(2:1 2:0 0:2)

(0:0 2:0 0:2 1:0)

Николай Мольков: скорее бы хотелось увидеть болельщиков на трибунах!

Голкипер ХК «Тамбов» Николай Мольков в интервью рассказал об эмоциях прошедшей серии, своем шлеме и учёбе

- В старом интервью ты говорил, что «не всегда любишь давать интервью, зависит от настроения», так вот – как настроение с этот раз?

- Настроение хорошее! На самом деле, интервью я не люблю давать независимо от результатов матчей, а больше по своим ощущениям. И сейчас чувствую, что есть положительная энергия и можно рассказать пару слов.

Как оцениваешь прошедшую домашнюю серию?

- Я думаю, что мы достойно ее провели. Конечно, хотелось бы выиграть все четыре домашних матча. К сожалению, с «Химиком» не получилось этого сделать. Ну а в целом, я считаю, что мы уже на верном пути и продолжаем улучшать нашу игру.

- С чем возникали трудности на поле у команды?

- На самом деле, я стараюсь не зацикливаться на ошибках партнеров или каких-то нюансов в игре команды. Стараюсь больше сосредоточиться на своей игре и помогать ребятам в каждом моменте: больше ловить и отбивать шайб, тем самым помогая им, чтобы они чувствовали уверенность и могли смело идти вперед!

- Можешь приоткрыть завесу, и рассказать, что творилось раздевалке во время перерывов в матче против питерского «Динамо»?

- (смеется) На самом деле, никакой тайны там нет, потому что просто мы очень сильно хотели выиграть. Хотели этого больше, чем команда «Динамо», вот и все. И все, соответственно, это желание претворили в жизнь и вышли заряженные на победу в третьем периоде, и смогли изменить исход матча.

- К крайнему матчу: ты заработал балл за результативную передачу Денису Кокареву. Это впервые в твоей карьере?

- Я тоже пытался вспомнить, было ли такое. У меня в памяти что-то осталось из Молодежной Хоккейной Лиги, кажется, что там было что-то похожее. Но не могу с уверенностью сказать, так ли это. Для меня это вообще большая редкость. Вратарь совсем немного участвует в атакующих действиях команды, и когда удается сделать результативный пас или, тем более, забить гол вратарю – это всегда очень здорово. А для меня этой вдвойне приятно, что помог не только в своих прямых обязанностях, но и в атакующих действиях!

- Как после игр проводишь анализ своей игры?

- Да, конечно. Всегда обязательно разбираю ошибки, в первую очередь это пропущенные шайбы. Но и конечно, сам всегда осознаешь - где в каком моменте ты сыграл не так как нужно было и что-то пытаешься проанализировать: исправить, представить эту ситуацию, где ты действуешь правильно.

- Можешь рассказать про свой шлем? Что на нем изображено и к чему приурочено?

- На самом деле, шлем я раскрашивал довольно давно, когда был в другом клубе. Тогда я играл за хоккейный клуб «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Поэтому на одной части шлема осталась его эмблема. А другая часть более нейтральная, она не относится ни к какому клубу: это герб Российской Федерации, потому что, я считаю наш Российский хоккей является флагманом, это здорово и его нужно продолжать развивать и гордиться! Также есть мелкие, небольшие детали: несколько звездочек, несколько личных моментов, о которых я в принципе никому кроме своей семьи и не рассказываю. Ну, а цвета шлема подобраны под цвета Российского Флага и предыдущего клуба. На подбородке мой номер изображен – цифра 30.

- Избитый вопрос, но не могу не спросить: уже привычно играть при пустых трибунах?

- (тяжело вздыхает) Ну, учитывая предсезонные матчи и последнюю проведенную серию, конечно, порядком привыкли к этому. Конечно, скорее бы хотелось увидеть болельщиков на трибунах и почувствовать энергию, которая от них исходит.

- В сети есть информация о том, что ты был студентом магистратуры факультета ФКС университета Лобачевского. Расскажи, на кого учился?

- Я и продолжаю учиться, только сейчас уже в аспирантуре. Тоже в ННГУ им. Лобачевского, а сейчас у меня курс направлен на изучение экономики. «Экономика и управление народным хозяйством» называется профиль. Сейчас как раз идет второй год обучения. А магистратуру я заканчивал по направлению «Менеджмент в физической культуре и спорте». Очень понравилось учиться, было очень интересно. Достаточно много было предметов, связанных с нашей спортивной деятельностью.

- И ты успеваешь и там, и там?

- Ну, конечно бывает это трудно. Хочется сказать большое спасибо руководителям университета, которые идут на встречу и предоставляют официально свободный график посещений. И я могу в свободные даты приходить на зачеты, экзамены, получать качественное образование.

- Ну и напоследок. Что можешь пожелать болельщикам?

- Очень хочется, как можно скорее увидеть их на трибунах нашего дворца! Хочется пожелать им искренних эмоций от просмотра хоккейных матчей. Конечно, будем стараться радовать наших болельщиков красивой игрой и победами! Ну и, до новых встреч!

Пресс-служба ХК «Тамбов»