4:3

(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Иван Николишин: надеюсь, что этот сезон даст толчок моей карьере

Нападающий «Нефтяника» Иван Николишин рассказал о своих личных целях на новый сезон, а также признался в любви к экстремальным видам спорта.

— Недавно ты перешёл в «Нефтяник». Расскажи о том, как это произошло?

— Летом мне звонили и интересовались планами на продолжение карьеры. Я чётко объяснил, что сначала буду рассматривать варианты из КХЛ. Но, к сожалению, никакого конкретного предложения мне не поступило. Поехал на просмотр в Хабаровск, но не смог его пройти. Меня подкупило то, что руководство «Нефтяника» очень хотело видеть меня в составе, поэтому я сделал выбор в пользу альметьевцев.

— Помимо этого, что ещё заставило тебя принять решение о переходе в «Нефтяник»?

— Конечно же, сильный подбор игроков и то, что команда бьётся за чемпионство каждый год. Мне хочется выигрывать и побеждать. Думаю, что это главные факторы. Помимо этого, я уже был здесь и знаю требования тренерского штаба. Это тоже сыграло свою роль.

— Как тебе уровень команды? Смогла бы она заиграть в КХЛ?

— По именам у нас очень сильная команда. Перед нами ставится задача побеждать и выиграть чемпионат. Не думаю, что уровень «Нефтяника» отличается от команд КХЛ.

— Успел привыкнуть к требованиям Ильнура Гизатуллина?

— В нашей игре нужна самоотдача, постоянная угроза воротам и чёткое выполнение игрового плана. Кроме того, у Ильнура Гизатуллина есть своя система. Если ты будешь делать то, что он просит, то у тебя будет результат.

— Альметьевск тебе уже давно знаком. Рад ли сюда вернуться?

— Конечно, всегда легче приезжать в уже знакомое место. После прошлого сезона я хотел играть в КХЛ, но сложилось так, что я вернулся в команду, в которой уже когда-то играл. Надеюсь, что этот сезон даст новый толчок моей карьере.

— Нравится ли тебе этот город? Что тут можно посмотреть?

— Альметьевск, на самом деле, очень небольшой, но красивый и уютный город. Здесь много парков. Есть где погулять. Кроме того, он очень чистый. Но я приехал сюда играть в хоккей, поэтому надеюсь на то, что самые позитивные моменты у меня будут на льду.

— Есть ли осознание того, что место в топ-6 должно быть твоим?

— Конечно, мне хотелось бы стать лидером команды и быть в ней на ведущих ролях. Думаю, что любой игрок хочет этого.

— Смотрел ли за тем, как «Нефтяник» выступал в прошлом сезоне? В частности, видел ли его потрясающую семиматчевую серию с питерским «Динамо»?

— Да, смотрел и переживал за ребят. Со многими из них я общался и поддерживал контакт. Но победило «Динамо», значит, на тот момент оно было сильнее.

— Естественно, в этом году вы постараетесь доказать, что это не так?

— Я думаю, что каждая команда будет стараться доказать, что она сильнее всех остальных. Буду стараться помогать «Нефтянику»!

— В целом, если не брать поездку в Хабаровск и переход в «Нефтяник», как ты провёл лето?

— Лето прошло у меня замечательно. Я женился, и мы с супругой слетали на медовый месяц на Мальдивы. А затем я вернулся и начал готовиться к сезону. Всё супер! Отдохнул и с новыми силами вхожу в новый сезон.

— С кем ни поговоришь — все летят на Мальдивы! Какое место отдыха для тебя любимое?

— На самом деле, для меня неважно, где отдыхать. Главное, чтобы я был с хорошими людьми и приятной компанией. Я больше люблю активный отдых, а на Мальдивах было немножко другое. Но и это надо было попробовать.

— А что именно ты предпочитаешь из активного отдыха?

— Я обожаю все игровые виды спорта: баскетбол, волейбол, футбол. Стараюсь играть и поддерживать с их помощью форму.

— Экстримом никогда не пробовал заниматься?

— Нет, нам это нельзя. Всё это очень весело, но я пока не хочу идти на такие серьёзные риски.

— Но по окончанию карьеры попробуешь это сделать?

— Я очень хочу прыгнуть с парашютом. К высоте я отношусь достаточно спокойно. Ну, и на водных лыжах бы покатался.

— Что бы ты хотел передать альметьевским болельщикам?

— Хотел бы поприветствовать их. Я помню, как они болели за нас. Город любит хоккей, люди здесь очень сильно переживают за команду. Хотелось бы пожелать вам здоровья! Приходите на наши матчи, переживайте и болейте за нас! А мы будем стараться радовать вас своей игрой и победами!