не сторонник?

- Иногда бывает, захожу, но очень редко. В основном как раз во время отпуска. Потом стараюсь уже концентрироваться на работе. Во время сезона вообще не до этого. Раньше чаще бывал там, но потом понял, что это очень отвлекает и занимает немало времени.

- По статистике человек в среднем в день тратит 52 минуты на соцсети…

- Всего? Мне кажется, гораздо больше… В современном мире вообще по полжизни люди там проводят.

- А на что можно потратить это время, если обойтись без инстаграмов и прочих?

- Смотря, какое это время. Если отпуск - можно отдохнуть, пообщаться с семьей, с друзьями. Сменить обстановку, узнать что-то новое. Покушать вкусно (смеется)

- Тогда давай как в школе: как я провел это лето?

- В отпуске съездил с друзьями в Дубай. Очень понравилось! Единственное, было слишком жарко, а я трудно переношу жару. Вернулся, отправился на вратарские сборы, работал с Олегом Ромашко. Потом немного отдохнул и поехал в Тольятти. Это самый длинный путь, который я преодолел за рулем. До этого ездил еще в Ярославль, но это не так далеко. Часа четыре от Москвы. А здесь - тринадцать…

- Да ты герой!

- Ну, я отдыхал. Специально рассчитал себе маршрут, переночевал в Пензе, а там оставалось еще часов пять и вот я на месте (улыбается)

- Говоришь, в Дубае жарко. Тут и Москва бьет температурные рекорды. Как справлялся?

- Сложно. Я еще кондиционер не успел поставить. Думаю, сейчас хоть какой-то временный куплю. А в магазинах - пусто! Вообще ничего! Причем, продавцы даже предупреждают, мол, и не надейтесь что-то приобрести. В общем, тут одно спасение - больше выходить на лед (смеется)

- Ты уже обновил экипировку? Клубные цвета, графика, все дела…

- Да, обновил. Теперь в основе моей команды — синий и красный цвет, но шлем оставил без рисунка. Будет белый.

- А на психологию, внутреннюю уверенность изображения на шлеме как-то влияют? Или чисто для красоты?

- Кому как, но на мой настрой на игру, на результат, это никак не влияет. Скорее, для красоты. В прошлом сезоне у меня шлем был обычный, белый. «Химик» и «Спартак» не совпадают по цветам, а я выступал и там, и там, поэтому решил не разрисовывать.

- Сложно выступать на две команды?

- Непросто. Приходится перестраиваться, привыкать к тактике игры. Когда ты находишься в команде, уже видишь, как играет команда, как защитники действуют. Поэтому получая вызов в «Химик», всегда просил дать день на адаптацию. Приехать в расположение и в тот же день выйти на лед, показать хорошую игру довольно сложно.

- Ты можешь себя назвать опытным вратарем?

- Вряд ли. Всегда есть чему учиться, но я благодарен каждому тренеру, с которыми уже успел поработать. У всех есть, что отметить для себя в игре.

- С иностранными тренерами тебе тоже приходилось работать. Находили общий язык?

- Да, в «Спартаке» работал со Стэфаном Перссоном. В общении не было никаких проблем. У меня школа была с углубленным изучением английского, так что сейчас я спокойно могу общаться. Спасибо моей учительнице за переданные знания (улыбается)

- Сейчас «Лада» для тебя - новый опыт. Какие ожидания от сезона?

- У нас собралась отличная команда, мы интенсивно готовимся к сезону и думаю, сможем порадовать болельщиков хорошей игрой.

wnrs.ru