24 Ноя

СКЛ

4:1

(0:0 2:1 2:0)

ЕРМ

ЮГР

2:3 Б

(0:0 1:1 1:1 0:1)

РУБ

25 Ноя

ИЖС

2:1 ОТ

(0:0 0:1 1:0 1:0)

БУР

ДСП

3:2 ОТ

(0:1 1:0 1:1 1:0)

БРС

НЕВ

3:2

(2:0 1:2 0:0)

ЛАД

26 Ноя

СКЛ

4:2

(2:0 2:0 0:2)

ОКР

ТМБ

5:1

(0:0 2:1 3:0)

ГОР

ДЗЛ

1:3

(0:0 0:2 1:1)

ЗРЛ

27 Ноя

ДСП

2-й перерыв

2:2

ЛАД

П1
2.35
X
2.75
П2
3.60

ИЖС

:

РСТ

О матче

П1
2.35
X
3.95
П2
2.50

НФТ

:

БУР

О матче

П1
1.55
X
4.30
П2
4.80

НЕВ

:

БРС

О матче

П1
1.70
X
4.30
П2
3.85
28 Ноя

ЕРМ

:

ОКР

О матче

П1
3.55
X
4.05
П2
1.80

СКЛ

:

МНК

О матче

П1
2.75
X
4.00
П2
2.15

ТМБ

:

ЗРЛ

О матче

П1
2.20
X
3.70
П2
2.80

ДЗЛ

:

ГОР

О матче

П1
1.90
X
3.90
П2
3.35
29 Ноя

РУБ

:

БРС

О матче

ТРС

:

БУР

О матче

ЮГР

:

ЛАД

О матче

НФТ

:

РСТ

О матче

ДСП

:

АКМ

О матче

НЕВ

:

ЗВД

О матче

30 Ноя

ЕРМ

:

МНК

О матче

ХМК

:

ЗРЛ

О матче

ТМБ

:

ЧЕЛ

О матче

ДЗЛ

:

ЮУР

О матче

РЯЗ

:

ГОР

О матче

Игорь Игнатушкин: трибуны всегда заводят, дают заряд

Капитан ЦСК ВВС Игорь Игнатушкин объяснил, почему команда пока уступает в спаррингах, рассказал, как на игру влияют изменения в правилах, и почему во второй пензенской игре он вышел в четвертом звене.

- Игорь, некоторых болельщиков ЦСК ВВС очень беспокоит тот факт, что на предсезонке вы пока проигрываете. Можешь их как-то успокоить?

- Я объясню причину этих поражений. Сейчас у нас идет серьезная работа на сборах – нагрузки очень большие. И для некоторых ребят это в новинку – они в первый раз такую предсезонку проходят, им непросто перестроиться. Мы много работаем над «физикой», как говорится, закладываем фундамент. Был очень тяжелый сбор на «земле» в Лениногорске. На этой неделе три дня подряд на утренних ледовых тренировках работали полностью в жилетах, завтра начнем баллоны на льду таскать. Режим, конечно, суровый – утром тренажерный зал и лед, вечером двухчасовой лед. Но все это делается для успешного выступления на протяжении всего чемпионата. Эта работа должна дать эффект. Мы не придаем слишком уж большого значения счету в контрольных матчах. Главное – быть на сто процентов готовыми не сейчас, а 7 сентября, когда за положительный результат начнут давать очки. Так что нашим болельщикам пока переживать рано. Уверен, мы подойдем к старту сезона в оптимальной форме. Будут другие скорости, и, надеюсь, совсем другие результаты.

Что касается игр в Пензе, то, как я уже сказал, мы провели их (как и другие матчи предсезонки) под серьезной нагрузкой. А в целом, они получились разными. Неудачную игру в первой встрече можно, в том числе, объяснить тем обстоятельством, что мы выехали из Самары в пять утра в день матча. Во втором поединке голова была более-менее свежая, и в первом периоде переигрывали хозяев, вели в счете и могли добиться положительного результата. Но, опять-таки, элементарно не хватило сил. На следующей неделе, кстати, будем работать в таком же жестком режиме – только вместо жилетов с понедельника по среду будут баллоны. В четверг двухчасовая тренировка, утром в пятницу - выезд в Ижевск.

- Главный тренер ЦСК ВВС Андрей Кирдяшов говорил после «Кубка «Лады», что его настораживает большое количество удалений и игра команды в меньшинстве. В Пензе тоже много удалялись и пропустили три шайбы вчетвером. Пока не удается найти рецепт?

- Да, опять, как и в Тольятти, у нас было много фолов. На «Кубке «Лады» играли втроем, много пропустили в меньшинстве. Недопустимо, конечно, так действовать. Связано это с двумя моментами. Про первый, я, в принципе, уже сказал – недостает свежести. Скорости из-за нагрузок невысокие, поэтому где-то не успеваем за соперником, цепляем. Второй – изменения в правилах. Много стало удалений за задержку. Сейчас чуть руку положил, чуть тронул оппонента – сразу свисток. К этому нужно привыкнуть. Уверен, мы эту проблему решим и в сезоне будем действовать намного строже, не допустим систематического нарушения игровой дисциплины. Нам есть, над чем работать.

- Какие-то положительные моменты в пензенских матчах можешь выделить?

- Перед повторным поединком главный тренер обратил наше внимание на то, что мы последние четыре игры плохо начинали, и попросил сразу включаться. Очень важно всегда выигрывать первый период, чтобы почувствовать уверенность, да и задел создать. И мы первую 20-минутку неплохо провели, выиграли 2:1. Порадовало, что лавочка была бодрая на протяжении двух периодов, а в третьем, как уже сказал, подсели функционально.

- В повторном матче в Пензе ты выходил в четвертом звене…

- Ну и что? Ничего страшного. Состав обновился на 80 процентов. Тренеры ищут оптимальные сочетания, пробуют различные варианты. А номер звена – это формальность, я считаю. Не имеет значения, в какой последовательности мы выходим на лед. И четвертое звено может результат сделать.

- «Летчики» начинают сезон выездной серией. На твой взгляд, лучше начинать дома или в гостях? Или без разницы?

- Может быть, даже хорошо, что мы на выезде стартуем. У нас в составе есть ребята, которые никогда не играли на таком уровне, и на своей площадке им могло бы помешать волнение. Но, конечно, это в том случае, если на трибунах есть болельщики. Пока же мы не знаем, со зрителями будут игры проходить или нет. Лично мне все равно, где начинать. Главное – чтобы болельщики были – дома, в гостях, для них же играем. Трибуны всегда заводят, дают заряд, даже если болеют против тебя. Вообще, первые матчей десять все носиться будут на эмоциях, поэтому в таблицу в это время особо не стоит смотреть. Первая игра у нас ожидается очень тяжелой – матч открытия сезона в Рязани, хозяева будут максимально заряжены. Будет интересно.

- На участие в турнире заявились две новые команды. Что о них знаешь?

- Насколько мне известно, и в Омске, и в Туле команды состоят в основном из молодых ребят. В Омске вроде бы много местных воспитанников, к ним добавили опытных игроков – например, Женька Орлов за них играет. В составе АКМ Макс Лазарев, который в прошлом сезоне за Самару выступал.

- Все ждут долгожданного выхода ЦСК ВВС в плей-офф. Как считаешь, на этот раз получится?

- Мы все лето пашем, чтобы этого добиться. Как минимум, выхода в плей-офф. Ну и переезд в новый дворец, который, надеюсь, случится в этом году, должен нам помочь решить самые серьезные задачи. Очень хочется порадовать наших болельщиков. Обещаю – мы сделаем все возможное для этого.

Пресс-служба ЦСК ВВС